Показати повну версію : Как посредники находят жилье?
Soldier_of_Fortune
11.08.2011, 11:19
Судя по тому каким бредом посредниками загажена Авизо, каким образом они сами находят варианты?
ПС. это не оскорбление, все именно так и выглядит.
Вешают по всему городу объявы с предложениями купить квартиру... Потенциальный продаван звонит на телефон и таким образом пополняет базу... А база у них общая, вот практически у всех инфа и появляется.
Кроме объяв, есть варианты, что находят "живые" номера и-нете, форумах, газетах...
Вешают по всему городу объявы с предложениями купить квартиру... Потенциальный продаван звонит на телефон и таким образом пополняет базу... А база у них общая, вот практически у всех инфа и появляется.
Кроме объяв, есть варианты, что находят "живые" номера и-нете, форумах, газетах...
+++
точно так
обявы ксерокопированные типа аля от руки- семья купит...снимет...срочно...
Мое объявление о продаже квартиры регулярно соседствует в Авизо с объявлениями от риелторов, которые тоже продают мою квартиру! На столбах размещать невыгодно. Срывают тут же. А переклеивать каждый день, можно чокнуться.
Soldier_of_Fortune
13.08.2011, 19:21
Мое объявление о продаже квартиры регулярно соседствует в Авизо с объявлениями от риелторов, которые тоже продают мою квартиру! На столбах размещать невыгодно. Срывают тут же. А переклеивать каждый день, можно чокнуться.
по поводу столбов. Проехался по всему пр. Петровского - ничего толкового нет, одни посредники ксерокопиями засирают стены.
Я два раза продавала квартиру,давала объявление в Авизо.Как только вышло первое,начинают звонить с вопросами.На следующей неделе в Авизо минимум 3-5 объявлений на мою квартиру с другими номерами телефонов...Вот,например,одну квартиру я продала 3 года назад,а звонят до сих пор,спрашивают
иногда они их (квартиры) проосто выдумывают))
иногда они их (квартиры) проосто выдумывают))
Вот это наиболее вероятно.
А реальные варианты - из объявлений реальных хозяев.
Кроме того, некоторые продавцы, не давая объявлений, сразу идут в агентства.
смысл жизни
21.08.2011, 16:18
Приплачивают тех. редакторам в газетах, они сливают им объявления еще газета не вышла.
по степени...т.ск
проплата редакотору и наборщицам
обьявки на столбах
обьявки в подьездах
газеты и журналы
а остальное - ОБЩАЯ база города и все
Пишут в объявах корявым почерком от руки: "Молодожены купят для себя квартиру, рассмотрим любые варианты" и потом расклеивают на всех столбах и мусорных баках:mrgreen:
Soldier_of_Fortune
28.09.2011, 14:51
а еще дежурят круглосуточно на сайтах типа Непосредник, Домовед...
как бы достать эту общую базу?
Нет никакой общей базы, есть платные базы различных сайтов по недвижимости, с непонятным качеством наполнения.
Пишут в объявах корявым почерком от руки: "Молодожены купят для себя квартиру, рассмотрим любые варианты" и потом расклеивают на всех столбах и мусорных баках:mrgreen:
Ага, точно! Сама повелась однажды на такую объяву. Оказалось, посредники. Мне другое непонятно, почему на мои объявления в разных газетах и в том числе на Непосреднике, о продаже квартиры откликнулось всего пару человек. А с посредниками приходили смотреть пачками, по нескольку смотрин в день!
Ага, точно! Сама повелась однажды на такую объяву. Оказалось, посредники. Мне другое непонятно, почему на мои объявления в разных газетах и в том числе на Непосреднике, о продаже квартиры откликнулось всего пару человек. А с посредниками приходили смотреть пачками, по нескольку смотрин в день!
как вариант, люди настолько устают прозванивать, и каждый раз натыкаться на посредника, что уже не верят в то что можно найти в газете жилье без посредника..
ну это по личному опыту..
Месяц тому дала обьявление о продаже везде указала Своя- только один человек позвонил для себя и то не пришел!!! Зато посредники звонили 100 раз на день. через неделю получила задаток но эти люди прилично отстегнут агенству так почему самим не искать может прость лень??? Еще интересный момент я в основном размещала обьвления в интернете и в районе где продавала- так мне позвонил посредник еще до публикации в инете. А на стенах и столбах все оборвано или сожжено.
Агентство ДОМОПРОЕКТ
09.10.2011, 17:17
Я два раза продавала квартиру,давала объявление в Авизо.Как только вышло первое,начинают звонить с вопросами.На следующей неделе в Авизо минимум 3-5 объявлений на мою квартиру с другими номерами телефонов...Вот,например,одну квартиру я продала 3 года назад,а звонят до сих пор,спрашивают
На вашем месте я бы позвонил по этим телефонам и спросил кто им дал право рекламировать вашу квартиру. Между прочим это уголовная статья. Советую и другим так поступать.
Сейчас в Раде лежит законопроект о "Риелторской деятельности". Если его примут, то эти тараканы-посредники исчезнут с рынка недвижимости как класс. Ведь своей бестолковой деятельностью они уже опозорили саму профессию "риелтор" (http://domoproekt.dp.ua/)
Я подписывалась на базу Сологуба. Ею и риелторы пользуются. В ней в основном телефоны владельцев. А на непосреднике и домоведе тоже риелторы размещают объявления, подписываясь хозяевами и собственниками. Поэтому нужно иметь массу терпения и безлимитный телефон, что бы с этими " писателями- фантастами" всеми пообщаться.
Так хоть бы писали объявления реальные. а то в конечном итоге выясняется, что они и предложить ничего не могут. И какой смысл подписывать договор? Понадеешься- без квартиры останешься.
А вот продавать мне больше с риелторами понравилось. Только они покупателей и приводили, квартиру мою хвалили, и много консультировали и объясняли. Не понравились только ребята с Евродома. Почему то задаток за квартиру настойчиво хотели в 11 вечера оформлять и именно со своим юристом у меня дома. Пришлось выставить за дверь. Все остальные были очень приличные люди, включая и остальных риелторов из Евродома. Как видно, в семье не без урода.
Кому интересно, могу скинуть немаленькую, но и небольшую базу телефонов ПОСРЕДНИКОВ
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007