Показати повну версію : Не демократичный форум
Открыл тему с предложением помощи, удалили бесследно, без объяснений.
Т.е. отношение к пользователям наплевательское или модераторы бесконтрольные.
где открыли? че за помощь?
Я ее не удалил, а переместил в раздел недвижимость и объединил с Вашей аналогичной темой
Рекомендую читать Правила, прежде чем открывать кучу тем, в непредназначенных для этого разделах
Демократии на форуме нет и не будет. Есть и будут есть Правила форума.
где открыли? че за помощь?
аренда недвижимости
Julyross
03.07.2011, 11:43
Рекомендую читать Правила, прежде чем открывать кучу тем, в непредназначенных для этого разделах
Демократии на форуме нет и не будет. Есть и будут есть Правила форума.
Правила форума (http://forum.gorod.dp.ua/misc.php?do=showrules) несколько лаконичны, Вы не находите?
Раньше был где-то список с пунктами, а сейчас ссылка внизу страницы выдает такой результат...))
Правила форума (http://forum.gorod.dp.ua/misc.php?do=showrules) несколько лаконичны, Вы не находите?
Раньше был где-то список с пунктами, а сейчас ссылка внизу страницы выдает такой результат...))
Правила форума (рус) (http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=41961)
Julyross
03.07.2011, 11:53
Правила форума (рус) (http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=41961)
Ну так зачем ссылка внизу форума, которая может сбить новичков? Сделали бы её туда же, в эту тему. Я об этом - заморочивает, наверное, народы))).
Ну так зачем ссылка внизу форума, которая может сбить новичков? Сделали бы её туда же, в эту тему. Я об этом - заморочивает, наверное, народы))).
ага, удалить её ваще, понатыкивали правил где ни попадя:evil::lol:
Julyross
03.07.2011, 12:08
ага, удалить её ваще, понатыкивали правил где ни попадя:evil::lol:
Ты читала, что написано по нижней ссылке? Я давала активную ссылку.
Расчет должен быть не на продвинутых пользователей, а на нулевой уровень. Чем проще, тем лучше.
Вообще, ссылку на правила надо поместить в таком месте экрана, чтобы она всегда была доступна - без дополнительных переходов, обновлений страниц и прочего. То есть, некое "закрепленное поле" вверху страницы с главными кнопками.
Ты читала, что написано по нижней ссылке? Я давала активную ссылку.
Расчет должен быть не на продвинутых пользователей, а на нулевой уровень. Чем проще, тем лучше.
Вообще, ссылку на правила надо поместить в таком месте экрана, чтобы она всегда была доступна - без дополнительных переходов, обновлений страниц и прочего. То есть, некое "закрепленное поле" вверху страницы с главными кнопками.
я тя умоляю:lol: кто хочет, тот прочтёт на главной странице, а кто не хочет, хоть 50 кнопок натыкай:mrgreen:
есть определенный уровень, на который рассчитано юзабилити сайта.
уровень достаточно средний.
тут уж не сайт виноват, если вы понимаете о чем я.
Julyross
03.07.2011, 15:01
есть определенный уровень, на который рассчитано юзабилити сайта.
уровень достаточно средний.
тут уж не сайт виноват, если вы понимаете о чем я.
Понимаю). Но мне кажется, что "защита от дурака новичка" дала бы эффект. Есть множество примеров, когда люди, находящиеся на форуме годы, не знают всех возможностей, правил и тонкостей - потому что используют методы познания из реала:). Ну, как-то так)).
Понимаю). Но мне кажется, что "защита от дурака новичка" дала бы эффект. Есть множество примеров, когда люди, находящиеся на форуме годы, не знают всех возможностей, правил и тонкостей - потому что используют методы познания из реала:). Ну, как-то так)).
Каждый новичок при регистрации читает Правила, большего заставить никто не может
люди обычно не знают то, что им не нужно. если им что-то нужно - они узнают.
от всех "новичков" не защитишься.
Julyross
04.07.2011, 10:52
Каждый новичок при регистрации читает Правила, большего заставить никто не может
люди обычно не знают то, что им не нужно. если им что-то нужно - они узнают.
от всех "новичков" не защитишься.
Я не о заствлении. К примеру, я пришла на форум по тематическим ссылкам и долго мне хватало его просто читать. Когда я решила зарегистрироваться - да, прочла Правила. Тем не менее, когда нужно быстро что-то посмотреть, процитировать, дать ссылку (ну, чтоб на*** не посылать, если очень невмоготу :) ) - нужно переходить по страницам. Многие заходят с работы, со смарта, с низких скоростей. Воспринимается психологически как неподдержание.
Но, с точки зрения эргономики, лучше, когда Правила, аптечка и огнетушитель всегда под рукой:). Ведь многие нарушения, совершаемые новичками, происходят от того, что форум требует подчинения и усилий для поиска.
В то же время, моменты принуждения можно красиво подать как "кнопочки, которые всегда под рукой и облегчают жизнь пользователю". Подсластить пиплюлю не сложно, моральных бонусов наберется вдесятеро больше затрат;).
И жалобы на *** действия модераторов поуменьшились бы, и общий негатив вокруг форумских недостатков.
Я не о заствлении. К примеру, я пришла на форум по тематическим ссылкам и долго мне хватало его просто читать. Когда я решила зарегистрироваться - да, прочла Правила. Тем не менее, когда нужно быстро что-то посмотреть, процитировать, дать ссылку (ну, чтоб на*** не посылать, если очень невмоготу :) ) - нужно переходить по страницам. Многие заходят с работы, со смарта, с низких скоростей. Воспринимается психологически как неподдержание.
Но, с точки зрения эргономики, лучше, когда Правила, аптечка и огнетушитель всегда под рукой:). Ведь многие нарушения, совершаемые новичками, происходят от того, что форум требует подчинения и усилий для поиска.
В то же время, моменты принуждения можно красиво подать как "кнопочки, которые всегда под рукой и облегчают жизнь пользователю". Подсластить пиплюлю не сложно, моральных бонусов наберется вдесятеро больше затрат;).
И жалобы на *** действия модераторов поуменьшились бы, и общий негатив вокруг форумских недостатков.
скажите, а посмотреть прежде чем писать и жаловаться вы пробовали?
внизу каждой страницы, там где перечислены ваши права есть ссылка на правила форума.
или она должна быть красного цвета и гигантской, чтоб вам лучше было видно?
хм. действительно не то. ок, что-нибудь придумаем.
ссылку поправили.
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007