Показати повну версію : Госповерка водяных и других счётчиков, - закон или миф....(общая тема)
Nastay800916
10.12.2014, 15:27
Писал я запрос на их сайте.
Ни ответа ни привета...
Значит Вам не везёт :-D
Я писала 4-е раза, и 4-е раза получала ответ в письменном виде на фирменном бланке.
Если бы это было по такой-же схеме, как и по газу - не вопрос.
Но когда для этого надо оббегать пол города, писать заявления, ждать днями - то меня лично это не устраивает.
Пусть подпишут договор с несколькими конторами и делегируют им права по рас/пломбировке.
Чтобы все работало, как в нормальных странах, а не как в совке...
А зачем оббегать полгорода?
Распломбировку можно сделать и в телефонном режиме (я именно так и делала). На поверку отнести в районный филиал водоканала. Там же забрать. Для опломбировки тоже бежать никуда не надо - сами придут, так же оговорите индивидуально время прихода - и не ждите днями, делов-то :)
В постах ниже Вас беспокоил вопрос правомерности оплаты, а не сама процедура :angry-smiley-014:
4. Меня устраивает платить как есть. Но заставляют ставить счетчик.
P.S. Поняла корень Вашей проблемы :facepalm:
Мне лично несложно передвинуть ноги, но при этом оплатить за конкретно мне предоставленную услугу, чем платить ежемесячно среднеарифметическую сумму за услугу, которой я не воспользуюсь, например потому, что у меня один счетчик, а не 2, как бывает в квартирах с 2 стояками входа воды.
Абсолютно не противоречит.
встановлюється Кабінетом Міністрів України
Так как кабинет министров и постановил постановлением, что эти услуги выполняются силами и за счет поставщика услуги.
Так для начала почитайте, что там встановив КМ по этому поводу ;)
Она добилась выполнения закона водоканалом, который этот закон незаконно нарушил.
Так что все к месту...
Я уже ответичаа ам по этому поводу - не путайте теплое с мягким!
В законе не сказано ОДНОЗНАЧНО, что поверку поставщик услуги делает за свой счет!
в ноябре мне принесли бумажку что пора таки сдавать на БЕСПЛАТНУЮ поверку. Пошёл в теплосеть и водоканал. За меня там тетя заполнила два заявления на распломбировку и тут же на пломбировку. Зашел с этими заявами в соседний кабинет. Там мне сказали следующее: Пломбу срываете, снимаете счетчик и приносите нам. Ок.
Через десять дней позвонили - можете забирать. Когда пришел забирать, спросили когда смонтирую. Ответил - прямо сейчас. На следующей день пришли опломбировали. Всё.
Бесплатно.
Ну да, они должны были сами снять-ставить, но мне это никаких неудобств не доставило. Тем более что следующая поверка в 17 году.
О чем вы тут пишите?
В бумажке так и было написано "БЕСПЛАТНАЯ поверка"?
Дом ЖЭКовский или ОСМД?
Возможно, стоимость поверки счетчика внесена в стоимость квартплаты.
Я тоже делала поверку счетчика в октябре в Ленинском районе - платно. Но у нас ЖЭК и в стоимость квартплаты поверка счетчика не входит - проверяла лично.
И каждый год "приглашаете" официальным заявлением инспектора из теплосети на проверку целостности пломбы с составлением соответствующего акта. Тоже какбэ не удобно сидеть, пусть и раз в год, но ждать в течении дня инспектора. сама интересовалась этим вопросом.
Три года назад отказались от горячей воды - труба идет транзитом через нашу квартиру. Тоже пугали, если не будем вызывать инспектора - будут проблемы со стороны водоканала и т.п. Никого за 3 года не вызывали.
В этом году делали поверку счетчика холодной воды - попросили предоставить копию Акта на транзит горячей воды и все. Никаких претензий более не предъявляли.
Вызывать инспекторов и далее не намерена...
†Raptor†
10.12.2014, 16:11
Дом ЖЭКовский или ОСМД?
Я тоже делала поверку счетчика в октябре в Ленинском районе - платно. Но у нас ЖЭК и в стоимость квартплаты поверка счетчика не входит - проверяла лично.
да, так и было написано. Причем слово бесплатно было выделено жирным и курсивом. Вот сейчас висит на подъезде такая же объява, только на другую квартиру. Если до вечера не снимут - сфоткаю.
Дом жековский.
да, так и было написано. Причем слово бесплатно было выделено жирным и курсивом. Вот сейчас висит на подъезде такая же объява, только на другую квартиру. Если до вечера не снимут - сфоткаю.
Дом жековский.
Прикольно.
А в договоре на услуги ЖЭКа не прописана поверка счетчика?
†Raptor†
10.12.2014, 16:29
а у меня нет договора.
а у меня нет договора.
А квартплату Вы платите? :-D
Три года назад отказались от горячей воды - труба идет транзитом через нашу квартиру. Тоже пугали, если не будем вызывать инспектора - будут проблемы со стороны водоканала и т.п. Никого за 3 года не вызывали.
В этом году делали поверку счетчика холодной воды - попросили предоставить копию Акта на транзит горячей воды и все. Никаких претензий более не предъявляли.
Вызывать инспекторов и далее не намерена...
Та ладно, вам поставили пломбу на гор.воду?
меня послали, и в итоге даже рад что тогда послали, мне не западло отдать водомер на поверку.
А с трубой я хоть и сделал красиво, но полюбасу кину на тех. этаж и сами сами имеют секс )))
†Raptor†
10.12.2014, 16:45
А квартплату Вы платите? :-D
Да :mrgreen:. Они мне предлагали заключать какой-то договор - но я отказался.
Сходил тока что за сигаретами - нету объявы. Видимо хозяин квартиры забрал.
А зачем оббегать полгорода?
Сходи напиши заявление, сходи отнеси, сходи забери.
В постах ниже Вас беспокоил вопрос правомерности оплаты, а не сама процедура
И оплаты и сама процедура.
P.S. Поняла корень Вашей проблемы
А что такого?
Есть установленный тариф.
Я по нему плачу.
Меня заставляют ставить счетчик.
Меня это не устраивает.
Мне лично несложно передвинуть ноги
А мне сложно, представьте себе.
А еще сложно сдвинуть плиту люка.
Сложно залезть на 3 метра по сгнившим ступенькам.
И тыды и тыпы...
Так для начала почитайте, что там встановив КМ по этому поводу ;)
В законе не сказано ОДНОЗНАЧНО, что поверку поставщик услуги делает за свой счет!
Дык вы сами приводили фразу, где именно ОДНОЗНАЧНО сказано:
Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
Не я бегать обязан, а они...
Именно это кабмин и определил указанной выше фразой:
оплати за роботи, пов'язані з повіркою, встановлюється Кабінетом Міністрів України
И рассказывайте сколько угодно, кто за что платит.
Вы УЖЕ платите за эти работы, так как тариф либо включает эти работы, или водоканал за свой счет это обязан делать...
Та ладно, вам поставили пломбу на гор.воду?
меня послали, и в итоге даже рад что тогда послали, мне не западло отдать водомер на поверку.
А с трубой я хоть и сделал красиво, но полюбасу кину на тех. этаж и сами сами имеют секс )))
Какую пломбу? У нас транзит - труба сплошная из потолка в пол.
Да :mrgreen:. Они мне предлагали заключать какой-то договор - но я отказался.
Сходил тока что за сигаретами - нету объявы. Видимо хозяин квартиры забрал.
Ясно, просто к договору прилагается бумажка, где расписано, какая сумма от стоимости кв. метра на какие услуги идет.
У нас, например, нет такой затраты, как поверка счетчика...
Ладно, спасибо за информацию. Мне теперь на ближайшие 4 года все равно, платная или безплатная поверка, а там посмотрим...
Сходи напиши заявление, сходи отнеси, сходи забери.
И оплаты и сама процедура.
А что такого?
Есть установленный тариф.
Я по нему плачу.
Меня заставляют ставить счетчик.
Меня это не устраивает.
А мне сложно, представьте себе.
А еще сложно сдвинуть плиту люка.
Сложно залезть на 3 метра по сгнившим ступенькам.
И тыды и тыпы...
Во-от, теперь понятно в чем проблема у Вас.
Я Вас понимаю, как человек проживший в частном секторе со счетчиком в колодце.
Мало того, что раз в 4 года будете бегать, после установки счетчика к Вам каждый месяц будут приходить контролеры и придется лазить в колодец за показаниями счетчика.:facepalm: Это капец.
У нас обычно этот делает папа. Когда контролер приходила и попадала на меня - я ей предлагала это сделать самостоятельно - так и уходила ни с чем...
Согласна, счетчик в частном секторе еще тот геморой..
Дык вы сами приводили фразу, где именно ОДНОЗНАЧНО сказано:
Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
Не я бегать обязан, а они...
Именно это кабмин и определил указанной выше фразой:
оплати за роботи, пов'язані з повіркою, встановлюється Кабінетом Міністрів України
И рассказывайте сколько угодно, кто за что платит.
Вы УЖЕ платите за эти работы, так как тариф либо включает эти работы, или водоканал за свой счет это обязан делать...
Так я ж и говорю, почитайте, что навстановлював КМ.
Постановление Кабинета Министров Украины от 1 июня в 2011 г. № 869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги» (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/560-2005-п)
Сегодняшняя стоимость 1 м.куб. воды в Днепропетровске, не включает стоимость работ, связанных с поверкой счетчика.
Во-от, теперь понятно в чем проблема у Вас.
Я Вас понимаю, как человек проживший в частном секторе со счетчиком в колодце.
Добавьте сюда еще инвалидность...
Так я ж и говорю, почитайте, что навстановлював КМ.
Постановление Кабинета Министров Украины от 1 июня в 2011 г. № 869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги» (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/560-2005-п)
Сегодняшняя стоимость 1 м.куб. воды в Днепропетровске, не включает стоимость работ, связанных с поверкой счетчика.
Пункт какой?
Nastay800916
11.12.2014, 10:50
Согласна, счетчик в частном секторе еще тот геморой..
Ну вот нифига подобного ))) Ставили в августе этого года счетчик себе в ЧС... Когда писала заявление на пломбировку мне начали рассказывать о том, что счетчик должен стоять в колодце. Я сразу сказала в колодце нет возможности поставить, устанавливаем в доме в подвали. Они: - ну ок ) Просто когда пломбировали счетчик контролер указал, что счетчик установлен в подвале. Вот и всё никаких проблем. Показания передаю через личный кабинет на сайте, контролёр не ходит к нам каждый месяц... после пломбировки я кстати её больше ни разу не видела. Если ей надо отчитаться по показаниям, она мне звонит и я ей скидываю их смс. Так что всё можно решить, и прошу заметить БЕСПЛАТНО!!!!
Шиповник
11.12.2014, 11:41
у меня тоже стоит счетчик в колодце на улице. ( так как считали полив по соткам было очень дорого, и никого не волнует что ты не поливаешь... ну не огородная я ))) контролер звонит или сама звоню и передаю показания..а вот в доме на ввод стоит другой счетчик. и может кто то подскажет мне ... пломбу поставили все вроде бы нормально , но контролер не могла как то зацепить правильно, так как нет на фильтре какой то дырочки, куда проволока входит, стоит пломба какая то пластмассовая, говорит исправте эту проблему для перепломбировки, а я чего то не пойму это что нужно менять фильтр что ли? не хочется как то его трогать , а поверка счетчика еще не скоро
Ну вот нифига подобного ))) Ставили в августе этого года счетчик себе в ЧС... Когда писала заявление на пломбировку мне начали рассказывать о том, что счетчик должен стоять в колодце. Я сразу сказала в колодце нет возможности поставить, устанавливаем в доме в подвали. Они: - ну ок )
Подвал есть не у всех.
По закону - должен быть на границе трассы и входа на участок, а не в дом.
Потому что в этом случае полив можно без учета делать.
И в любой момент могут признать это нарушением и за все время пересчитать с учетом полива...
А если еще и кран есть на улице...
у меня тоже стоит счетчик в колодце на улице. ( так как считали полив по соткам было очень дорого, и никого не волнует что ты не поливаешь... ну не огородная я ))) контролер звонит или сама звоню и передаю показания..а вот в доме на ввод стоит другой счетчик. и может кто то подскажет мне ... пломбу поставили все вроде бы нормально , но контролер не могла как то зацепить правильно, так как нет на фильтре какой то дырочки, куда проволока входит, стоит пломба какая то пластмассовая, говорит исправте эту проблему для перепломбировки, а я чего то не пойму это что нужно менять фильтр что ли? не хочется как то его трогать , а поверка счетчика еще не скоро
Да, фильтр должен быть с "ушком", куда проволоку продевают при пломбировке.
Если этот вопрос вам на контроль поставили, то меняйте фильтр. Но, понятное дело, соблюдя порядок распломбировки (на участке уточняйте на своем, а то тут кто как хочет, так и делает - у одних сотрудник водоканала приходит снимать пломбу после письменного заявления, у других достаточно телефонного звонка и сами снимаете пломбу...)
Дом ЖЭКовский или ОСМД?
Я тоже делала поверку счетчиков и горячей и холодной воды в октябре, но в Индустриальном районе. Так вот, когда приходила инспектор с теплосети, то предупредила, что они переходят на новые инструкции по гос. поверке счетчиков. Теперь (как я поняла) с ноября инспектор должен прийти на распломбировку счетчика вместе со слесарем, который сразу и заберет ваш счетчик на гос.поверку в теплосеть!!!!! Там его поверяют БЕСПЛАТНО и когда будет сделан паспорт, опять же инспектор со слесарем и со счетчиком приходят к вам и сразу и устанавливают и опломбируют. О КАК! Будет ли такая схема действовать и в Водоканале, затрудняюсь ответить, но судя по сообщениям †Raptor† таки какой-то прогресс со стороны Днепроводоканала все-таки заметен!
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007