Показати повну версію : Госповерка водяных и других счётчиков, - закон или миф....(общая тема)
Под подпись не было. Но это фигня...
На даче свет отрезали, я звоню "шо за фигня", они - "а у нас есть ваша подпись, что вы получили уведомление"...
И что? Судиться годами что это не моя подпись?
Отрежут и доказывай потом, что ты не...
Водоканал не электросеть.
Вариант развития событий от Nastay800916 более реальный, чем предполагаемый Вами.
Я не готов бежать. На данный момент я выясняю юридические аспекты.
Чтобы говорить с водоканалом предметно, а не на пальцах...
Смею предположить, что Вы не желате устанавливать счетчик, т.к. расход воды реальный у вас выше расчетной нормы (элементарно - проживает не один человек, а пять, к примеру). Т.е. Вы банально обманываете поставщика услуг. Почему же Вы в ответ ожидаете отношение "по Закону"?
Нам тоже не считали полив до определённого момента. Начали сначала носить бумажки на заключение договора, я их игнорировала. а потом в какой то момент даже без заключения договора начали делать начисления за полив, так от фонаря, сами придумали себе поливную площадь и всё. На моё оф. письмо в водоканал ответили, что это начисления согласно акта обстеження, хотя кто и когда его делал не понятно. Но он у них есть.
Отож.
Поэтому и хочу сделать по нормальному.
Потому что иначе сделают по-своему и потом хрен что докажешь...
Водоканал не электросеть.
Вариант развития событий от Nastay800916 более реальный, чем предполагаемый Вами.
То же самое, вид с боку... :)
Смею предположить, что Вы не желате устанавливать счетчик, т.к. расход воды реальный у вас выше расчетной нормы (элементарно - проживает не один человек, а пять, к примеру). Т.е. Вы банально обманываете поставщика услуг.
Сколько прописано, столько и живет.
Огородик 2*3, причем летом поливать не реально, напора нет.
Машина моется на мойке...
Хотел бы обманывать - морозился бы и дальше.
Смею предположить, что Вы не желате устанавливать счетчик...
Почему же Вы в ответ ожидаете отношение "по Закону"?
Если Вы читали, я не в ответ чего-то ожидаю.
Я хочу поставить счетчик и платить за реально потребленную воду.
Но если платить по закону, то и счетчик ставят по закону.
А то получать они деньги хотят "по закону", а работать - нет.
Про качество воды я вообще молчу...
Если Вы читали, я не в ответ чего-то ожидаю.
Я хочу поставить счетчик и платить за реально потребленную воду.
Но если платить по закону, то и счетчик ставят по закону.
А то получать они деньги хотят "по закону", а работать - нет.
Про качество воды я вообще молчу...
Если Вас не устраивают методы работы монополиста, Вы всегда можете отказаться от их услуг. Или судиться до посинения.
Тут вот рядом темка про Днепрогаз. Так там принципиальному товарищу в итоге просто отрезали трубу вводную, т.к. он тоже хотел, чтобы к нему мастер днепрогазовский с нарядом на проведение работ пришел "по Закону", но соседям надоело ждать "исполнения законных требований" (два месяца, если не ошибаюсь), а Днепрогазу оказалось проще пригнать бульдозер и провести отключение :roll:
купляєте (на курчтовском 10 грн/шт). або виготовляєте спеціальну вставку і монтуєте на місце лічильника. 1590307
Процедура - написати заяви о розпломбуванні у відповідні установи, знайти місце де можна їх здати на перевірку (ми здавали у горводоканал) здати, оплатити перевірку (30 чи 40 грн/шт., не пам'ятаю. на скільки чув не зовсім законна оплата, але то вже інша тема), очкувати два тижні (за гроші можна прискорити), потім забрали лічильники, одразу написали заяву на пломбування, встановили, очкуєте у визначену дату контролера для пломбування.
А в загалі зайдіть до горводоканалу, усе доступно розкажуть.
Подпишусь на тему
Если Вас не устраивают методы работы монополиста, Вы всегда можете отказаться от их услуг. Или судиться до посинения.
Не надо перекручивать.
Речь идет не о методах работы монополиста.
А, как минимум, о не соблюдении монополистом законов.
А, как максимум - о нарушении законов Украины.
Надо будет - буду судится.
Но сначала пусть прокуратура выводы сделает, если дойдет до этого.
Тут вот рядом темка про Днепрогаз. Так там принципиальному товарищу в итоге просто отрезали трубу вводную, т.к. он тоже хотел, чтобы к нему мастер днепрогазовский с нарядом на проведение работ пришел "по Закону", но соседям надоело ждать "исполнения законных требований" (два месяца, если не ошибаюсь), а Днепрогазу оказалось проще пригнать бульдозер и провести отключение :roll:
А я думал мы в европы идем...
А Вы мне про бандюковские методы рассказываете...
А я думал мы в европы идем...
А Вы мне про бандюковские методы рассказываете...
Я Вам реалии рассказываю. А Вы все фантазируете.
По Вашей ситуации два выхода: купить счетчик и установить его, как хочет того водоканал или не выполнять их требования и в перспективе получить километровые счета за полив сотен гектаров земли (утрирую, конечно), а потом ходить по судам, доказывая, что Вы столько не поливали.
И это - реальность. Водоканалу не то что до Европы, "як до Києва рачкы" (с), у них еще даже текущие реалии не до конца осознаны, там живут в совке. Хотите в одиночку сломать систему - да не вопрос. Но вот только законы тут очень мало при чем (это ситуация из серии - "как о стену горохом", "хоть кол на голове теши" и подобное)
Я Вам реалии рассказываю. А Вы все фантазируете.
Реалии я и сам знаю.
А в одиночку или нет - будет видно.
Пусть бараны остаются баранами...
Или вас устраивает, что за Ваш счет кто-то жирует?
Или вас устраивает, что за Ваш счет кто-то жирует?
Кто жирует? Водоканал :facepalm::mrgreen: Да они банкроты без пяти минут
Ни разу не было такого чуда, чтобы ОНИ заплатили кому-либо без проволочек и оговорок и всю сумму сразу, особенно, если сумма больше 10 тыс. грн (точную цифру уже не подскажу, но помню, что платили неделями, чтобы выплатить суммы по договорам, т.к. у них счета арестованы и лимиты на суточные платежи стоят).
Считайте, что у меня к ним личное, а потому я знаю точно, что связываться с водоканалом - себе дороже. Пусть я буду бараном. Но я не собираюсь тратить свою, и так короткую в масштабах Вселенной, жизнь на срач с теми, кому в принципе на меня пофигу. Хоть я им денег должна, хоть они мне. Даже если их обяжут выплатить мне миллионы по суду, то выплату эту растянут так. чтобы я при жизни ее не дождалась. Уж поверьте мне на слово.
Пока руководство там неизменно, пока совковые тетки там правят бал (не начальник, заметьте), бодаться с ними будет только баран. Уж простите за такой поворот
У нас ночью давление воды поднимается до шести атмосфер. Хотите сделать соседям снизу ремонт?:-D
Кстати да, не было такого а вот недавно начал клапан на бойлере воду спускать.
Волшебница
09.10.2014, 21:18
А за сколько денег поверяльщики приходят сами? :) Хочу 8)
А за сколько денег поверяльщики приходят сами? :) Хочу 8)
Ща в бараны запишут )))))
Поверяльщики - это отдельные от водоканала люди. Потому, думаю, придут, если попросить (и не за дорого, подозреваю).
А вот чтобы пришел человек распломбировать водомер, сначала надо в водоканал идти ногами. По телефону заявки не принимают (((
Irysichka
10.10.2014, 06:00
Я не знаю причин, по которым можно "не уместиться" в месяц :-) (кроме безответственности владельца счетчика). Даже при существующей идиотской процедуре проверки.
а что делать если муж в ато? а я сама не умею снимать счетчики?
слышала версию что поверка счетчика должна быть бесплатной , т.е. она входит в оплату за воду, подскажите пожалуйста где об этом можно почитать?
Мир не без добрых людей, можно попросить кого-нибудь (или научиться самой снимать - на самом деле ничего сложного)
Ну накрайняк есть всякие "муж на час". Хотя, думаю, если Вы на форуме обратитесь с просьбой, обязательно кто-то поможет ;)
слышала версию что поверка счетчика должна быть бесплатной , т.е. она входит в оплату за воду, подскажите пожалуйста где об этом можно почитать?
Целая тема тут (http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=19585) (там ссылок полно)
NortonCommander
10.10.2014, 10:42
а что делать если муж в ато?
враховуючи Ваш підпис.. знімаю шляпу..
враховуючи Ваш підпис.. знімаю шляпу..
О, а ось і помічник на знімання водолічильника ;)
NortonCommander
10.10.2014, 11:28
О, а ось і помічник на знімання водолічильника ;)
та я б взагалі без питань.. тим паче таким людям.. але тільки в плані комп'ютера.. в інших питаннях в мене руки не туди пришили :facepalm: зняти зніму..але навряд чи хто його вже зможе назад причепити :mrgreen:
та я б взагалі без питань.. тим паче таким людям.. але тільки в плані комп'ютера.. в інших питаннях в мене руки не туди пришили :facepalm: зняти зніму..але навряд чи хто його вже зможе назад причепити :mrgreen:
Ото ще :lol:
Nastay800916
10.10.2014, 13:23
А вот чтобы пришел человек распломбировать водомер, сначала надо в водоканал идти ногами. По телефону заявки не принимают (((
Принимают!! Во всяком случае на Тополях.
Nastay800916
10.10.2014, 13:24
У водоканала есть сантехники, они могут прийти снять и потом на место поставить. Но к сожалению не бесплатно.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0077-05
Періодична повірка, обслуговування та ремонт, у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж лічильників води (що перебувають у власності фізичних осіб, які не є суб'єктами підприємницької діяльності), результати вимірювань якими використовуються для здійснення розрахунків за спожиту для побутових потреб воду, здійснюються за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з водопостачання".
В правилах, на которые ссылается сам водоканал то же самое.
Чтобы добиться выполнения закона водоканалом, читайте первые посты темы.
Надо чтобы люди хотя бы начали этого добиваться.
А не тупо платить "обанкроченным" дядям.
Хотя бы не через суд.
Если каждый напишет заявлению-претензию с угрозой копию отнести в прокуратуру, лед сдвинется.
Чтобы бы тут не рассказывали лоббисты (или родственники) водоканала...
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007