Показати повну версію : Соление Арбузов.
Девочки поделитесь проверенными рецептами консервации арбузиков,но только без аспирина.В интернете нашла несколько,но хотелось бы провернными закрыть.
Рецепт одинаковый для арбузов и для дынь.
Нарезать арбузы (или дыни) кубиками, не очень большими, но и не маленькими. Если делать совсем нечего, то можно повыколупывать косточки. А если лень, то они не помешают. Забить ими трехлитровую стерильную банку. Залить арбузы (или дыню) в банках кипятком, прикрыть крышечкой и дать постоять 15-20мин. Затем воду сливаем и растворяем в воде из расчета на трехлитровую банку:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Довести до кипения. Прямо в каждую банку залить 50мл уксуса, затем залить кипящий сироп.
Закатать, перевернуть на сутки.
Девочки поделитесь проверенными рецептами консервации арбузиков,но только без аспирина.В интернете нашла несколько,но хотелось бы провернными закрыть.
Рецепт одинаковый для арбузов и для дынь.
Нарезать арбузы (или дыни) кубиками, не очень большими, но и не маленькими. Если делать совсем нечего, то можно повыколупывать косточки. А если лень, то они не помешают. Забить ими трехлитровую стерильную банку. Залить арбузы (или дыню) в банках кипятком, прикрыть крышечкой и дать постоять 15-20мин. Затем воду сливаем и растворяем в воде из расчета на трехлитровую банку:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Довести до кипения. Прямо в каждую банку залить 50мл уксуса, затем залить кипящий сироп.
Закатать, перевернуть на сутки.
Этот рецепт работает, если арбузы недозрелые и со срезанной коркой. Иначе каждая четвертая банка взорвется через максимум 5 дней.
Собсно, что вы имеете против аспирина?
Вариант с аспирином более честный и надежный, во вкусе будет только соль и сахар. Уксус - только забьет вкус.
И еще на дно банки зелень-чеснок-перцы, как для консервации помидоров.
Да, еще если не заливать минимум два раза маринадом, то взорвется каждая первая банка.
Этот рецепт работает, если арбузы недозрелые и со срезанной коркой. Иначе каждая четвертая банка взорвется через максимум 5 дней.
Собсно, что вы имеете против аспирина?
Вариант с аспирином более честный и надежный, во вкусе будет только соль и сахар. Уксус - только забьет вкус.
Особо против него ничего не имею,но меня угощали с аспирином,и по вкусу не понравились,ну очень были мягкие,как бы сказать расползались что ли,а когда на рынке у бабульки купила,то совсем другой вкус,но целыми солить нету возможности,хочу хоть в банку накидать.
Товарищ каждую осень солит в песке. Как не скажу. Любители моченых арбузов - в восторге.
Особо против него ничего не имею,но меня угощали с аспирином,и по вкусу не понравились,ну очень были мягкие,как бы сказать расползались что ли,а когда на рынке у бабульки купила,то совсем другой вкус,но целыми солить нету возможности,хочу хоть в банку накидать.
У бабульки купили консервированные или бочковые? Если бочковые - то аспирин тут вообще не при делах. В банке невозможно повторить бочковую закваску.
NortonCommander
01.09.2010, 07:08
как юзер этого дела скажу..без уксуса солёные арбузы так же, как и селёдка без уксуса:smt219
У бабульки купили консервированные или бочковые? Если бочковые - то аспирин тут вообще не при делах. В банке невозможно повторить бочковую закваску.
Бочковые- оболденные были,а вот с банки с аспирином,конечно уйма рецептов есть и не хотелось бы прогадать.
Товарищ каждую осень солит в песке. Как не скажу. Любители моченых арбузов - в восторге.
А Вы не могли бы узнать у товарища? конечно он может и не поделиться такой военной тайной,про песок слышу впервые.
Мама Катя
01.09.2010, 16:29
О, нет!!! Только не чеснок!!! В прошлом году испортила чесноком все арбузы... Зелень нужна, перец на любителя, чеснок теперь вообще не кладу!!!
О, нет!!! Только не чеснок!!! В прошлом году испортила чесноком все арбузы... Зелень нужна, перец на любителя, чеснок теперь вообще не кладу!!!
Ну не знаю... как чесноком можно испортить маринад. Может нужно меньше фанатизма? :)
Вот этого года, без уксуса, с чесноком и зеленью. Пока не взорвались, скоро как месяц.
Мама Катя
02.09.2010, 09:26
Ну не знаю... как чесноком можно испортить маринад. Может нужно меньше фанатизма? :)
Вот этого года, без уксуса, с чесноком и зеленью. Пока не взорвались, скоро как месяц.
Тут, как говориться, на вкус и цвет фломастеры разные...
Очень красивые баночки! А оранжевые бумажечки на крышках это для подписей?
NortonCommander
02.09.2010, 09:36
А оранжевые бумажечки на крышках это для подписей?
там же написано "2010")))) правда лично у меня они ток год живут)))до следующего не доживают ))))) http://smayli.ru/data/smiles/eda-623.gif (http://smayli.ru/smile/eda-623.html):mrgreen:
до следующего не доживают ))))) Та да.
Бумажки на арбузах это за компанию с остальными банками, для порядку.
Abyss,скажите пожалуйста точный рецепт Ваших арбузиков.
Abyss,скажите пожалуйста точный рецепт Ваших арбузиков.
Дома записан, вечером поищу.
Дома записан, вечером поищу.
Хорошо,спасибо.
Давайте так:
Все, что вы будете делать по моим советам - только на свой страх и риск. Ибо:
Соленые арбузы - вещь сама в себе, кто первый раз попробовал - либо влюбился, либо возненавидел. Середины нет.
Пропорции соли-сахара вы выбираете сами, могу сказать только, что на 1 литра маринада (3 литра банка на выходе) - минимум 1 ст.л. соли, 2-6 ст. ложек сахара. Кто как любит.
Зелень-чеснок - см. выше, кто как любит. У меня стандартный набор для маринада огурцов-помидоров минус душистый перец и хрен в любом виде. Замените его листьями вишни и смородины.
У нас не взрывается практически ничего, но арбузы иногда плющит.
Я использую лимонную кислоту еще времен социализма, спионеренную еще тогда с лимонно-кислотно-производящего завода. Ибо это правильная кислота. ХЗ, что продают сейчас.
НИКОГДА баночные огурцы не будут похожи на бочковые.
Основные тезисы:
Банки лучше 1.5-2 литра, шансов рвануть у трехлитровых на порядок больше. Хотя казалось бы, кто остывает быстрее..
Арбузы лучше недозрелые и тонкокорые, подозреваю, что основная масса взрывчатки - именно в корке.
Сам прцесс:
Понятно, арбузы моем, сушим, крышки-банки-кипятим, поддерживая постоянно вялотекущее кипение.
На дно банки - зелень-специи.
Далее арбузы ломтиками, спиралью, до заполнения банки.
Кипятим воду.
Заливаем банку с арбузами кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин.
Оставшуюся воду сливаем, оставив в кастрюле примерно пол-стакана.
Через 20 мин воду из банки сливаем в кастрюлю, где есть уже полстакана. Сыпем соль-сахар. Кипятим. Заливаем, ждем 20 мин.
И так ТРИ раза.
В последний раз (третий) сразу после закипаия, бросаем в банку аспирин, бросаем в кастрюльку чайную ложку лимонной кислоты, ждем, когда уйдет пена, заливаем под горло и закатываем.
НЕмедленно укутываем в плед в перевернутом виде.
Процесс повторяем для каждой следующей банки.
Примерно так...
Оно вам нада?
Давайте так:
Все, что вы будете делать по моим советам - только на свой страх и риск. Ибо:
Соленые арбузы - вещь сама в себе, кто первый раз попробовал - либо влюбился, либо возненавидел. Середины нет.
Пропорции соли-сахара вы выбираете сами, могу сказать только, что на 1 литра маринада (3 литра банка на выходе) - минимум 1 ст.л. соли, 2-6 ст. ложек сахара. Кто как любит.
Зелень-чеснок - см. выше, кто как любит. У меня стандартный набор для маринада огурцов-помидоров минус душистый перец и хрен в любом виде. Замените его листьями вишни и смородины.
У нас не взрывается практически ничего, но арбузы иногда плющит.
Я использую лимонную кислоту еще времен социализма, спионеренную еще тогда с лимонно-кислотно-производящего завода. Ибо это правильная кислота. ХЗ, что продают сейчас.
НИКОГДА баночные огурцы не будут похожи на бочковые.
Основные тезисы:
Банки лучше 1.5-2 литра, шансов рвануть у трехлитровых на порядок больше. Хотя казалось бы, кто остывает быстрее..
Арбузы лучше недозрелые и тонкокорые, подозреваю, что основная масса взрывчатки - именно в корке.
Сам прцесс:
Понятно, арбузы моем, сушим, крышки-банки-кипятим, поддерживая постоянно вялотекущее кипение.
На дно банки - зелень-специи.
Далее арбузы ломтиками, спиралью, до заполнения банки.
Кипятим воду.
Заливаем банку с арбузами кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин.
Оставшуюся воду сливаем, оставив в кастрюле примерно пол-стакана.
Через 20 мин воду из банки сливаем в кастрюлю, где есть уже полстакана. Сыпем соль-сахар. Кипятим. Заливаем, ждем 20 мин.
И так ТРИ раза.
В последний раз (третий) сразу после закипаия, бросаем в банку аспирин, бросаем в кастрюльку чайную ложку лимонной кислоты, ждем, когда уйдет пена, заливаем под горло и закатываем.
НЕмедленно укутываем в плед в перевернутом виде.
Процесс повторяем для каждой следующей банки.
Примерно так...
Оно вам нада?
Нада,нада:-D я арбузики солене полюбляю часто их покупаю,вот и решила закрыть сама.
Мне возиться не проблема,консервировать я люблю,поэтому не в тягость.Я решила сделать по 2 пока рецептам,Ваш и соседка дала,может еще у кого-то выклянчу:-D
Спасибочки Вам за помощь.
Я арбузы закрываю так же уже несколько лет подряд, но без аспирина,а как помидоры, с уксусом или лимонной кислотой, но для надежности срезаю зеленую корочку и очищаю по максимуму от семечек.
Чеснок кладу, две дольки на бутылек, вкус не портят.
Ничего ни разу не взорвалось.ТТТ
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007