Показати повну версію : Счетчик тепла на дом/подъезд. Кто сколько платит за отопление с м2 в домах с тепловыми счетчиками?
А у меня с такой же площадью 278грн. Это при том, что батареи еле теплые были, а в комнатах +20С. Квартира утеплена капитально, резервов утепления и потерь нет. И как могут так сильно отличаться показатели, если никто не ворует? Поэтому общедомовой счетчик, это, конечно, хорошо, но социализм таки остался.
у меня второй этаж и вроде как отопление снизу идет, т.е. вполне может быть, что кто повыше там и попрохладнее. Ну и + как утеплены трубы в подвале/техэтаже. Единственное что очень не комфортно было в марте и сейчас, так это пол стал холодным (раньше мог босым ходить без носков)
Комэнергосервис присала наконец-то письмо счастья:
за март тариф по счетчику 7,0064 грн/м2
в итоге за площадь 47,90 м2 отопление получилось 335,61 грн
батареи реально горячие, в квартире очень тепло - все время приходится проветривать
а нам на Рабочей что-то никак не огласят данные за март(( хотя батареи обогревались в основном комнатой. может счетчик не уловил тонких намеков на отопление:roll:
Тот же "Комэнергосервис" за март тариф по подъездному счётчику 3,26. Двушка 50 квадратов. 165,21 грн..
И у меня нет данных за март.
Сегодня отопление выключили. Еще утром ругалась-как тариф подняли-шпарят,что оглашенные, открываешь окна и т.д.. 10 дней-это ж счет,как за месяц раньше придет, да? или выше?:evil:
Ну вот и у нас вчера отрубили отопление, непривычно с утра в комнате, градусов 20 :)
Днепротеплосеть тариф 5.75 гр за квадрат. Итого за трешку 386 грн Было тепло, топили хорошо. Вчера отключили, стало прохладно:( Ладно эти 3 дня будет тепло на улице, но cо вторник по прогнозу похолодает :(
СераяМышь
15.04.2015, 21:31
Теплотранс за март 7,8 грн за кв.м., тариф по счетчику.
без счетчика было бы 14,84 грн за кв.м.
топили избыточно, как всегда.
Еще раз думаю не лишним будет повторить.
Если в обычном многоквартирном доме советских годов постройки температура в жилиых комнатах больше 18 градусов то вероятней всего вы будете платить по счетчику больше чем по нормативу.
обычная хрущевка, 3 подъезда, ниже 24 градусов температура не опускалась без проветривания.
окупается счетчик за 3-4 месяца
и на кой энергетикам ставить счетчики за свои?
наверное скоро вообще запретят ставить, даже за деньги абонентов, как когда то АО запретили (когда догнали что пирог то отопительный уплывает)
За март 2грн за метр по счетчику. Без него 12,3.
По-моему эта зима окупила все что можно было и принесла прибыль, как тут уже говорилось)))
подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит поверка счетчика? хотят собирать по 70грн с квартиры...
СераяМышь
16.04.2015, 09:11
подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит поверка счетчика? хотят собирать по 70грн с квартиры...
под новый год проверка счетчика стоила 6 тыс грн.
затраты на покупку, установку и обслуживание домового счетчика тепла раскидываются не на количество квартир, а на метраж отапливаемой площади, как и тариф на отопление. квартира может быть 30 квадратов, а может быть 90 квадратов.
под новый год проверка счетчика стоила 6 тыс грн.
затраты на покупку, установку и обслуживание домового счетчика тепла раскидываются не на количество квартир, а на метраж отапливаемой площади, как и тариф на отопление. квартира может быть 30 квадратов, а может быть 90 квадратов.
ясно теперь, спасибо большое за ответ
Mediaphag
16.04.2015, 15:37
Теплотранс за март 7,8 грн за кв.м., тариф по счетчику.
без счетчика было бы 14,84 грн за кв.м.
топили избыточно, как всегда.
обычная хрущевка, 3 подъезда, ниже 24 градусов температура не опускалась без проветривания.
окупается счетчик за 3-4 месяца
и на кой энергетикам ставить счетчики за свои?
наверное скоро вообще запретят ставить, даже за деньги абонентов, как когда то АО запретили (когда догнали что пирог то отопительный уплывает)
Почему запретят?
Я даже больше скажу. Будут еще больше ставить и при том за счет энергопоставляющих организаций. Ибо попил европейских кредитов. Всё уже одобренно. Средства зашли. А наши распильщики уже пилы заготовили, ибо с крахом партии регионов сидят все на голодном пайке.
СераяМышь
18.04.2015, 21:57
Почему запретят?
Я даже больше скажу. Будут еще больше ставить и при том за счет энергопоставляющих организаций. Ибо попил европейских кредитов. Всё уже одобренно. Средства зашли. А наши распильщики уже пилы заготовили, ибо с крахом партии регионов сидят все на голодном пайке.
ну дай бог, пусть ставят
Posthuman
18.04.2015, 22:27
За март 2грн за метр по счетчику. Без него 12,3.
По-моему эта зима окупила все что можно было и принесла прибыль, как тут уже говорилось)))
Ну так.)))
А прикинь,какая прибыль будет в следующем отопительном?))))
И ведь находятся ретрограды,шо ноют,шо их не спрАсили,им не лиЗнули при установке счетчика.
Posthuman
18.04.2015, 22:34
Почему запретят?
да-да-да..Будут ставить массово на халяву,как же.:-D
Я этим вопросом в том году в теплосети интересовался-так мне сказали,что с момента независимости Украины уже было ТРИ программы,на которые выделялись средства на установку узлов учета.И ХДЕ они????
Так шо ,я думаю,их постигнет такая же судьба ,как и предыдущие.Ну,пару-тройку домов на камеру сделают-и ВСЕ.Остальное-шуршите бабло.
ЗЫ Готов замазать на бутылочку коньяка.Не дорогого-но такого ,шоб пить было приятно(с проигравшим).В пределах 400 грн.;)
СераяМышь
21.04.2015, 17:32
да-да-да..Будут ставить массово на халяву,как же.:-D
Я этим вопросом в том году в теплосети интересовался-так мне сказали,что с момента независимости Украины уже было ТРИ программы,на которые выделялись средства на установку узлов учета.И ХДЕ они????
Так шо ,я думаю,их постигнет такая же судьба ,как и предыдущие.Ну,пару-тройку домов на камеру сделают-и ВСЕ.Остальное-шуршите бабло.
ЗЫ Готов замазать на бутылочку коньяка.Не дорогого-но такого ,шоб пить было приятно(с проигравшим).В пределах 400 грн.;)
присоединяюсь, если и будут ставить счетчики на халяву, то только на бумажке. бабло рассосется, как обычно.
мдя... где халявные счетчики от днепрогаза? :mrgreen: всем поставили бесплатно, да?
А за апрель 0,45 грн за метр. Так бы всегда))
Posthuman
21.04.2015, 19:33
ЗЫ Если сча кто-то обронит об автономном,от меня прилетит не одна а две тапки .
Не-не...Автономка не гуТ...Окупается долго.
Вот счетчик (лучше квартирный ),с утеплением хаты -вот это гуТ.)
Не-не...Автономка не гуТ...Окупается долго.
Вот счетчик (лучше квартирный ),с утеплением хаты -вот это гуТ.)
Автономку не везде можно поставить.
Счетчик это дорого. Без возможности регулировать он до одного места. А такая возможность есть далеко не везде.
Тут ничего лучше чем гос. регулирование цен не придумать.
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007