Показати повну версію : Счетчик тепла на дом/подъезд. Кто сколько платит за отопление с м2 в домах с тепловыми счетчиками?
дек. 9,8, январь 8. в декабре топили на убой. в январе уже остепенились... 12 квартал... многовато....
счетчик на дом
A_L_E_N_A
10.02.2015, 21:18
январь Городские тепловые сети ОТОПЛ 7.75 - жарко не было
декабрь - 6,22.
за январь - 5, 01 гор.тепл. сети. Было тепло. Для сравнения: за декабрь такой же тариф (разница 1 грн).
Мируськин
12.02.2015, 09:38
за январь - 6,03307, тариф за 1 ГКал - 409,17, итого сумма 396,37 грн., Днепропетровские городские тепловые сети. Было тепло, комфортно.
Лобач Эдик
26.02.2015, 14:06
Интересен следующий вопрос.
Отбросив моральный аспект, хочется понимать что говорит наше законодательство по поводу жильцов которые отказываются от установки счетчика.
Допустим мнения жильцов разделились 30% против, 60% за, остальные не определились.
Аргументы приводимые этими 60% не убедительны - берут на горло криками "будем платить меньше" давайте деньги на счетчик!
При этом не учитывается на засоренность батарей ни потери в неизолированой магистрали - это им не интересно, актив бабушки-ватницы 80Lvl не желающие думать.
Могут ли эти 60% ущемить права оставшихся и установить счетчик без их согласия?
Подчеркиваю - интересны именно правовые аспекты, желательно с указанием документов которые не позволят заняться таким самоуправством.
Отбросив моральный аспект, хочется понимать что говорит наше законодательство по поводу жильцов которые отказываются от установки счетчика.
Допустим мнения жильцов разделились 30% против, 60% за, остальные не определились.
Аргументы приводимые этими 60% не убедительны - берут на горло криками "будем платить меньше" давайте деньги на счетчик!
При этом не учитывается на засоренность батарей ни потери в неизолированой магистрали - это им не интересно, актив бабушки-ватницы 80Lvl не желающие думать.
Подчеркиваю - интересны именно правовые аспекты, желательно с указанием документов которые не позволят заняться таким самоуправством.
прошу прощения... но вы среди этих 30% что ли? :shock: Почитайте тему за последние пару месяцев, сравните, сколько люди платят со счетчиками и без. Да этот счетчик каждой квартире за пару месяцев окупится (а если квартира трешка, то за первый же месяц, наверное).
Лобач Эдик
26.02.2015, 14:18
Вы наверное невнимательно прочитали - мне не интересны доводы ЗА, я их знаю досконально. И моральная сторона тоже не интересна.
Мне интересны чисто юридические нормы нашего законодательства для обоих сторон.
А на эту тему
>>>>Да этот счетчик каждой квартире за пару месяцев окупится
Могу ответить что при нынешнем состоянии системы и установке счетчика с нормирующей шайбой как минимум 12 угловых квартир (из 80 в доме) останутся без отопления вообще.
Перед тем как счетчик ставить надо систему в порядок привести. Поэтому жильцы этих квартир категорически против. Им и так тепло практически не доходит.
Поэтому если не в курсе ситуации и не можете ответить по существу, пожалуйста не влезайте с бесполезными комментариями.
Posthuman
26.02.2015, 18:05
Вы не сможете доказать,что ваши права ущемлены.Ведь будет и ТУ,и проект,и прочая документация.
А у вас будут всего лишь ваши предположения...
ЗЫ Ответил,как юрист.)))
Лобач Эдик
27.02.2015, 12:09
>>>Вы не сможете доказать,что ваши права ущемлены.Ведь будет и ТУ,и проект,и прочая документация.
На каком основании ?
В каком документе указан процент жильцов которые могут принять решение за других ????
Ссылку на закон пожалуйста.
Pigeon Realloc. Engineer
27.02.2015, 13:02
я не юрист - но мне кажется по логике 50% +1. А по нормативам, имхо - так и вообще 1 человек может подать заявку - и если госты/снипы всякие соблюдены - то нет никаких причин запрещать что от делать.
Ну и в вашей ситуации - просто не платите за счетчик и будьте изгоем у соседей, какие проблемы?
Интересует такой вопрос.
1. Платите ли вы за поверку счетчика на тепло, который установлен в вашем доме? То есть ходит ли старшая по дому (подъезду) и собирает с каждой квартиры деньги?
2. Если да, то сколько и как часто делается у вас эта поверка?
NortonCommander
27.02.2015, 16:12
не платимо. провірку роблять.. в кабінеті видно
Posthuman
27.02.2015, 22:01
>>>Вы не сможете доказать,что ваши права ущемлены.Ведь будет и ТУ,и проект,и прочая документация.
На каком основании ?
В каком документе указан процент жильцов которые могут принять решение за других ????
Ссылку на закон пожалуйста.
В чем ущемлены ваши права??? В том,что вы платите меньше??? Суд с вас поржет....)))
Стало холоднее,на ваш взгляд??? Так попробуйте доказать причинно-следственную связь...И прошу не забывать -по нормам температура пониженна в жилых помещениях.Так шо могу вам пожелать успехов.
ЗЫ А по поводу ссылки на закон -это вы у суда спросите.
Как гласит "Теория государства и права"-трактовать закон может только суд.))))
удивляюсь, откуда у людей такие низкие тарифы?счетчик на подъезд 12 этажей. За январь насчитали за 67 кв.м 695 (!) грн, при этом тариф составил больше 10 грн с копейками.Потребили 57 гкал на подъезд! и не сказать, что сильно жарко было. Для примера, в другом доме счетчик на дом, потребили всем домом 52 гкал. сумма - 273 грн. в чем прикол?
Sharlotta
28.02.2015, 15:52
удивляюсь, откуда у людей такие низкие тарифы?счетчик на подъезд 12 этажей. За январь насчитали за 67 кв.м 695 (!) грн, при этом тариф составил больше 10 грн с копейками.Потребили 57 гкал на подъезд! и не сказать, что сильно жарко было. Для примера, в другом доме счетчик на дом, потребили всем домом 52 гкал. сумма - 273 грн. в чем прикол?
Недавно по 1+1 сюжет был, что некоторые ЖЭКи включают в стоимость отопление подъездов, чердаков и подвалов, даже если там нет батарей. Они это не отображают в квитанциях, просто Вам добавляются сколько-то процентов. Я в этом, мягко говоря, не разбираюсь, просто уточните этот вопрос.
Ребята, помогите кто разбирается с очередным "приветом" от теплосети. У нас стоит теплосчетчик в подъезде лет 5-6 и все было вроде нормально, проходил всякие там проверки и соответствия, пломбировки итд (документы все на руках у инициативной группы подъезда), но! тут вдруг внезапно получаем на прошлой неделе письмецо от теплосети о том, что наш счетчик не соответствует тех.нормам, согласно приказу, принятому министерством аж в 2007 году, то есть еще до установки сего счетчика у нас.
И теперь требуют либо снимать 48 дней какие-то там показания, или доставлять какую-то хреновину в счетчик (конечно же за наш счет) либо угрожают признать счетчик недействительным и влупить тариф на общих основаниях.
письмецо прилагаю.
у меня вопрос - какого хрена тогда сама же теплосеть рекомендовала установить именно эту модель счетчика и признавала его ранее действительным все прошлые года.
и обязана ли теперь теплосеть устновить новый счетчик за свой счет из-за своей преступной халатности?
1703648
а еще настораживает, что эти дибилы даже число в письме не поставили
Недавно по 1+1 сюжет был, что некоторые ЖЭКи включают в стоимость отопление подъездов, чердаков и подвалов, даже если там нет батарей. Они это не отображают в квитанциях, просто Вам добавляются сколько-то процентов. Я в этом, мягко говоря, не разбираюсь, просто уточните этот вопрос.
читайте внимательно - у нас счетчик.Чем на бОльшую площадь потребленные гкал раскинут - тем лучше. На комплатеже расписана формула , по которой считают. Вроде,все логично. Стоимость гкал совпадает с установленным тарифом. У комэнергосервиса дороже стоимость гкал, но тариф, насчитанный тоже по счетчику получается меньше :(. Сильно смущает наше потребление гкал.И именно в прошлом ноябре сделали поверку счетчика :( (кстати, на поверку скидывались подъездом). Че-та наводит на какие-то мысли...
after midnight
02.03.2015, 22:52
В чем ущемлены ваши права??? В том,что вы платите меньше??? Суд с вас поржет....)))
Стало холоднее,на ваш взгляд??? Так попробуйте доказать причинно-следственную связь...И прошу не забывать -по нормам температура пониженна в жилых помещениях.Так шо могу вам пожелать успехов.
ЗЫ А по поводу ссылки на закон -это вы у суда спросите.
Как гласит "Теория государства и права"-трактовать закон может только суд.))))
Дело в том, что автор вопроса прав.
К примеру, у меня в доме подача отопления с 9го этажа. я живу на 1м.
на 9м этаже окна открывают, т.к. им жарко, и бегали просили прикрутить "напор", а у меня 14 градусов в самой теплой комнате без дополнительного отопления в январе было - я уже писал в одной из параллельных тем.
а платим мы одинаково - по площади.
так где ж тут отсутствие ущемления прав?
да, по сумме я то не стал больше платить, а даже меньше. но если до этого было просто прохладно, то стало совсем холодно за такие деньги.
действительно, нужно было сразу общую систему привести в порядок, выяснить, может кто на этажах по 30 секций себе поставил, и до меня тепло не доходит.
потребляем мы тепло вместе, платим поровну. тока у них жарко, у меня - хрень.
Неужели так все плохо, что всем на меня плевать? и я что-то должен через суд доказывать?
где же справедливость?
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007