Показати повну версію : Счетчик тепла на дом/подъезд. Кто сколько платит за отопление с м2 в домах с тепловыми счетчиками?
У нас однозначно в январе топили гораздо сильнее, батареи просто трещали, февраль уже просто горячие, иногда подтапливала обогревателем, а цена - космос. :roll: Соседи ходили узнавать им сказали что если бы не счётчик, то было бы по 6 гр, а с счётчиком держите 8 :shock:А ещё говорят что они сами ходят там подкручивают счётчики в подвали, но это просто разговоры, за их правдивость не отвечаю, потому как не знаю возможно ли это практически. :smt219
В общем наши опять собираются идти штурмовать бухгалтерию.:evil:
Шурик Г. (гость)
15.03.2010, 20:37
:evil: :evil: :evil:
у вас с 15 по 15 число обсуждаемого периода топили хуже чем у остальных? Почему у вас стоимость не поменялась?
.. не у меня наверное в январе лучше топили.. ;)
Archibaldo
16.03.2010, 10:15
принесли счет за февраль.. получилось 460 грн. тариф 7,25 грн./м2
в феврале действительно меньше топили.
вот и думаю теперь стоит ли устанавливать счетчик)
Летняя, а где вы живете? после штурма бухгалтерии раскажите о результатах)
принесли счет за февраль.. получилось 460 грн. тариф 7,25 грн./м2
в феврале действительно меньше топили.
вот и думаю теперь стоит ли устанавливать счетчик)
Летняя, а где вы живете? после штурма бухгалтерии раскажите о результатах)
Тополь 3, Запорожское шоссе. Расскажу обязательно. ;)
Мда, кто-нибудь может предположить, почему такая разница в тарифах????
Нам тоже в феврале посчитали по тарифу 7,3 :evil:. Я сама офигела, с какой радости?? это при том, что февраль был теплее января.
Может от кол-ва квартир в подъезде и от кол-ва этажей этот тариф как-то зависит??? у нас 14-этажка
/7aDoHaK
16.03.2010, 17:33
Ага, у меня эти 296 за однушку малосемейку :smt219 а если бы комнат было три, даже боюсь себе представить. :shock:
Мне бы ваши проблемы...
Мне насчитали за январь 280,70 грн. По тарифу 3,5.
За февраль 510,87 грн. По тарифу 6,37.
Квартира 4х комнатная, 84 м2, живут 2 человека :smt219
Вот мне хочеться тихо плакать :cry: ибо это только теплосеть :evil::mad:
[QUOTE]суворова от 4 до 5.9 за квадрат[QUOTE]
Суворова декабрь, январь, февраль тариф 7,96 без счетчика
Была сегодня у подруги на Победе 1, 9 этажный дом, с счётчиком на тепло. На подъезде висит объявление. Оплата за тепло по счётчику с 15.02 - 15.03. - 3.52. :smt219
Ну вот что за фигня, при этом мы сидели у неё почти целый день с открытой форточкой. Топят отлично.
неужели в феврале у людей топили в 2-2,5 раза лучше? У меня в феврале топили точно также, как и в январе (температура на улице была примерно одинаковая в эти месяцы)
У нас в январе стало прохладно - пожаловались, стали топить сильнее, соответственно тариф за янв. и февр. "прыгнул" до 7 грн.
В марте батареи опять стали не "кипяток", ждем сколько будет.
Мне бы ваши проблемы...
а на левом 8.20 за метр это без счетчика, итого по вашей площади 688 грн
Мне бы ваши проблемы...
Если бы по моему тарифу, у вас бы получилось 681 гривна, так что я не знаю кому больше надо плакать.
/7aDoHaK
17.03.2010, 22:49
капец! С такими ценами по-моему дешевле топить электрообогревателями
а на левом 8.20 за метр это без счетчика, итого по вашей площади 688 грн
и там не предел!Коммунар, за февраль тариф 8,47 грн-это со счетчиком.Слегка офигела, дороже чем в январе!
Svetl`a4ok
17.03.2010, 23:21
Чичерина, 12-ти этажный дом. Тариф 5,89 за февраль... :-( Это со счетчиком
Кр.Камень со счетчиком 2.78 иль 2.86 м2
/7aDoHaK
17.03.2010, 23:33
и там не предел!Коммунар, за февраль тариф 8,47 грн-это со счетчиком.Слегка офигела, дороже чем в январе!
Кр.Камень со счетчиком 2.78 иль 2.86 м2
В чем прикол? От чего зависит цена, я так не могу понять! Счетчики бывают разные? Или в феврале на коммунаре и на парусе была разная погода на улице? :roll:
ПС: я живу на парусе, за февраль тариф 6,37
В чем прикол? От чего зависит цена, я так не могу понять! Счетчики бывают разные? Или в феврале на коммунаре и на парусе была разная погода на улице? :roll:
ПС: я живу на парусе, за февраль тариф 6,37
Сам незнаю,цена то на 1грн выше,потом ниже,все вопросы тепловикам
кто смотрел вчера передачу по 9му каналу о тарифах? звездная, просто звездная. Депутат понравился - "Почему вы не оспаривали тариф в суде летом?" - "Потому что было лето" :mrgreen: и что характерно, никаких вопросов к нему после этого не возникло.
Ни фига не понял...
Принесли счет - офигел...
Приносили счета по 350 грн...
Тут на 642.
Типа мы вам считали по среднему тарифу - а вчера проверили ваш счетчик тепла и пересчитали...
Дурдом какой то... в прошлом году один месяц считали по счетчику - мы заплатили гривен 200 по моему... потом теплосеть отказалась от выставления счетов по счетчику - тупро морозились и ставили по среднему.... в этом выставляли по среднему тарифу - в конце сезона прикинули что им посчетчику выгоднее - начали брать по счетчику... В следующем месяце опять посчитают по среднему... дурдом какой то...
Mediaphag
22.03.2010, 22:08
Ни фига не понял...
Принесли счет - офигел...
Приносили счета по 350 грн...
Тут на 642.
Типа мы вам считали по среднему тарифу - а вчера проверили ваш счетчик тепла и пересчитали...
Дурдом какой то... в прошлом году один месяц считали по счетчику - мы заплатили гривен 200 по моему... потом теплосеть отказалась от выставления счетов по счетчику - тупро морозились и ставили по среднему.... в этом выставляли по среднему тарифу - в конце сезона прикинули что им посчетчику выгоднее - начали брать по счетчику... В следующем месяце опять посчитают по среднему... дурдом какой то...
Да дурдом. Если есть принятый в эксплуатацию узел учета тепла - то все расчеты только по показаниям счетчика. Если конечно узел исправен. Разбирайтесь с договорм на поставку тепла.
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007