Показати повну версію : болит голова у ребёнка
--------------------------------------------------------------------------------
Сыну 12 лет. Хроническая головная боль.Состоим на учёте у невропатолога.Обследовались на Мечникова(центр головной боли),диагноз:вегетососудистная дистания. Подскажите можно делать иглоукалывание? Возможно это нервное, стрессовое состояние.Если кто сталкивался,помоните советом.
вегето-сосудистую дистонию лечить практически невозможно, выбирайте то, что вам подходит. Мне, к примеру, подходят обливание холодной водой и зарядка (легкая) по утрам - тренируются сосуды.
Сыну 12 лет. Хроническая головная боль.Состоим на учёте у невропатолога.Обследовались на Мечникова(центр головной боли),диагноз:вегетососудистная дистания. Подскажите можно делать иглоукалывание? Возможно это нервное, стрессовое состояние.Если кто сталкивался,помоните советом.
Сам с такой фигней мучаюсь, годам к 20 привык и особо не замечаю, а вообще надо больше купаться (ну летом в речке), побольше проводить времени на свежем воздухе. Меньше сидеть за компом и телевизором, вообщем вести здоровый образ жизни.
глобус, мне помог мануальный терапевт, собираюсь идти на иглоукалывание. Вопросик: а ВСД по какому типу?
глобус, тоже страдала лет с 7 и до 16-17... сейчас, как говорят бабушки, переросла... голова болит намного реже... тоже проходила кучу обследований, лечений... все без толку...
глобус, Я не буду оригинальной, кроме общего укрепления организма, надо бы обратиться к психотерапевту, скорей всего действительно стресс.
Бегущая по волнам
22.12.2005, 12:12
Vedma, не думаю....
Есть 5 основных причины....
- бурный рост... (сосуды не успевают)....
- половое созревание...
- наследственный фактор ....
- экология.
- родовая травма
Все ето= если реб. говорит правду... если нет=== психотерапевт и т.д., но я думаю мама сама все видит.....
Бегущая по волнам
22.12.2005, 12:22
И еще, Bonny, спрашивала про течение==== это оч. важно....
если кризовое, это один вариант.... а вот "другие" ....
глобус, мучаюсь такой фигней тоже , кроме спорта, режима дня и положительных эмоций,нечего не помагает. Иглоукалывание делала и массаж , раз не плохо помогло. Второй раз делала иглоукалывание, страшно полилась кровь с носа. Получила эту болезнь в результате стресса, на работе.
Радистка, Согласна, однако консультация не помешала бы.
Бегущая по волнам
22.12.2005, 14:38
Vedma,
, Согласна, однако консультация не помешала бы.
поддерживаю, но найти нужного детского психолога сложно.... у меня тока "взрослые" есть.... мож Вы дадите маме рекомендации....
Радистка, Если маме нужен будет, подскажу. Сама детками не занимаюсь. Была одна девочка подросток, но там личностные проблемы.
Из того что насобирала по ходу лечения (Поправте если что неверно, я не врач. Но думаю эти мероприятия вреда не принесут):
1. Успокоительные сборы (пить не меньше 3 -х месяцев)
2. Обострение как правило весной и осенью, т.е нужно быть готовым:))
3. Плаванье, иглоукалывание, массаж-все что нормализует расслабление и возбуждение
4. Мануальный терапевт, в случае защемление какого-либо вегетативного узла(нерва).
5. Правильное дыхание-мне очень кстати пришлась дыхательная гимнастика для беременных:))))
6. Отвар шиповника, глицин(биотик нормализует возбуждение-торможение), витамины
7. Важно по какому типу у вас проходит ВСД
глобус, иглоукалывание делать не только можно, но и нужно.
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007