КПК

Показати повну версію : Маленький город Дн-жинск и такие страсти



voodoos
21.10.2005, 15:13
Попытка отстранения от должности и.о. мэра - не удалась!

http://dndz.dp.ua/news/17105.shtml?01

Задержание и.о. мера повлекло за собой попытку креслопередела, как в исполнительной, так и в законодательной власти города В прошлый вторник вечером у себя в кабинете во время получения взятки в сумме 1 тысяча долларов США сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Днепропетровской области был задержан Владимир Добрынин и.о. мэра Днепродзержинска. Об этом сообщили в прокуратуре области. Через день депутаты горсовета собрались на внеочередную сессию: одни, чтобы проголосовать за отставку В.Добрынина, другие, чтобы не дать проголосовать первым. Вторых было больше. Подробнее...

Задержание продлили до пятницы

Согласно сообщению пресс-службы областной прокуратуры, Владимир Добрынин подозревается в том, что вымогал и получил взятку в сумме одна тысяча долларов США от директора одного из коммунальных предприятий Днепродзержинска, занимающегося ремонтом дорог за поддержку в осуществлении хозяйственной деятельности.

Как сообщил Петр Овчар, начальник следственного отдела прокуратуры области, старший советник юстиции, во вторник в назначенное время директор коммунального предприятия, имя которого не разглашается в интересах следствия, пришел на встречу с Владимиром Добрыниным и передал ему требуемую сумму в служебном кабинете в здании Днепродзержинского горисполкома. В. Добрынин взял деньги со стола, пересчитал их и положил в барсетку, после чего был задержан сотрудниками ОБЭП.

Прокуратура Днепропетровской области 4 октября возбудила против и.о. мэра уголовное дело по ст. 368 ч.2 (получение взятки высокопоставленным чиновником), которая предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы. Петр Овчар сообщил, что не исключает возможности возбуждения уголовных дел по другим статьям Уголовного кодекса в отношении Владимира Добрынина.

В настоящий момент Владимир Добрынин находится в изоляторе временного содержания МВД в Днепропетровске. По словам Петра Овчара, задержанный уже встречался с адвокатом.

В соответствии со ст.115 УПК Украины Владимир Добрынин был задержан до выяснения обстоятельств на трое суток (72 часа). Как сообщили "Событию" в пресс-службе областной прокуратуры, в пятницу, седьмого октября согласно решению суда Жовтневого района Днепропетровска, срок задержания В.Добрынина был продлен до 14 октября.

Как депутаты решение рожали

Через день после задержания Владимира Добрынина, в четверг 6 октября депутаты горсовета собрались обсудить дела городские на внеочередной сессии. В итоге депутатам были предложены сразу два варианта повестки дня. Первый от 23 депутатов, включая председателей постоянных депутатских комиссий, с вопросами о досрочном прекращении полномочий Владимира Добрынина в должности и.о. мэра Днепродзержинска и секретаря горсовета, утверждении Андрея Белоусова, первого заместителя мэра города в должности и.о. мэра и секретаря горсовета. И второй - с единственным вопросом о составлении и направлении письменного запроса от депутатов горсовета в областную и генеральную прокуратуру для получения информации о задержании В.Добрынина.

- Не имеем права прекращать полномочия. Обвинение еще не предъявлено. У нас есть мнение, что это подстава!, - высказал свое мнение на сессии Олег Пенек, депутат горсовета, руководитель городских коммунистов. Мнение О.Пенька поддержали и другие депутаты. Представители этой точки зрения также говорили о том, что лишив полномочий секретаря горсовета Добрынина и назначив на его должность кого-то другого, этот кто-то автоматически станет и и.о. мэра. А это незаконно.

Свои контраргументы на этот счет высказал и Андрей Белоусов, один из сторонников первого варианта повестки дня. "Через 10 дней нужно начинать отопительный сезон. А в это время группа людей, позьзуясь случаем, будет расшатывать город. Город остался без руководства. Мэра нет, никого нет. Управлять городом будем все вместе...", - сказал Андрей Белоусов.

На упрек о раскачке города отреагировал Евгений Витютин: "Никаких раскачиваний не будет со стороны нашей партии (Батькивщина- прим. ред). То, что нет секретаря горсовета - это не политический вопрос..."

В итоге первый вариант повестки дня большинство депутатов не поддержали. А чтобы серьезные документы не оставались без подписи первого лица города, решили, что все документы вместо отсутствующего и.о. мэра будет подписывать Андрей Белоусов, а протоколы сессий вместо тоже отсутствующего секретаря - дежурный депутат, председательствующий на сессии. На прошедшей сессии дежурным председателем был избран Станислав Лясота, председатель депутатской комиссии по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта.

В областную прокуратуру депутаты направили запрос, в котором попросили предоставить информацию о задержании Владимира Добрынина. Кроме того, в свой запрос в прокуратуру депутаты решили включить предложение об изменении меры пресечения для В.Добрынина в случае его ареста на подписку о невыезде. С остальными решениями до предъявления В.Добрынину обвинений депутаты решили не спешить.

А.Чуринова

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Как сообщил "Событию" Сергей Цонев, советник городского головы Днепродзержинска, 11 октября Владимир Добрынин, и.о. мэра Днепродзержинска, секретарь горсовета был освобожден из СИЗО УМВД Днепропетровской области. В связи со вступлением в действие Закона Украины «О внесении изменений к Закону Украины «О статусе депутатов местных советов» правоохранительными органами в отношении него были допущены нарушения депутатской неприкосновенности. Общественные и политические организации города, депутаты горсовета, обеспокоенные нарушениями законности, обратились в Генеральную прокуратуру, представителю Совета Европы по правам человека, Верховную Раду с требованием освободить Владимира Добрынина, который задержан без предъявления обвинения.

Он освобожден без подписки о невыезде или иных ограничений его свободы. В среду 12 октября Владимир Добрынин приступает к исполнению своих обязанностей

КОММЕНТАРИЙ:
О секретном содействии

Днепродзержинск прогремел. На сей раз не отстойниками ПХЗ и не очередной годовщиной знаменитого земляка Брежнева. Неделю город обсуждал информацию о задержании и.о. мэра. Задержан, но пока не обвинен. Или мы об этом пока не знаем. Зато знаем, что уже во вторник вечером, сразу после задержания В.Добрынина, в одном из местных кабаков отмечалось благополучное завершение операции по устранению с горизонта первого городского лица.

Кстати, говорят, что сьемки скрытой камерой процесса задержания во время якобы процесса взяткопередачи показывали по какому-то из местных каналов. Сам не видел. Но люди говорят, мол лиц видно не было только руки, берущие деньги.

А еще сумма. Да, тысяча долларов. В программе "Свобода слова" Юрий Луценко, главный милиционер страны о задержании и.о. мэра в Днепродзержинске сказал нечто странное, мол да знаю, там сума то ли 10, то ли 15 тыс. долларов. Так вот в том то и дело, что не 10 и не 15, ОДНА. Министр сразу попытался исправить ситуацию, сказав, что в день огромное количество таких случаев, поэтому запомнить все цифры сложно. Разве не показательная реакция.

Теперь о логике. Человек, который хочет из и.о. мэра вырасти в мэры пытается завоевать доверие у горожан, делая для этого что-то в городе (плохо ли хорошо ли, но делая), чистит команду своих замов, окружает себя проверенными людьми. Вобщем у человека есть цель. Кроме того, Добрынин знал, что среди мелькающих рядом лиц, много тех у кого в кармане именно дуля. А человека, который практически постоянно пребывает в ожидании внезапности подвоха, клюнуть на этот подвох может заставить только глубокая амнезия или какой-нибудь гипноз. И тут вдруг этот человек собственными руками ломает тот самый сук, на котором, как говорится очень даже неплохо сидит. Спрашивается ради чего? Тем более, Добрынин десяток лет работает в исполкоме, занимая различные должности, включая зама, знает всю исполкомовскую кухню изнутри.

Теперь о герое - человеке подставившем себя под амбразуру ради общегородской справедливости. Его имя не называется в интересах следствия. Мало того, Андрей Белоусов, первый заместитель и.о. мэра, которого сотрудники ОБЭП вызвали на работу, когда Добрынин был задержан, сказал, что не рапологает информацией о человеке, дававшем взятку. А буквально вчера в редакцию "События" позвонила руководитель пресс-службы городского головы и попросила убрать из информации пресс-службы о проведении ралли в Днепродзержинске благодарность депутату горсовета, директору КП "Дорожник" Вадиму Ермоленко за отличное обеспечение трассы, сославшись на то, что эта благодарность уже неуместна.

Так что пока закончилась только первая часть спектакля, а насколько продолжительным будет антракт - милицейская сводка покажет...

М.Балтакса, гл.редактор

AHDA
21.10.2005, 15:18
voodoos, ну и че теперь всеравно уберут 8)

Vincente
21.10.2005, 15:39
могут и не убрать, АХДА...
... вообще, как я понял... у нас в городе много сторонников Добрынина... была ли там взятка или нет - решать прокуратуре...
Однко, имхо канешно, ему "повезло", что в это время был принят закон о неприкосновенстве... а так бы - сидел еще....

AHDA
21.10.2005, 16:06
Vincente, дак взятка ето всеголиш повод . наидут другои ( а неприкосновенность , снимут запросто через суд) 8)

BATMAN4ever
21.10.2005, 16:22
бальшое спасиба гоподину Ющенке за "уникальную" неприкосновенность взяточников!!!

Сокол
23.10.2005, 07:20
бальшое спасиба гоподину Ющенке за "уникальную" неприкосновенность взяточников!!!
А Ющенко тут с какого боку -закон принимала Верховна Рада.Или вы,как бык на красное (пардон,на оранжевое)?

BATMAN4ever
24.10.2005, 11:34
Сокол, Ющенко все еще Президент Украины и имеет право подписи или не подписи (т.е. вето) закона, принятого Верховной Радой.

Apis.NET
24.10.2005, 14:20
в самое ближайшее время дожмем.

Сокол
24.10.2005, 14:23
BATMAN4ever-ну не стройте из себя...ну сами знаете кого.... http://expert.org.ua/statias/?st=2&id=37254-например...и т.д,и т.п...
P.S. А то у народа может возникнуть впечатление,что вы газет не читаете,радио не слушаете,телевизор не смотрите ,за комп первый раз сели-и то у соседа-и вообще неместный... :D :D :D

Zеd
24.10.2005, 14:57
Сокол, я вас прошу, кто там что читает...

Панамка
26.10.2005, 15:31
Дааа, страсти так страсти (http://www.sobitie.com.ua/view/1932) в этом Днепродзержинске...

Pick-salami
05.11.2005, 20:48
Мэр Днепродзержинска снят на скрытую камеру в момент получения взяток и секса в своем кабинете
http://www.zavtra.com.ua/news/1/25154/

ксюха
07.11.2005, 09:44
Господи, бред-то какой! подстава все это чистой воды

Pick-salami
11.11.2005, 21:01
Продолжение днепродзержинской истории: Сидеть в кресле мэра или за решеткой?
http://www.zavtra.com.ua/news/1/25396/

Всеукраїнський референдум за скасування депутатської недоторканності
http://maidan.org.ua/static/viol/1131672266.html

Зоя
19.11.2005, 01:17
Разве это взятка? Так, мелочь. Брали и брать будут. Только не всех подставляют. Видно, кому-то губернатор дорогу перешел. Берут и в судах - еще как берут! - и ничего не боятся. О какой честности можно говорить, если бесчестные именно те, кто должен следить за соблюдением порядка? Хотите, чтобы была честность и справедливость, выбирайте в депутаты только тех, КТО ОТКАЖЕТСЯ ОТ ВСЕХ ПРИВИЛЕГИЙ И НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ.

matroskin
21.11.2005, 10:16
2 Зоя, Да гдеж таких уникомов найти? ;-) Вот вы сможете прям шас встатьи пойти заявить начальству шо вы желаете добровольно, с мыслью о благополучии страны и процетании фирмы, получать в два три раза меньше?? ;-)

З.Ы. Шо?? Не сможете? ;-) Вот и я не смогу. ;-0 И оНи не могут. ;-)