Показати повну версію : Чем безопасно для здоровья мыть посуду?
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
как молиться? если бы я написала, что пользуюсь Галой, я бы тоже молилась на нее?:mrgreen:
Конечно же нет!!
Гала во много раз ядовитее.
Мое мнение что сода в данном случае самый чистый продукт для мытья.
Конечно же нет!!
Гала во много раз ядовитее.
Мое мнение что сода в данном случае самый чистый продукт для мытья.
вы содой посуду моете?
вы содой посуду моете?
Мне очень стыдно, я мою химикатами....
Мне очень стыдно, я мою химикатами....
бывает...
и эмвея у меня хватает......
все равно это то что хотелось бы....
и эмвея у меня хватает......
все равно это то что хотелось бы....
бывает...
Ну просто отмыть жир - можно и чем-то поздоровее (содой, мылом, горчицей), как уже упоминалось. А вот чем отчистить налет, который образуется всередине кастрюль, особенно эмалированных? Кипячение соды-соли не всегда помогает.
Недавно психанула, отодрала всю свою нержавейку ядрено-ядовитой "Саной" - блестит, сволочь. Отмывала потом в десяти водах и проводила нейтрализацию едкого натра раствором уксусной кислоты, хочется верить, что обеззаразила заразу.
Для дальнейшего сокращения таких вредных манипуляций отрыла рассекатель пламени, может меньше нагорать будет на посуде:roll:
Много кругом говорится ( и передач огромное колличество было на эту тему)о вреде для здоровья при применении бытовой химии в быту, в часности всевозможных моющих средств для посуды типа (Gala, Fairy,Dosia) и т.д. Это и возможное развитие проблем связанных с желудком и аллергия и др. Вот я и решил отказаться от моющих. Но возник вопрос а чем обственно безопасно для здоровья мыть посуду? Понятно-сода, раньше еще мыли посуду хозяйственным мылом, а какое оно (хоз. мыло) сегодня нет ли в нем тогоже вреда как и в различных моющих? Собственно в этом и вопрос. Думаю вопрос важный так как сегодня к сожалению многие страдают и аллергическими заболеваниями и ЖКТ.
Я Амвеевскими моющими пользуюсь.А когда заканчиваются и ничего под рукой нет,чтоб помыть посуду-сода и мыло любое всегда выручают.
А amway это не химия?
Есть такая разработка микроволокно,
изготавливается только в японии.
не путать с тем что продается у нас.
стоит такая штука не меньше 20 долл.
но ресурс такой что окупается быстрее химии.
отмывает не хуже всех порошков,
загрязненая восстанавливается кипячением.
Российское нановолокно гораздо эффективней!!! :smt219
rembrant
01.12.2009, 12:42
Вопрос также был и о том не вредно ли мыть посуду обычным хозяйственным мылом(кто знает из какой химии его сейчас производят) может оно равносильно др. моющим средствам по наличию в нем вредной химии?
Rod_of_Sky
01.12.2009, 15:58
чёт я не вкурил - волнует безопасность самого мытья или безопасность использования помытой посуды?
rembrant
01.12.2009, 16:12
чёт я не вкурил - волнует безопасность самого мытья или безопасность использования помытой посуды?
Волнует безопасность использования помытой посуды, так как после мытья химия полностью не смывается даже в теплой воде и человек употребляет ее в пищю, что разумеется вредно и влечет за сопбой последствия...
rembrant
01.12.2009, 16:15
Российское нановолокно гораздо эффективней!!! :smt219 А где его можно приобрести, или прочесть за него?
Я пользуюсь моющими средствами фирма «Дакос», г.Симферополь.У них моющая основа-какой-то природный минерал.
Кроме средства для посуды,я беру безфосфатные порошки для стирки, ну и другое.
У нас в городе я заказываю через интернет на chistymir.com.ua.Они привозят сами.
Ямадхарма
05.12.2009, 09:59
Безопастнее всего посуду мыть женой.
Я амвеем мою уже не первый год, все довольны!Хорошо пениться и хватает на долго!:-D
Ronnie Rhine
05.12.2009, 16:48
калгонит+посудомоечная машина
VeryWell
06.12.2009, 10:06
Я пользуюсь моющими средствами фирма «Дакос», г.Симферополь.У них моющая основа-какой-то природный минерал.
Кроме средства для посуды,я беру безфосфатные порошки для стирки, ну и другое.
У нас в городе я заказываю через интернет на chistymir.com.ua.Они привозят сами.
Хочу заказать на этом сайте, там спрашивают кто направил?
Многие пользуются "Амвеем" разве это не таже химия или химия только более безопасная? Где можно прочесть информацию?
А где его можно приобрести, или прочесть за него?
В России, разумеется! :smt219
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007