Показати повну версію : Гостиная у Страннега
А к чему тяжелей всего привыкнуть в Сибири?) У меня есть один товарищ , он мотается в Сибирь по работе в командировки, он в восторге от тамошних людей) Говорит - люди там искренние)Люди везде разные бывают. Впрочем, Сибирь велика и разнообразна! Там, где я живу, в Новосибе, разница не шибко велика с европейской Россией. Конечно, в Восточной Сибири или на севере - совсем другое дело.
Можно, конечно, плакаться, что мы - внутренняя колония (по сей день на улице висит на 100 метров из Ломоносова - "могущество Российское прирастать будет Сибирью", а того не понимают, что это обидно! Россия веками брала у нас всю свою валюту - сначала "мягкая рухлядь", потом золото, потом алмазы, нефть и лес. А нам-то опять фига с маслом, что Россия нами прирастает! Цены выше, чем там, а зарплата ниже, так вроде так и надо!), но это несолидно...
А климат досаждает не столько холодом, сколько непостоянством. Может быть удушающая жара, может 14 град в июле, причем подряд недели три. Иногда купаемся в мае и до конца августа, иногда - всего с месяц.
Зеленкина Тося
13.05.2010, 18:56
А в отпуск куда ездите? Т.Е. как принято в Новосибе проводить отпуск?
А в отпуск куда ездите? Т.Е. как принято в Новосибе проводить отпуск?Я никуда не езжу, мне дачки хватает, да и живу я в лесу под городом. А вообще народ конечно норовит на юга куда-нибудь, а насколько далеко - это по деньгам! Сам я был в теплых краях давным-давно, ездил на лето в Николаев - это единственный случай, когда меня заносило в Украину, еще при СССР.
Зеленкина Тося
13.05.2010, 19:25
А комары на дачке грызут?
И вообще, кто еще жить мешает? (Ну там мыши, тараканы, медведки..?)
А комары на дачке грызут?
И вообще, кто еще жить мешает? (Ну там мыши, тараканы, медведки..?)Ну а как же без комаров! Но тут ничего, хуже было на моей первой даче, в березовых колках с болотцами... там аж воздух звенел, зато грибы прямо на участке росли. Мыши таки да, есть! А еще есть луговые собачки, или очень на них похожие по описаниям - пестро-пегие, размером с морскую свинку. А еще живут цокоры, с зубами вперед, везде норки роют, прямо под грядками. Медведок тут нет, а тараканы вроде бы везде пропали в квартирах? Я в инете читал большие подборки на эту тему, это - загадка, некоторые говорят, что это к концу света... Тараканы вернулись в леса, где жили со времен динозавров. Я сам видел в лесу таракана. Или у вас они остались?
Зеленкина Тося
13.05.2010, 20:40
И.. не знаю... десять лет живу в этом доме - ни разу таракана не видела. А что, правда везде пропали? Надо почитать.. А что другие посетители гостиной скажут?
Тося, что тараканы пропали это да , к моему удивлению у многих в Днепре. И еще исчезли рыжые маленькие муравьи. Но я больше это связываю с тем , что когда топить нормально перестали, вот они и смылись из холоднющих домов. А назад возвращаться то ли лень, то ли шок от холода еще не прошел)).
Отто, вот это да и в РОссии исчезли ,хотя у вас -то топят хорошо. Может народ стал аккуратней по гигиене дома? Т.е. всякой химией повыводили их? Отто я и не знала , что это цокоры - я думала это кроты этим занимаються, удивительная работоспособность у этих зверьков. Луговых собачек тоже видела , только они к себе близко не подпускают. А еще видела диких хомяков и каких-то красивых крошечных мышек. У вас там хорошо, раз столько живности сохранилось и грибы так могут расти.
Отто, а климат да, он может достать зараза. Да погода нынче чудит кругом.
Кстати , заметили вы сейчас или нет , но после извержения вулкана, такие кровавые закаты появились. Даже блики от заката на земле кровавые и тени по другому пропадают. Удивительное явление в природе. В городе это , наверно , не заметно, но за городом можно наблюдать.
Можно, конечно, плакаться, что мы - внутренняя колония (по сей день на улице висит на 100 метров из Ломоносова - "могущество Российское прирастать будет Сибирью", а того не понимают, что это обидно! Россия веками брала у нас всю свою валюту - сначала "мягкая рухлядь", потом золото, потом алмазы, нефть и лес. А нам-то опять фига с маслом, что Россия нами прирастает! Цены выше, чем там, а зарплата ниже, так вроде так и надо!), но это несолидно...
.
Эту проблему знаю. У нас часто фильмы показывают документальные о России, о том как люди там живут. Последний фильм был о Москве показывалие житие жен-олигархов , но не тех о которых постоянно пишут в газетах , а о тех что в тени и для контраста обычных людей. Очень впечатлил укр. ресторан в Москве ,где кроме посетителей находиться пожилая женщина - она изображает украинскую бабушку, т.е. вяжет , доит корову и козу , собирает яйца ( животные прямо в ресторане , только все это за стеклом, чтобы навозом не воняло в зале , где едят) Работает в ресторане две "бабушки" , каждая по 24 часа, потом три дня перерыв.
Зеленкина Тося
13.05.2010, 22:08
Кстати , заметили вы сейчас или нет , но после извержения вулкана, такие кровавые закаты появились. Даже блики от заката на земле кровавые и тени по другому пропадают. Удивительное явление в природе. В городе это , наверно , не заметно, но за городом можно наблюдать.
Как-то не обращала внимания на закаты (у меня вокруг деревья высокие). Теперь буду специально высматривать ;)
Тося, :) Выглядит это так солнце будет кровавое, тени от деревьев либо исчезнут ,либо будут очень очень слабые еле заметные, небо должно быть чистое, безоблачное, безветренная погода ( такое часто бывает при заходе ветер пропадает, а потом когда луна выйдет опять задует) а на земле от солнца будут такие "кровавые" пятна. Длиться это явление максимально 10 мин. Солнце видь быстро садиться. Потом исчезнут пятна и тени снова появиться. Очень красиво , когда сразу же на небе появляется полная луна.
Ты это явление сразу увидишь и ни с чем не перепутаешь, я его заметила по тому , что от меня тень была слабая , а потом вообще исчезла ,это было во время прогулки в лесу, мы находились на небольшом склоне , там его и наблюдали.
Такое изчезновение теней наблюдается при определенном тумане и при лунном затмении. СМотриться сногсшибательно, как в фильмах про вампиров показывают , когда тени нет. При тумане длиться переменно то появиться , то пропадет. При лунном затмении пока оно длиться можно и наблюдать, даже если затмение частичное.
И.. не знаю... десять лет живу в этом доме - ни разу таракана не видела. А что, правда везде пропали? Надо почитать.. А что другие посетители гостиной скажут?
скора и люди вымрут и изчезнут,не то шо тараканы. сколько можно нас опрыскивать с самолетов всяким дерьмом !? всякий раз как самолет пролетит после него целое облако остается. только не надо мне щас втирать шо это ..след от энергетического потока оставляемый двигателем. я на аэродромах полжизни провел,и столько самолетво видел шо вам и не снилось. этот поток оставляемый турбовинтовой тягой рассеивается через минуту,а тут полчаса зависает облако. которое просто клубами опускается на землю,и хрен знаетчто содержит в себе,какие химические элементы,которые в реакции с водой или другими элементами неорганики могут дифузировать и создавать более новые(доселе неизвестные соединения и СДЯВ-сильно действующие ядовитые вещества). такое ощущение буд то против человечества идет необъявленная война биологическим оружием,которое может в корне изменять генетический код и приводит к вымиранию всех видов жизни,начиная насекомыми и закнчивая растительностью. чтото слишком уж много случаев заболевания злокачественной опухоли всех видов,и внутренних и наружних(миом,саркомы и др. под. заболеваний) кроме того стали известны еще некоторые болезни неизвестные за историю 3.000 лет! какой то альцхаймер(эта болезнь так и называется потому что фамлия этого немца так и читается по транскрипции). и ваще можно еще много чего написать,только я думаю что меня за такое никто по головке не погладит. хорошо если обойдется без бана. а то телефоны с такими переговорами глушат. как только говоришь какое нить слово которое запрещается говорить,так сразу связи капут! а тут еси прочтут то тоже врядли ИМ понравится. так шо будьте начеку. беседы беседами но еси ктото сболтнет чивонить лишнего то последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
а вообще тараканы сами по себе настолько живучи и имеют уникальную способность адаптироваться и размножаться в любых условиях,что тот факт изчезновения тараканов действительно настараживает. у нас их как то не было дома,никогда потому что тут все так отштукатуренно и зашпаклеванно что нет никаких шансов тут прижиться,но смею заметить,что у нас в море появились неизвестные доселе рыбы-кролики(у них такая кроличья губа и зубы точно как у кроля) . содержащие в себе неизвестный невротоксин способный привести к неизбежной смерти(противоядия нет). птицы и звери покидают обжитые места и уходят далеко за пределы страны ,в страны третьего мира. одним словом ужос шо творытцо. и это еще далеко не всё. просто немогу писать сюда всё что меня беспокоит за последнее время(еще за ненормального примут-это в лучшем случае,а в худшем-ХЗ)
Тося, что тараканы пропали это да , к моему удивлению у многих в Днепре. И еще исчезли рыжые маленькие муравьи.
Отто я и не знала , что это цокоры - я думала это кроты этим занимаються, удивительная работоспособность у этих зверьков. Луговых собачек тоже видела , только они к себе близко не подпускают. А еще видела диких хомяков и каких-то красивых крошечных мышек. Достаточно начать набирать в Гугле "таракан", как предлагается тема - "тараканы пропали". У нас их нет уже лет 8-10. Кстати, рыжие тараканы у нас всегда звались "прусаки", считали, что их завезли из Пруссии, а в Германии по сей день их зовут "русские" и считают, что их завезли из России. А вообще они из Китая, и завезли их не так давно - лет 250 назад.
Цокоры у вас навряд ли живут, они в основном за Уралом, но разновидностей мелких хомяков много везде. У нас женщины тоже считают их кротами, но кроты слепые, а у этих глазки блестят, и от кротов - только кротовины, то есть холмики земли, а от этих - норки и кучки перед ними. Они роют их даже в крепчайшем грунте пополам со шлаком на дороге, так как копают зубами.
Карамель
14.05.2010, 07:05
Пантер свяжитесь со мной !)))
Страннег
14.05.2010, 18:52
:roll: Ужасти кокие...
Зеленкина Тося
14.05.2010, 19:17
:roll: Ужасти кокие...
Ничего подобного. Это такая светская беседа под чашечку чаю с коврижками или бокальчик коньяку 8)
http://content.foto.mail.ru/mail/palkoirina/_blogs/i-2904.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1005/8c/89ce458ceda3.jpg (http://www.radikal.ru)
Почитала в инете про цокора. Вы правы Отто, об этом зверьке я слышу впервые. Только я одно не поняла- зачем на него ведеться экономический промысел? Его что в пищу употребляют?
*угощаюсь чайком*)раньше было такое выражение "пить чай в прикуску",а теперь "в приглядку":mrgreen::mrgreen::mrgreen:
раньше было такое выражение "пить чай в прикуску",а теперь "в приглядку":mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Так коты чай не пьют , так что выдыхайте)))))
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007