Показати повну версію : Гостиная у Страннега
Wild_Black_Cat
21.02.2010, 13:37
ну седня был Торжество Православия так сказать...иконки носят в храм,освящают...воть,а в следующее воскресенье будет св Григорий Палама...а больше пака никаких празднегав я ненайу:oops::-?
я так подозреваю, что Пантер имела в виду 23 февраля - день защитника отечества
я люблю мясо или рыбу с тушенными овощами или свежими салатами
хотя сама пеку и из выпечки 99% съедает мужну и слава Богу шо есть кому скушать,а рыбу и овощи хорошо на углях запекать*сглотнул слюнки* и еще обожаю шашлыки из свежей индаури (индейки) и еще сациви из индаури тоже фкуснющее. а шашлычки надо делать маленькие и между кукаме мяса нанизувадь перец(болгарский перец нарезаешь квадратиками и нанизуваешь) и салатики к ним всида с брынзой(или если есть фета) + горький цицака(перец стручковый),масло оливковое мням и базилик с размарином туда....ну тока мне до Пасхи ничиво неположенно из всиво етава:cry:
Wild_Black_Cat
21.02.2010, 13:46
ну и слава Богу шо есть кому скушать,а рыбу и овощи хорошо на углях запекать*сглотнул слюнки* и еще обожаю шашлыки из свежей индаури (индейки) и еще сациви из индаури тоже фкуснющее. а шашлычки надо делать маленькие и между кукаме мяса нанизувадь перец(болгарский перец нарезаешь квадратиками и нанизуваешь) и салатики к ним всида с брынзой(или если есть фета) + горький цицака(перец стручковый),масло оливковое мням и базилик с размарином туда....ну тока мне до Пасхи ничиво неположенно из всиво етава:cry:
да я тоже пост соблюдаю.........хотя есть дни , когда можно рыбу......вот балуюсь
еще тушеную фасоль люблю, запеченную тыкву, ой, много еще продуктов, которые я люблю
да я тоже пост соблюдаю.........хотя есть дни , когда можно рыбу......вот балуюсь
еще тушеную фасоль люблю, запеченную тыкву, ой, много еще продуктов, которые я люблюну ета к 28марта и мона буит рыбку покушать,а потом 4 апреля Пасха...и потом еще Эвангелизмос(Благовещение)...а так в этом году часто выпадают дни когда можно масло вкушать,а ета значит шо мона и осьминога и кальмара и моллюски...раза 5 точно выпадают дни,а так даже постное масло мы не кушаем.
Кэти\.а у вас там делают фасоль в духовке? у нас тут есть такая крупная фасоль(тут гигантес называется) фасоль но тока оч крупная(белая) где то 2 см размер. вот ее здорово запечь в духовке(сам облизуваюсь). и еще мне чечевица нравится. а тыкву нет,не люблю. еще буряки долго варю,и потом нарезаю и поливаю маслом оливковым и чесночек туда добавляю,ну "пхали" ты наверно знаешь что такое(тыж как никак грузинка на четверть),и просто фасоль отварную погуще (ну тут в основном белую фасоль кушаем,а красную мало кто знает как готовить) а еще грузинские лобиани(лепешка с красной фасолью) там фасоль варишь,и потом толокешь ее в ступе,до пюреобразования,и в хачапурное тесто закатывешь,можно испечь и на камнях без масла. я вообще на посту чаще готовлю,чем када святки или просто скоромные дни. обычно я ленив как скотина и заставить меня штота сделать(это еще надо уметь) а в пост просто я от голода сам начинаю готовить(и кстате весьма не дурно). иногда пирожки с картошкой делаю или с вареньем(с вишневым). пончики с мьодам:p или черный шоколоад растоплю и сверху поливаю тоже мням;) а если на море бываю то часто просто сырые ракушки ем(их вообще готовить не надо) есть такие что сырые просто обалдеешь,а есть и что готовят(мидии например). а устрицы и сырые мням и еще "петалицес" есть тоже ракушки тут их вообще легко собирать,они на берегу на камнях прилипают. просто они мелкие по сравнению с натилицес(а ета такие бальфые ракуфки на мидии формой похожы но размеры....до 1 метра растут,просто мяса там мало,панцирь огромный а мяса мала):cry: но их надо сырыми кушать:smt219 тада они вкусные. и ежики морские икру мечут када(там ныряешь и если на ёжике есть соринка сверху то ето самка с икрой,а самцы фсе пустые:() только вода там ледяная и мона крякнудцо ат холода. и еще есть улитки(тоже вку-у-у-усна абалдеть) эти как их...виноградные,после дождя их много выходит. их вначале в кадке с мукой держат пару дней(кормят мукой шоп они прочистились изнутри) а потом отбивают немого от самой ракушки там где она в серединке как бы закручивается,и жарят их или варят или просто запекают,но они вкуснющие. я в плове их обажайу просто.
Wild_Black_Cat
21.02.2010, 16:47
я ем с растительным маслом, а фасоль либа тушу (спаржевую) либо делаю отварную фасоль, потом приправляю зажаркой и томатом............густо получается и вкусно
какие праздники?:shock:
я что-то пропустила в общественной жизни?
нууу 23, 8
Wild_Black_Cat
21.02.2010, 18:07
нууу 23, 8
к 23-му я готова, а вот к 8-му должен мой муж больше готовится;)
я про блюда праждничныя и тп и тд...
ну так и тут на растительном масле делаем фасоль. просто у нас оливковое. а фасоль так же заправляем зажаркой из свежих помидорок,лука,лавр.листа,прянностей,чесночек туда...сначала морковку жарим,потом лук добавляем туда,помидорки очищенные от кожуры и через терку натертые...все по порядку;)и укладываем на низкий противень,заливаем все сальцей(готовой зажаркой) и в духовку. пока не испечется. и фасоль у на с для этого крупная берется(гИгантес). но тем не менее это фасоль несмтря на ее размеры и варится она так же ... надо замачивать с вечера и воду менять при варке (первую слить и потом доваривать)
Wild_Black_Cat
21.02.2010, 18:29
ааааааааа, ну на 23 я ничего не готовлю, а вот 8-е будем у мамы отмечать, так что не думала над этим
я про блюда праждничныя и тп и тд...ашоза блюда у вас будут делать?:p
Кэтичка
од жеж хитрюля:))
у наш прошто многа шемейных мероприятий в конце фвр и начале мрт
Wild_Black_Cat
21.02.2010, 18:31
ну так и тут на растительном масле делаем фасоль. просто у нас оливковое. а фасоль так же заправляем зажаркой из свежих помидорок,лука,лавр.листа,прянностей,чесночек туда...сначала морковку жарим,потом лук добавляем туда,помидорки очищенные от кожуры и через терку натертые...все по порядку;)и укладываем на низкий противень,заливаем все сальцей(готовой зажаркой) и в духовку. пока не испечется. и фасоль у на с для этого крупная берется(гИгантес). но тем не менее это фасоль несмтря на ее размеры и варится она так же ... надо замачивать с вечера и воду менять при варке (первую слить и потом доваривать)
во-во, только я в казанке все варю
Wild_Black_Cat
21.02.2010, 18:31
Кэтичка
од жеж хитрюля:))
ага;)
Wild_Black_Cat
21.02.2010, 18:32
у наш прошто многа шемейных мероприятий в конце фвр и начале мрт
у меня 27-го у свекрови ДР так что особо 23-е никто не отмечает
ааааааааа, ну на 23 я ничего не готовлю, а вот 8-е будем у мамы отмечать, так что не думала над этима у нас 8 нету праздника:( тут ващет не поддерживают феминистические праздники:lol: ну-у такие как 8 марта:mrgreen: коммунисты да,они празднуют и все левые кароч...а мы нет:-? у нас и так каждый день празднег и женщины тут никада не нуждались в особых правах...всида имели право на голос и на образование. воть:roll: а етат празднег 8 марта тут вообще не признавали как празднег. тут празднуют в основном реллигиозные празднеги и такие как 25марта и 28 октября...и фсё. а все другие дни рабочие(если не реллигиозный празднег такой как Благовещение,Крещение Господне и т.д)
во-во, только я в казанке все варюну правильно,варишь в казане а потом када она уже мягкая процеживаешь,промываешь холодной водой, укладывешь на противень,заливаешь зажарку и запекаешь до покраснения)))
Wild_Black_Cat
21.02.2010, 18:46
а у нас 8 нету праздника:( тут ващет не поддерживают феминистические праздники:lol: ну-у такие как 8 марта:mrgreen: коммунисты да,они празднуют и все левые кароч...а мы нет:-? у нас и так каждый день празднег и женщины тут никада не нуждались в особых правах...всида имели право на голос и на образование. воть:roll: а етат празднег 8 марта тут вообще не признавали как празднег. тут празднуют в основном реллигиозные празднеги и такие как 25марта и 28 октября...и фсё. а все другие дни рабочие(если не реллигиозный празднег такой как Благовещение,Крещение Господне и т.д)
нуууууууу, у нас 8-е это выходной + подарки...........вот это я воспринимаю, а то что комунистическое для меня не важно :)
vBulletin версії 4.2.0, © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2007