| Gorod.dp.ua » Городские форумы |
|
|
![]() |
|
|||||||
| Транспорт Всяческий транспорт, дороги, проблемы перевозок. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Кризис тяжело стукнул проводников по голове.. ситуация:
29.04 вечером на поезде Днепр-Симфер (90) в нефирменном плацкартном вагоне (26 кажется) первым к проводникам купе, ехали толпой покорять горы. Только уселись - подходит проводница (П), собирает билетики и твердым голосом молвит: П. - "И по две гривны за чай" Мы - немного опешив - "но мы не хотим чай", с собой было какоето пойло, да и такая настойчивость немного утоляла жажду. П. - "У нас такой порядок, все берут чай, оплачивайте" Мы - впадая в еще больший ступор от такого порядка - "но.. мы не хотим.." П. - "Но у вас же билеты с включенной постелью, ладно еще те кто без постели едет, но вы же с постелью брали" Мы - Немного посмеявшись и обсудив трудное финансовое положение проводников решили ложиться дрыхнуть. Но появилась вторая проводница и шоу продолжилось: П. - "вы группой едете?" Мы - "ну типа да" П. - "кто тут у вас старший?" - отзываюсь П. - "пойдемте" - увлекая к себе в коморку П. - "значит вы отказываетесь брать чай ?" Я - сдерживая улыбку - "угу, не хочется" П. - "значит тогда пишите объяснительную, что вы не берете чай, и оставьте свой адрес и телефон, фамилию. Вам позвонят и вы скажете что не брали чай" Я - в полном ауте, в мыслях возвращаюсь в школные времена, перед глазами учитель вызывающий родителей в школу П. - "ну вы же старший, я ж не могу подходить к каждому, поэтому давайте свои фамилию и телефон" Я - "ок, пишите - Иванов Иван Иванович П. - начинает нервничать - "Нет. говорите настоящую, мне нужно для отчетности и вам позвонят !" П. - "Вот женщина в следующем купе не брала чай и написала объяснительную, и вы пишите!" Я - цирк начинал надоедать - "Вызывайте начальника поезда, мы с ним поговорим". выхожу к себе в купе Хотел взять мобилу и продолжить шоу с записью, но народ отговорил, решили пожалеть проводниц, работа у них и так нервная
|
|
|
#2 |
|
|
афигеть
|
|
|
#3 |
|
мы ездили в Симфер и обратно, никто за чай денег не брал
|
|
|
|
#4 |
|
Секс-символ года 2009
|
ппц
я бы общнулся с начпо |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Да...совсем уже офигели. А в поезде Днепр-Трускавец постоянно клянчат, чтобы газетки покупали. Чуть не со слезами, нас типа, тогда самих начальство заставляет выкупать.
|
|
|
#6 |
|
Секс-символ года 2009
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Надо было затребовать документ, или правила, установленные начальником ЖД, что чай обязателен. Нет такого документа? Идите найух.
|
|
|
#8 |
|
|
Симферополь-Днепр 2006г лето: без чая постель не продавали. Были посланы нах!
|
|
|
#9 |
|
|
сюда напишите:
http://www.uz.gov.ua/?m=speach&lng=uk
|
|
|
#10 |
|
туда мы ехали не на 90 поезде, а на Киев-Симферополь, номер не помню, у них наверно кризиса нет.
меня больше поразила другая ситуация: Мы ехали из Симферополя в Днепр. Заходит девочка студентка, вся в слезах, показывает проводнику билет и говорит, что студенческого у нее нет. Умоляет, плачет, просит пустить ее в вагон. Но проводница просто вышвырнула ее с вещами на улицу, двери закрываются и поезд уезжает. Девчонка остается рыдать на вокзале.
|
|
|
|
#11 |
|
|
сюда напишите:
http://www.uz.gov.ua/?m=speach&lng=uk
|
|
|
#12 |
|
|
http://www.uz.gov.ua/qa/index.php
пишите сюда, а потом ответ здесь, а так это анекдот!
|
|
|
#13 |
|
|
а я б от чая сейчас не отказался
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Секс-символ года 2009
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
Девочке это сильно помогло, наверное. По чаю. Дебильная ситуация. Но в ряде поездов проводников дейстельно заставляют делать кассу. Как бы глупо это не было, самый простой выход из ситуации Вы не выбрали.
|
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#18 |
|
|
Я в аналогичной ситуации просто доплатил разницу, которая вероятно в карман была покладена проводником Впринципе ничего особенного, но человек уехал. Да, на форуме об этом пишу спустя лет 6 наверное.
|
|
|
#19 |
|
|
|
|
|
|
|
|