Gorod.dp.ua » Городские форумы
Список форумов Городские форумы
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: Кто какую заливку для голубцов делает?

  1. #1
    долорес
    Guest

    По умолчанию Кто какую заливку для голубцов делает?

    Из чего составляете подливку для тушения голубцов?

  2. #2
    Аватар для Техноком
    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    4,278

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от долорес Посмотреть сообщение
    Из чего составляете подливку для тушения голубцов?
    Стандарт:лук-морковь- томат..... еще люблю корень петрушки и специи(сыплю по настроению)Специи только россыпные.... с рынка. никаких пакетиков !

  3. #3
    Аватар для olus
    Регистрация
    17.05.2007
    Адрес
    Парус
    Сообщений
    1,709

    По умолчанию

    лук, много моркови и томат

  4. #4
    долорес
    Guest

    По умолчанию

    Так и я делаю .А как делать сметаный соус к голубцам?А то попробовала в гостях а рецепта не знаю.

  5. #5
    Аватар для Tomily
    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Земля
    Сообщений
    766

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от долорес Посмотреть сообщение
    Так и я делаю .А как делать сметаный соус к голубцам?А то попробовала в гостях а рецепта не знаю.
    Всё то же самое, пока голубцы томятся в казанке, протушиваете лук и морковь. Когда они уже готовы, добавляете сметану, а через 5 мин томат (можно вообще без томата, я так и делаю). Всё перемешиваете, можно добавить воды, чтобы не пригорело. Потом выливаете подливу в голубцы и тушите до готовности.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tomily Посмотреть сообщение
    Всё то же самое, пока голубцы томятся в казанке, протушиваете лук и морковь. Когда они уже готовы, добавляете сметану, а через 5 мин томат (можно вообще без томата, я так и делаю). Всё перемешиваете, можно добавить воды, чтобы не пригорело. Потом выливаете подливу в голубцы и тушите до готовности.
    Tomily, у меня доця такую подливку готовит. Только она еще придумала, мы его назвали "ассорти капризников" - у нас одни любят голубцы, другие перчик фаршированный, а муж любит помидорчики фаршированные. Так вот она готовит все сразу в одной большой широкой кастрюле со сметанно-томатным соусом. Сказать по-правде, мне так даже больше нравиться, а главное все довольны
    10son.com -жидкая кожа для ремонта кожи и кожзама 096-99-357-53
    keratin.in.ua - кератиновое выпрямление волос 093-405-666-7

  7. #7
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Регистрация
    30.06.2004
    Адрес
    Городок мечты
    Сообщений
    12,724

    По умолчанию

    А я просто заливаю томатным соком + соль + перец.

    Lotta, а в какой пропорции сметанно-томатный соус? Уточните, а? Хочется попробовать... (у вас прям долма какая-то получается )
    Бабушкина радость :

  8. #8
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Регистрация
    13.02.2005
    Адрес
    Тупик Нечистой силы, 13
    Сообщений
    10,508

    По умолчанию

    А я еще делала когда-то в вине или в пиве. Вино белое, пиво светлое.
    Хто не за НАТО, той не здравий!
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гапка Посмотреть сообщение
    А я просто заливаю томатным соком + соль + перец.

    Lotta, а в какой пропорции сметанно-томатный соус? Уточните, а? Хочется попробовать... (у вас прям долма какая-то получается )
    Гапка, я у дочки спросила ( у нее сейчас в школе каникулы, так что на этой неделе мы шикуем ), она говорит , что на глаз кладет.Главное что бы настроение было хорошее, так что не испортите
    10son.com -жидкая кожа для ремонта кожи и кожзама 096-99-357-53
    keratin.in.ua - кератиновое выпрямление волос 093-405-666-7

  10. #10
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Регистрация
    30.06.2004
    Адрес
    Городок мечты
    Сообщений
    12,724

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lotta Посмотреть сообщение
    ), она говорит , что на глаз кладет:
    А я в кастрюлю хотела ))
    Бабушкина радость :

  11. #11
    Аватар для Маринка
    Регистрация
    16.05.2007
    Адрес
    Приднепровск-Испания
    Сообщений
    2,084

    По умолчанию

    сметана + томат + поджаренные лук-морковь, соль, специи, зелень.

  12. #12
    Oxigen
    Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от долорес Посмотреть сообщение
    Так и я делаю .А как делать сметаный соус к голубцам?А то попробовала в гостях а рецепта не знаю.
    достаточно просто залить сливками и добавить немного черного перца........

  13. #13
    Moderator Аватар для Янь
    Регистрация
    09.10.2006
    Сообщений
    7,265

    По умолчанию

    лук+помидоры (ошпаренные, очищенные, порезанные)+чеснок (не выдавленный, а порубленный)+сметана+специи+зелень. Морковь - по настроению

  14. #14
    долорес
    Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Янь Посмотреть сообщение
    лук+помидоры (ошпаренные, очищенные, порезанные)+чеснок (не выдавленный, а порубленный)+сметана+специи+зелень. Морковь - по настроению
    В какой пропорции?????????????

  15. #15
    Moderator Аватар для Янь
    Регистрация
    09.10.2006
    Сообщений
    7,265

    По умолчанию

    долорес хм...у меня обычно на глаз
    где-то: 2-3 помидора (средних), 2 зубчика чеснока, средняя луковица, где-то треть пачки сметаны...Зелень, специи - по вкусу

  16. #16
    Аватар для Ольга79
    Регистрация
    07.11.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    2,068

    По умолчанию

    смешиваю отдельно томатный сок+ сметана+соль+перец+сахар жидкости должно быть так что бы покрыло голубцы, и на вскус должна быть солено-кисло сладкой , вкусная))) лук+морковка на крупной терке сверху голубцов, заливаю и тушу мин.30-40. В сами голубци тоже лук+морковка но пасированные

  17. #17
    Аватар для Петрівна
    Регистрация
    13.08.2015
    Сообщений
    388

    По умолчанию

    Тушу голубці в підсоленій воді, потім кожен добавляє за смаком сметану-кетчуп.

  18. #18

    Регистрация
    03.01.2018
    Сообщений
    34

    По умолчанию

    Лук-мелким кубиком, морковь-на тёрку, на сковороду налить немного растительного масла, прижарить лук с морковью до полумягкости, добавить полную чайную ложку сахара и соль по вкусу. Столовую ложку муки туда же. В стакане размешать томатную пасту с водой и вылить в сковороду, довести до легкого кипения, подкорректировать соль-сахар. Залить этой смесью голубцы в кастрюльке и сверху добавить столовую ложку сметаны. Лавровый лист, перец-по вкусу.

  19. #19
    Аватар для Кума
    Регистрация
    07.10.2009
    Сообщений
    249

    По умолчанию

    лук кубиками нарезаю, морковь на терку.Все это на сковородку, поджариваю,потом заливаю или томат.пастой ,или соком (в зависимости что есть) ,корректирую сахар/соль, добавляю пару ложек сметаны.И протушиваю это все дело мин 10-15.Потом заливаю этим голубцы и в духовку. лавруху,перец добавляю именно к голубцам

  20. #20
    Аватар для Rоlа
    Регистрация
    13.01.2011
    Сообщений
    39,212

    По умолчанию

    скручені голубці обсмажую, складаю в казан. в сковороді на залишках жиру смажу цибулю, моркву, додаю томат, лаврушку, тушкую, наприкінці додаю сметану, заливаю в казан і томлю 20 хвлн.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Главная | Афиша | Новости | Куда пойти | О городе | Фото | Справочник | Бизнес | Объявления
Обратная связь : Пользовательское соглашение : Экспорт с сайта : Нашли ошибку? : Добавить информацию
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.
О проекте :: Реклама на сайте