Gorod.dp.ua » Городские форумы
  Афиша Новости Куда пойти О городе Фотогалерея Справочник Бизнес Трудоустройство Газета объявлений
  Желтые страницы: адресный справочник Авто Недвижимость и строительство Книжный магазин Бесплатные консультации Блоги Gorod`ской дозор  
Список форумов Городские форумы
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 60

Тема: Рецепт теста для жареных пирожков

  1. #1
    Аватар для Мотильда
    Регистрация
    29.03.2008
    Сообщений
    2,411

    По умолчанию Рецепт теста для жареных пирожков

    Дорогие форумчанки, очень прошу поделитесь проверенным рецептом дрождевого теста для жареных пирожков. Завтра очень нужно нажарить,нашла в нете хваленый рецепт, сделала пробную партию, а они жестковаты и мне не нравятся. Очень прошу без флуда. Пару рецептов и тема закрыта.

  2. #2
    Аватар для Junona
    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    2,917

    По умолчанию

    Пирожки дрожжевые.
    0,5 л. – теплой кипяченой воды
    50 гр. – дрожжей
    5ст. лож. – подсолнечного масла
    1ст. лож. – майонеза
    1ч. лож. – соли
    2ст. лож. – сахара
    Замесить тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Пусть постоит 15-20 минут, и можно делать пирожки. Получается очень быстро и вкусно.

  3. #3
    Аватар для ZZZ
    Регистрация
    26.08.2005
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    1,115

    По умолчанию

    А кто-то может написать рецепт теста для жареных пирожков, что бы пирожки получались тонкие?
    (не думаю, что б это было дрожжевое тесто!)

  4. #4
    Аватар для Дашенька
    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    5,721

    По умолчанию

    ZZZ
    я чтоб были тонкие уже вылепленый пирожок прокатываю скалкой, получаются тоненькие, тесто дрожжевое.

  5. #5
    Аватар для Юлия_П
    Регистрация
    15.05.2006
    Сообщений
    3,451

    По умолчанию

    2 яйца
    2 ст.л. сахара
    2 ст.л. раст.масла
    0,5 л молока (воды)
    1п дрожжей
    соль
    мука

    технология - как у Junona

    мне очень нравится - тесто готовится быстро, вкусное, но черстветь начинают через сутки
    и, имхо, лучше делать на молоке - тесто мягче получается

  6. #6
    Аватар для dara
    Регистрация
    16.07.2003
    Адрес
    Земли Хаоса
    Сообщений
    9,727

    По умолчанию

    Рискну предложить такое вот тесто. Без дрожжей, но быстро и вкусно.
    Тесто выходит мягким, легким и воздушным

    Пачка творога, два яйца,пара столовых ложек растительного масла, сода гашеная уксусом, соль, перец по-вкусу, муки сколько возьмет. Все перемешиваем, оставляем на 15-20 минут.
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер


    Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

  7. #7

    По умолчанию

    Поддерживаю рецепт Dara - у меня бабушка из такого творожного теста всегда пирожки жарит. Вкуснятина.

  8. #8
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Регистрация
    30.06.2004
    Адрес
    Тепличная стрит
    Сообщений
    12,356

    По умолчанию

    надо ж, какой интересный рецепт! Нало на выходных опробовать.
    Спасибо, девочки!

    (век живи - век учись, а всё рецепт какой-нибудь найдётся )
    Бабушкина радость :

  9. #9
    Аватар для Adiga
    Регистрация
    04.10.2005
    Сообщений
    28,971

    По умолчанию

    А рецепт , чтобы оно не черствело на след. день , какой? Или их надо сразу есть?

  10. #10
    Аватар для an_ka
    Регистрация
    08.12.2004
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    5,530

    По умолчанию

    dara, отличное тесто! Я только из такого пирожки и жарю, такие нежные получаются
    Это всё неспроста (с)

  11. #11
    Аватар для Юлия_П
    Регистрация
    15.05.2006
    Сообщений
    3,451

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от as456 Посмотреть сообщение
    А рецепт , чтобы оно не черствело на след. день , какой? Или их надо сразу есть?
    ну, у нас в семье до следующих суток доживает обычно один-два пирожка поэтому меня это не особо волнует

    а вообще можно ж уменьшить пропорции или Вам надо, чтоб один раз сделать, но много?

  12. #12
    Аватар для Adiga
    Регистрация
    04.10.2005
    Сообщений
    28,971

    По умолчанию

    Юлия П, я хотела бы сделать хотя бы на три дня. Ну чтобы каждый день не печь.
    Сдобы (масла) надо больше в это тесто добавить, чтобы оно не засыхало быстро, т.е. на второй день?

  13. #13
    Аватар для Юлия_П
    Регистрация
    15.05.2006
    Сообщений
    3,451

    По умолчанию

    ой,этого я не знаю((

  14. #14
    Аватар для Маринка
    Регистрация
    16.05.2007
    Адрес
    Приднепровск
    Сообщений
    1,972

    По умолчанию

    а я на кефире делаю. Просто яйцо, соль, немного разрыхлителя смешиваю с литром кефира или сыроватки, потом муку и внутрь что угодно. На здоровье! ))

  15. #15
    Аватар для Мотильда
    Регистрация
    29.03.2008
    Сообщений
    2,411

    По умолчанию

    Всем спасибо за рецепты! Приготовила по такому рецепту

    100 гр свежих дрожжей (2 пачки сухих дрожжей)
    • 1 литр молока
    • 3 ст.ложки сметаны
    • 2 ст. ложки подсолнечного масла
    • 70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла
    • 4 ст. ложки сахара
    • 1ч. ложка соли
    • 2 яйца
    • 1 неполная чайная ложечка соды
    • мука (сколько возмёт)
    Взяла половину всех продуктов. Получились вкусные, мягкие и воздушные. Вообще я поняла, что нужно для мягких пирожков делать полужидкое тесто. Я лепила пирожки на столе смазанном подсолнечным маслом, руки тоже в масле чтоб тесто не липло, выкладывала подойти на смазанную маслом поверхность иначе их потом не перенести на сковородку.
    Очень хотела попробовать сделать по рецепту Дары даже творог купила, но т.к. пирожки предназначались не для семьи, а для родственников, не рискнула побоялась творожной кислинки в тесте. Теперь для своих сделаю с творожным тестом.

  16. #16
    Аватар для korzo
    Регистрация
    08.06.2006
    Сообщений
    4,871

    По умолчанию

    dara, а можно я поумничаю?
    А как вы соду уксусос гасите. В ложке потом добавляете в тесто?
    Не жгите чужие палатки.
    Продам приставку Sega 2

  17. #17
    Аватар для Manyasha
    Регистрация
    01.06.2007
    Сообщений
    238

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dara Посмотреть сообщение
    Рискну предложить такое вот тесто. Без дрожжей, но быстро и вкусно.
    Тесто выходит мягким, легким и воздушным

    Пачка творога, два яйца,пара столовых ложек растительного масла, сода гашеная уксусом, соль, перец по-вкусу, муки сколько возьмет. Все перемешиваем, оставляем на 15-20 минут.
    Начинка должна быть не сладкой, если в тесто идет перец? Или я ошибаюсь?

  18. #18
    Аватар для ZZZ
    Регистрация
    26.08.2005
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    1,115

    По умолчанию

    Dara, а ві добавляете в тесто какую-то жидкость?
    Ведь по идее из указанного количества продуктов получится совсем маленький обїем теста!

  19. #19
    Аватар для dara
    Регистрация
    16.07.2003
    Адрес
    Земли Хаоса
    Сообщений
    9,727

    По умолчанию

    dara, а можно я поумничаю?
    А как вы соду уксусос гасите. В ложке потом добавляете в тесто?
    Чаще в ложке. Этот момент важен для качества теста?

    Начинка должна быть не сладкой, если в тесто идет перец? Или я ошибаюсь?
    Перец по- вкусу. Для пирожков с картошкой или капустой он (перец) в тесте должен быть обязательно, ИМХО.
    Просто из такого теста я сладкие пирожки не делаю. Сладкие у меня пекутся только в духовке и из дрожжевого теста.

    Dara, а ві добавляете в тесто какую-то жидкость?
    Ведь по идее из указанного количества продуктов получится совсем маленький обїем теста!
    Нет, не добавляю.
    Этого количества теста хватает что бы испечь около 13-16 пирожочков. Для двух человек более чем достаточно.
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер


    Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

  20. #20
    Аватар для Manyasha
    Регистрация
    01.06.2007
    Сообщений
    238

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dara Посмотреть сообщение
    Просто из такого теста я сладкие пирожки не делаю. Сладкие у меня пекутся только в духовке и из дрожжевого теста.
    Из дрожжевого теста в духовке я умею, а такой рецепт встречаю впервые. Обязательно попробую Спасибо.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Разместить рекламу
  Главная | Афиша | Новости | Куда пойти | О городе | Фото | Справочник | Бизнес | Объявления
Обратная связь : Пользовательское соглашение : Экспорт с сайта : Нашли ошибку? : Добавить информацию
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.
О проекте :: Реклама на сайте