Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 130 з 294 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5875, показано з 2 581 по 2 600.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #2581
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ой, я Вас умоляю. Если придираться ко всем названиям, то мы перестанем есть наполеоны, отбивные, пить коньяк и шампанское. Я не претендую на автентичность названия. Назвала и назвала, причем так было в интернете.
    Ниче я не придираюсь. У наполеона, отбивных и шампанского есть основа - классический рецепт. Дальше - варианты приготовления. Тут же - вообще ничего общего. Все, остановимся.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

  2. #2582
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Ниче я не придираюсь. У наполеона, отбивных и шампанского есть основа - классический рецепт. Дальше - варианты приготовления. Тут же - вообще ничего общего. Все, остановимся.

    кстати, очень нравится Ваша подпись

  3. #2583
    Аватар для МамаВаньки
    Реєстрація
    10 листопад 2010
    Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

    Типово

    Вы про салат Оливье забыли мы сейчас едим мешанку, далеко отошедшую от оригинала! Но люблю - страсть))

  4. #2584
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Потому, что называть то, о чем вы говорите "салат столичный" не вкусно.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

  5. #2585

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Нет, это реальный живой кот!
    Зато я теперь знаю с кого Гарфилда рисовали.

  6. #2586

    Типово

    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Потому, что называть то, о чем вы говорите "салат столичный" не вкусно.
    Ну, "Ликер сливочный" тоже не вкусно называть. А вот Бейлиз - ой как вкусно называется, и соответственно пьется...

  7. #2587

  8. #2588

  9. #2589

  10. #2590

  11. #2591

  12. #2592

  13. #2593
    Аватар для викен
    Реєстрація
    27 грудень 2010
    Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Люди, где вы? АУУУ!!!
    тута мы)))озадачили Вы меня бейлисом,придется в Днепр ехать за шоколадом.В Новике не нашла.
    Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855

  14. #2594
    Аватар для VS_
    Реєстрація
    06 березень 2013
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 016

    Типово

    Светочка, вот хочу прям сегодня капусту заквасить, но скажите как лучше сегодня сделать в рассоле или классически, понимаю что не 5 лунные сутки, а домашние просят капусту

    Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk

  15. #2595
    Аватар для VS_
    Реєстрація
    06 березень 2013
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 016

    Типово

    Всем доброе утро!

    Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk

  16. #2596
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від викен Переглянути допис
    тута мы)))озадачили Вы меня бейлисом,придется в Днепр ехать за шоколадом.В Новике не нашла.
    Я поняла, что это о шоколадном напитке? Ну так купите любой детский сладкий напиток шоколадный, их вроде несколько бывает. Ну или смешайте сгущенку с "Горячим шоколадом", на худой конец)))

    Цитата Допис від VS_ Переглянути допис
    Светочка, вот хочу прям сегодня капусту заквасить, но скажите как лучше сегодня сделать в рассоле или классически, понимаю что не 5 лунные сутки, а домашние просят капусту

    Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk
    Ой, сейчас я бы только в рассоле делала. Удачи!

  17. #2597
    Аватар для викен
    Реєстрація
    27 грудень 2010
    Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

    Типово

    спасибо за совет))
    Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855

  18. #2598
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Цитата Допис від викен Переглянути допис
    спасибо за совет))
    А я вчера таки классическим рецептом сделала. СтоИт, вся в рассоле, он булькает радостно, живет своей жизнью)) Посмотрим, что получится.
    Я что хотела спросить. как сделать булочки(пирожки) с лимонно-сахарной начинкой? У меня лимон сразу сок пустил и начинка выливалась, короче, не булочки, а открытые плюшки какие-то получились.

  19. #2599
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Я что хотела спросить. как сделать булочки(пирожки) с лимонно-сахарной начинкой? У меня лимон сразу сок пустил и начинка выливалась, короче, не булочки, а открытые плюшки какие-то получились.
    А разве я еще не давала свою начинку?
    Исправляюсь.
    Этой начинкой очень-очень давно поделилась со мной моя сослуживица, до сих пор мысленно говорю ей "Спасибо, Людмила Петровна!"

    СЕКРЕТНАЯ НАЧИНКА

    (фото нет, как-то я ее никогда не фоткала)

    Начинка сладкая для пирогов/пирожков/тортов - моя секретная! никто сразу не понимает, что за фокус.

    Приготовим 3/4 - 1 стак. сахара.
    Берем стакан воды. В другую чашку отливаем 1/3 от этого количества воды и размешиваем в ней 2 полных с горкой ст. л. картофельного крахмала, а оставшуюся воду выливаем в небольшую кастрюльку (я иногда в литровую кружку), доводим до кипения и завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!... в общем, надо быстро и без комков. Сняли с огня и сразу всыпаем туда сахар, перемешиваем. Можно перевести дух. Теперь крахмал не станет резиновым.
    И теперь у вас наступает период творчества! Можно в эту начинку добавить 1-2 прокрученных на мясорубке лимона, или апельсин (можно со шкуркой!), или 2 шт. любого сочетания. Я сюда зимой сыплю стакан замороженой вишни или смородины, тогда ягоды не потекут и не размякнут, вот с клубникой еще не пробовала.
    Начинка эта никогда не течет, лежит слоем, очень вкусная!
    Попробуйте, очень вкусно!!!

    Пы.сы. От опИсанного порядка действий не отступать.

  20. #2600
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Спасибище, Света! Вот это да! Ну сразу видно - Мастер с Большой Буквы!!! Завтра же сделаю, не забыть крахмал купить!
    И, да...еще третью руку достать

Сторінка 130 з 294 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті