Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки
Вы про салат Оливье забыли мы сейчас едим мешанку, далеко отошедшую от оригинала! Но люблю - страсть))
Потому, что называть то, о чем вы говорите "салат столичный" не вкусно.
"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки
Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855
Светочка, вот хочу прям сегодня капусту заквасить, но скажите как лучше сегодня сделать в рассоле или классически, понимаю что не 5 лунные сутки, а домашние просят капусту
Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk
Всем доброе утро!
Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk
спасибо за совет))
Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855
А я вчера таки классическим рецептом сделала. СтоИт, вся в рассоле, он булькает радостно, живет своей жизнью)) Посмотрим, что получится.
Я что хотела спросить. как сделать булочки(пирожки) с лимонно-сахарной начинкой? У меня лимон сразу сок пустил и начинка выливалась, короче, не булочки, а открытые плюшки какие-то получились.
А разве я еще не давала свою начинку?
Исправляюсь.
Этой начинкой очень-очень давно поделилась со мной моя сослуживица, до сих пор мысленно говорю ей "Спасибо, Людмила Петровна!"
СЕКРЕТНАЯ НАЧИНКА
(фото нет, как-то я ее никогда не фоткала)
Начинка сладкая для пирогов/пирожков/тортов - моя секретная! никто сразу не понимает, что за фокус.
Приготовим 3/4 - 1 стак. сахара.
Берем стакан воды. В другую чашку отливаем 1/3 от этого количества воды и размешиваем в ней 2 полных с горкой ст. л. картофельного крахмала, а оставшуюся воду выливаем в небольшую кастрюльку (я иногда в литровую кружку), доводим до кипения и завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!... в общем, надо быстро и без комков. Сняли с огня и сразу всыпаем туда сахар, перемешиваем. Можно перевести дух. Теперь крахмал не станет резиновым.
И теперь у вас наступает период творчества! Можно в эту начинку добавить 1-2 прокрученных на мясорубке лимона, или апельсин (можно со шкуркой!), или 2 шт. любого сочетания. Я сюда зимой сыплю стакан замороженой вишни или смородины, тогда ягоды не потекут и не размякнут, вот с клубникой еще не пробовала.
Начинка эта никогда не течет, лежит слоем, очень вкусная!
Попробуйте, очень вкусно!!!
Пы.сы. От опИсанного порядка действий не отступать.
Спасибище, Света! Вот это да! Ну сразу видно - Мастер с Большой Буквы!!! Завтра же сделаю, не забыть крахмал купить!
И, да...еще третью руку достать
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks