Допис від
Света52
Тэкс, отведали с мужем экспериментальную капусту - ОЧЕНЬ!!!
КАПУСТА КВАШЕНАЯ, С САХАРОМ
(фотки нет, капуста и капуста)
Нашинкованную капусту плотно набить в 3х литровую банку.
(*далее по рецепту надо было капусту залить простой водой, выдержать 20 минут, воду слить и на ней делать рассол. Я не совсем поняла, для чего эти все манипуляции и сделала рассол сразу)
Рассол - на 1 л воды добавить 1,5 ст.л. соли.
В банку у меня вошло 1,3 л рассола. Количество рассола будет зависеть от плотности набивки, поэтому делайте лучше 1,5 литра.
Рассолом залить капусту, банку поместить в миску и квасить капусту в тепле как обычно, протыкая для удаления газов. Вылившуюся воду снова возвращаем в банку.
Через 2-3 дня закончится интенсивное брожение, газов станет очень мало. Из банки слить рассол в кастрюльку, добавить 3 ст.л. сахара, растворить его и снова залить капусту в банке. Банку поставить в прохладное место.
Через сутки капуста готова!
Муж сегодня снял пробу и я чуточку попробовала - БОМБА!!! Капуста имеет сладковатый привкус, сахар здесь совсем ненавязчив. Кому нравится капуста просто для еды - самое оно!
Уверена, что такую капусту можно готовить в любое время и не ждать 5й лунный день.
Для правдивости отмечу, что рассол у меня получился чууууточку киселистым, но прозрачным. На вкус не влияет.
Bookmarks