Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Порекомендуйте проверенный плавленый сырок для супа. И твёрдый сыр, пожалуйста. Раньше пару раз обожглась. Испортила жульен .Твёрдый сыр не расправился, а стал резиновым при варке.
Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.
Света52, спасибо за рецепт печеночного паштета. Очень интересный и очень вкусный!
Света, а расскажите как вы готовите фаршированный перец, вот интересует именно соус которым заливаете, запекаете в духовке или варите?
Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk
Я люблю сырки Звени Гора, почти всегда беру оригинальный. Не скажу, что прям идеально в супе, но натертый на терке в супе при частом помешивании растворяется без осадка))
Твердые сыры люблю польские, нравится Желтый и Эдам. Наши украинские всегда пробую, т.к. даже один производитель может дать разный привкус каждой головке. Исключение Клуб сыра и Комо.
Перец делаю в мульте, заливаю немного воды, довожу до кипения и варю минут 10-15. Соус делаю из воды, сметаны и томатной составляющей(или дом. кетчуп, или том. паста, или дом. томат. пюре). На сковородке немного обжариваю томат с постным маслом, чтобы масло стало красивого цвета, затем туда воду и сметану. Довожу до кипения и солю-сахарю, чтобы вкус был насыщенный. Заливаю в перец, ставлю на тушение. Через 5 мин. пробую соус на вкус, если надо подсолю или подсахарю, добавлю лавр. лист и душ. перец, тушу до готовности.
Спасибо за ответы по сырам.
Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.
Ой, да вы знаете, и писать особо нечего! Все по рецепту с растительным маслом, только сверху не сахар-корица, а орегано из пакетика. Получается нежно. А второй вариант - просто по рецепту корж испечь, сверху ни чем не присыпать. А потом макать или сверху его соусом полить, тем, что писала - укроп растереть с чесноком, солью и оливковым маслом.
Мне настолько нравится эта штука, что даже самая неприятная часть - размазывание теста по пергаменту - проходит абсолютно незаметно!
Готовила *синие на покушать*. Очень, очень, очень вкусно! Очень-приочень! Спасибо!
Трудно сказать о количестве синих, я их не взвешивала, нарвала в огороде и готовила. Рецепт очень нравится, делаю уже 2 года и буду варить в этом году. Единственно, это после варки в маринаде каждой порции надо добавлять немного уксуса, буквально по пол-чайной ложки.
Эти синие я никуда не добавляю, мы их просто едим как закуску, это самостоятельное блюдо. А куда их можно добавить?
Востаннє редагував Света52: 31.07.2017 о 23:00
Вот люблю я лето за изобилие и доступность овощей. Из них любое блюдо можно сотворить! Сегодня познакомлю вас с очередным вкуснейшим блюдом из серии "сложил и забыл".
БАСМА
Это фотка моя
А это фотка не моя, а замечательной Лены из далекой Сибири, которая научила меня готовить это блюдо
ее фотка красивее и информативнее.
Блюдо несложное, главное - правильно сложить слои в казан или толстостенную кастрюлю (или хотя бы с толстым дном). Я готовлю или в мульте, или в такой кастрюле, когда как.
Вес ингредиентов не пишу, все приблизительно, важен принцип.
На дно казана налить 2-4 ст.л. растит. масла и уложить слой мяса крупными кусками (как на шашлык), очень желательно с жирком. Мясо посолить и посыпать специями.
Далее слой лука кольцами или полукольцами. Сталик Ханкишиев говорит, что луком басму не испортишь.
Затем слой морковки кружочками.
На морковку укладываем слой помидоров кружками, посолить.
Затем слой баклажанов и слой кабачков.
Сверху кладем некрупную чищенную картошку целиковую, солим и посыпаем специями.
Далее 2-3 головки нечищенного чеснока и 1 горькую перчину целую.
Слой порезанного болгарского перца.
Половинку небольшого кочана капусты порезать шашками, посолить и помять до сока, засыпать в казан.
Сверху капусты положить пучок зелени - укроп, петрушка, зеленый лук, др.
Все это закрываем капустными листьями, снятыми с кочана заранее, чтобы не выходил пар.
Поверх капусты положить крышку или тарелку меньшего диаметра, чем казан.
Закрываем крышкой, ставим на плиту на сильный огонь на 10 мин., затем убавим огонь до маленького и забываем на 1,5-2 часа. Крышку не открывать и не перемешивать! Все само готовится.
Перед подачей убираем капустные листья и зелень, они уже не нужны.
Приятного аппетита!
Очень вкусно!!!
читала у Сталика в жж про басму, слюнки пускала, но руки так и не добрались.
Спасибо, что напомнила
Кстати, у Сталика фотки ваще заставляют платочком клавиатуру вытирать.
Естественно, тушение, ведь блюдо должно томиться-тушиться. Если у Вас Тушение работает корректно, как у меня в Панасе (сначала до кипения, чуть кипнуло и тушится), то ставьте так. Если как у меня в Витеке (долго бурлит и потом просто слабо булькает), то лучше другой режим или через Мультиповар.
Подберите нужный режим согласно описанию в рецепте. Удачи!
Не забываем, что в эту жарюку обязательно надо приготовить АПЕЛЬСИНАД, рецепт в первом посте самый последний. Также отлично пойдет СВЕКОЛЬНИК из перечня первых блюд.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks