Света, скорейшего восстановления вашему папе!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Света, скорейшего восстановления вашему папе!
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Добрый вечер, а можете подсказать проверенный рецепт тертого пирога, а то надо куда то банку повидла пристроить
Отправлено с моего SM-J500H
Рецепт этот от моей бывшей сослуживицы, горячо любимой Титовой Тамары Иосифовны. Пекла много рецептов тертых пирогов, но этот прижился у меня уже навсегда с 1995 года, другие больше не пробую. Но это мой вкус, надеюсь, что и вам всем понравится.
ПИРОГ ТЕРТЫЙ
200 г мягкого маргарина (я беру "Пышку для пышной выпечки")
3/4 стак. сахара
2 яйца
80-100 мл рафинированного подсолнечного масла
1 ч. л. соды (погасить)
3,5 стак. муки (примерно)
Все хорошо недолго перемешать, кусочек около 1/4 теста положить в морозилку минут на 20. Остальное тесто рукой разровнять на противень, нанести начинку, сверху натереть тесто из морозилки, т.е. все как обычно. В качестве начинки я намазываю сливовый мармелад, специально варю осенью. Выпекаю при 175 град. 25-30 минут. РЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ!!!!
При остывании получается восхитительно хрустящее печенье, очень вкусное, с кислинкой от сливовой "мармуледы".
Здесь важно не пересыпать муки, а то тесто получится тяжелым, плохо поднимется.
По поводу маргарина. Да, я тоже не сторонник маргарина, но песочное тесто получается правильной консистенции только на маргарине, масло тут утяжеляет тесто, делает его более забитым. И песочное тесто всегда месят недолго, иначе оно "затягивается", при выпечке будет дубовым, глывковатым.
Ну это мои рекомендации, каждый сделает как считает нужным.
Смачного!
Востаннє редагував Света52: 16.03.2017 о 10:45
Света,а давайте начнём рецепт пасок (куличей) обсуждать.Хотелось-бы Ваш проверенный...)
В разделе Кулинария есть тема по обсуждению рецептов и способов приготовления пасок, приглашаю Вас туда.
Жень, от меня огромная благодарность, что находишь время тут помочь мне с ответами.
За пожелание спасибо, сегодня положила папу в Мечникова.
Да пожалуйста, варите на здоровье!
СЛИВОВЫЙ МАРМЕЛАД
слива 2 кг
яблоки 1 кг
сахар 1,5-2 кг
корица 1-2 ч.л.
Для этого мармелада надо из 2 кг спелых слив-УГОРОК(у меня на даче мелкая, но ВКУСНЮЧАЯ!!!) удалить косточки. Любые яблоки 1 кг порезать дольками на 6-8 частей без сердцевины (можно использовать падалку). В кастрюлю НЕ ЭМАЛИРОВАННУЮ (у меня нержавейка с толстым дном, раньше варила в толстой алюминиевой) класть слоями сливы и яблоки, пересыпая сахаром 1,5-2 кг (зависит от кислоты слив и яблок). Поставить на средний огонь. Как пустит сок и начнет закипать, так можно помешивать. Мешать надо тщательно, т.к. масса при загустении имеет нехорошую манеру прилипать ко дну. На средненьком огне без крышки надо уварить до такого состояния, чтобы за ложкой, проведенной по дну, остался след, который тут же закрывался массой. Хотя это и необязательно, я до такого не доваривала никогда. Затем в эту массу добавить 1-2 ч.л. корицы, перемешать. Горячий мармелад разложить в стерилизованные банки, закатать.
Может стоять годами.
Уже очень много лет варю этот мармелад, использую его для начинки в Тертом пироге, рогаликах, пирожках и пр. и пр. Он получается очень густой, можно ножом резать(ну почти), поэтому не вытекает из изделий.
И еще добавлю. При загустении масса начинает "плеваться", поэтому надо регулировать нагрев и брать сразу глубокую кастрюлю. А то как-то дооолго кухню отмывала!
Можно сварить и из желтой сливы, будет светлый мармелад.
Слива угорка (венгерка) появляется в продаже в сентябре. Не всякая синяя слива есть угорка, особенно в начале августа.
Востаннє редагував Света52: 06.08.2017 о 22:38
Пришла с благодарочкой за рецепт котлет в тесте. Очень нежно, вкусно, ароматно.
Спасибо.
Света, а чебуреки вы не делаете? Понимаю, что не "диетичный" вопрос, ну а вдруг у вас есть проверенный рецептик теста для чебуреков
И от меня спасибо за Творожное Баунти !!!
Позавчера делала, очень понравилось. Вчера попросила семья повторить на БИС
Навертела рогаликов из ЭТОГО теста, повидло готовое абрикосовое. Ох и вкусные!!!!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks