Светлана, добрый день! Вопрос по морковному/тыквенному кексу. Вернее их два: 1. В мультиварке если печь, то сколько минут? 2. Если тыква у меня в замороженном виде, можно ли её использовать для этого кекса, если да, то как правильно её подготовить?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Алиночка, здравствуйте! Спасибо за поздравления, Вам также всего доброго! Слоеное тесто я не делаю , пользуюсь покупным.
Здравствуйте! Я практически не пеку в мультиварке, предпочитаю духовку. Да и мульти все пекут по-разному, разная мощность у них. Даже не знаю, что и посоветовать.
Тыкву разморозьте, измельчите удобным способом и отожмите лишнюю влагу. Ну я так вижу процесс, сама я тыкву не морожу.
На правах рекламы
Недавно я стала обладательницей чудной вещи - антипригарного коврика для выпечки. Я его протестировала уже много раз и поэтому могу смело писать о нем.
Коврик представляет собой отрезок специальной силиконизированной ткани, размер 40х52 см. Размер для обычного противня большой, вот я сделала фото на своем противне, на втоом фото противень снизу видно лучше (противни у меня больше, чем в обычной газовой духовке)
Но ведь коврик можно обрезать, правильно? Я его обрезала по своему нужному размеру. А можно разрезать пополам и у вас будет два коврика!
Вот показываю, как выглядит коврик после выпечки на нем изделий с мясом, когда мясной сок вытекает и прижаривается.
А вот вид коврика, когда я легким движением руки влажной бамбуковой салфеткой провела слева по коврику - чистота и красота, нагара как и не бывало!
Остатки от выпечки любого продукта снимаются просто на раз-два, коврик я протираю салфеткой и он снова как новый!
Хранить коврик надо, аккуратно свернув его в трубочку и положив в подходящий картонный футляр, например, от упаковки фольги или пергамента. Складывать и сминать коврик нежелательно, свернутый в трубку он прослужит вам очень долго.
До появления коврика я выпекала все на пергаменте, который после использования практически весь шел на выброс. А это немалая статья расходов, я вам скажу. Антипригарный коврик решил мне эту проблему, теперь не надо бежать в магазин при внезапном отсутствии пергамента дома (раза три по ночи бегала, было).
Такой коврик есть уже давно у моей знакомой из другого города, как она мне его нахваливала! А теперь и я поняла все прелести выпечки на нем.
Вот честно, написала от души, реально классная вещь!
Если кто заинтересовался, то все вопросы по приобретению можно задать
Spoiler: ТУТ
Востаннє редагував Света52: 12.01.2017 о 22:55 Причина: неправильно указала размер
Света, а с коврика по бокам на протвинь жидкость попадает?
А посоветуйте, для расскатки теста, где купить штуку, у вас желтая с делениями, она по столу при расскатке не катается,довольны?
Нет, не попадает, я коврик обрезала с небольшим загибом на бортики, все внутри остается. А какой жидкости при выпечке будет столько, что она под коврик затечет??? Я такие выпечки делаю в стеклянных формах.
А вот тот желтый с делениями - то силиконовый коврик (ну как резиновый), очень удобная штука! Советую брать большой, а то у меня среднего размера, иногда маловат бывает. Чтобы не ездил по столу, надо на стол побрызгать водой и он тогда лежит как влитой. Силиконовые коврики продаются повсюду, видела даже в АТБ. И разметка мне особо и не нужна, как-то не пользуюсь. Только иногда круг теста катаю по диаметру.
Света, утка в солинаде- просто супер вышла.
Спасибо за идею!
Прошу пардону - я неправильно указала размер коврика. Он в реале 40х52 см.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks