|
Gorod.dp.ua » Городские форумы |
![]() |
Девули вот описание ситуации по результатам поездки в Киев.
ТО что в ноябре говорила Алиева-точь в точь и ОХМАТДЕТ говорит-болезнь Крона.наши все симптомы и снимок с выпячиванием на тонкой кишке в 2 местах...короче всё хуже некуда и я уже не понимаю куда мне бежать и что делать.в Киеве зав.отд.сразу взяла кровь на антинуклеидовые антитела-ответ уже пришел.У нас подтвержден аутоиммунный процесс.жду что скажет врач ОХМАТДЕТ,сделали ректомоноскопию-у Милки от постоянных мучений со стулом наружный геморрой и врач эндоскопист сказала, что спасло нас- что на горшок не ходим еще,а то выдула бы уже кишку вообще.назначили лечение.и главное сдали кальпротектин(кал) в нем.лабораторию-представительство в Киеве(вы помните,уже осенью сдавали и ответ был вплоть до онко кишечника).и они самолетом отправляют в Берлин.этот результат важнее всего сейчас для нас.ждем его.ждать около 2 нед.КАк сказала доктор-от него все и зависит,там решать дальше.Консультация за.хирургией в ОХМАТДЕТ-на снимках ирригографии-колит(язвенный или НЯК),на снимках рентгена тонкой кишки-говорить о дивертикуле Меккеля нет смысла,но выпячивание тонкой кишки можно диагностирова как болезнь Крона.Но Крон диагностируется опять таки гистологией.так что вот если кальпротектин плохой будет-я стоять буду вновь перед выбором.
Короче мы тут все держали кулачки чтобы был всего то Дивертикул,а не Крон,но видать снова чудо не случилось и я уже спокойно воспринимаю и Крон.
Милашечка,держись,солнышко!мама в тебя верит!
короче Алиева и Щербакова в ноябре 2012 г.правильно предположили болезнь Крона согласно снимков и наших жалоб.И это же первое что сказала врач в ОХМАТДЕТ,а потом и зав.их хирургией -это Крон.даже наш непроходящий атопический дерматит-следствие этого процесса,наши запоры также.короче теперь у меня уже слова 4 врачей
Милашечка,держись,солнышко!мама в тебя верит!
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
Постараюсь ответить за Элину. При Крона может поражаться весь желудочно-кишечный тракт, грубо говоря, от полости рта до попы, т.е. воспалительный процесс может возникнуть в любом месте (или сразу в нескольких). При НЯКе только толстая кишка. При НЯКе в исключительно тяжёлых случаях вырезают толстый кишечник с временным (иногда постоянным) выведением стомы, и болезни как бы больше нет (ей больше негде селиться). Я не говорю, что дальше человек полностью здоров, части кишечника ведь уже нет, но все ужасы болезни уже не беспокоят. При Крона ситуация несколько другая, операция не избавляет от болезни. В 75% случаев болезнь после удаления поражённого участка возвращается в течении года (находит себе новое месторасположение), в 100 % случаев в течении 3 лет. Болезнь Крона коварнее.
В любом случае, это не приговор, это постоянная борьба - сейчас для Элины, позже для самой Милаши. С этим живут, немного по-другому, но живут, любят, рожают детей, и борются с болячкой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь_Крона
Последний раз редактировалось 1209; 30.03.2013 в 19:34.
меня тут не было несколько дней, но я все время следила за темкой и держала за вас кулачки. Да новости конечно не из приятных, но будем ждать Киевский анализ, может он изменит ситуацию. Дай Бог чтоб так все и было.. очень будем на это надеяться. Элинка - держитесь.
Девочки, суммы мы сегодня на бумажке постарались подбить - завтра Элинка выложит результаты
Милусик сегодня был активен как никогда, немного подрихтовала стрижку моему старшему)))
Девчата спать пошли потому пораньше
РЕСТАВРАЦИЯ ПАРКЕТА,УКЛАДКА: ПАРКЕТ,ЛАМИНАТ,ДОСКА,ПРОБКА И ДР.(050)554-59-17
good is not enough when better is possible
АНА антитела- скрининговое исследование. Их наличие показывает лишь наличие аутоиммунного процесса. Специфичность для НЯКа и Крона как раз только 10-50%.
Вот тут можно почитать http://laboratory.rusmedserv.com/gorm/gelud/gkt/asca/ вроде доступно написано
Главная | Афиша | Новости | Куда пойти | О городе | Фото | Справочник | Бизнес | Объявления | |
Обратная связь : Пользовательское соглашение : Экспорт с сайта : Нашли ошибку? : Добавить информацию |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца. О проекте :: Реклама на сайте |
|