Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 300 з 324 ПершаПерша ... 200250290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 5 981 по 6 000.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

  1. #5981
    Аватар для jukesha
    Реєстрація
    18 січень 2010
    Дописів
    6 253

    Типово

    кстати, очень экономная мультиварка. у меня газ, но готовлю я 85% именно в ней. за месяц с обогревателями и огромной морозильной камерой-холодильником-стирками 5 раз в неделю - больше 280 КВт в месяц не выходит. летом 160 потолок.

    с перловой крупой не вожусь - засыпала в воду и включила режим Молочная каша на 1 час. рассыпчатая и очень вкусная. всегда!
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

  2. #5982
    Меломан года 2013 Аватар для свч
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

    Типово

    Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    еще индюшиное бедро часто запекаю. планирую его и на НГ готовить
    о, а расскажите, плизз, как? никогда не брала, а счас поглядываю

  3. #5983
    Аватар для jukesha
    Реєстрація
    18 січень 2010
    Дописів
    6 253

    Типово

    Цитата Допис від свч Переглянути допис
    о, а расскажите, плизз, как? никогда не брала, а счас поглядываю
    вот тут

    я его очень люблю за простоту.
    вообще придерживаюсь принципа - минимум времени на кухне.
    иногда меня вдохновение посещает и я могу конфеты шоколадные сама сделать или сложный салат. а так чаще всего - просто и без лишних добавок.
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

  4. #5984
    Меломан года 2013 Аватар для свч
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

    Типово

    Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    вот тут

    я его очень люблю за простоту.
    вообще придерживаюсь принципа - минимум времени на кухне.
    иногда меня вдохновение посещает и я могу конфеты шоколадные сама сделать или сложный салат. а так чаще всего - просто и без лишних добавок.
    Такое впечатление, что это я написала настолько все сходится)))
    Спасибо!)

    З.Ы. Вау, так это Ваш блог? потрясающие результаты!
    Востаннє редагував свч: 29.12.2014 о 09:53

  5. #5985
    Аватар для Тея
    Реєстрація
    19 лютий 2009
    Дописів
    497

    Типово

    Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Время по инструкции можно увеличивать. А вот если переворачивать бисквит разве он сможет подняться? У меня сложилось впечатление, что бисквит не поднялся.
    У меня тоже не поднялся,хотя все свежее было.У всех,кого спрашивала-тоже проблемы с бисквитом в мульте.Может,это зависит от мощности при выпечке?В любом случае,рисковать больше не буду.

  6. #5986
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    для меня бисквит, это самая простейшая выпечка, чес слово, не знаю, что может быть проще.
    только бисквит в моём понимании - это 4 яйца взбить в очень густую пышную массу с 1 стаканом сахара, после добавить 1 стакан муки по ложечке буквально, очень бережно, чтобы не осадить яичную массу (если боязно, что не поднимется, для надёжности в муку предварительно 1 ч.л. разрыхлителя можно добавить, размешать, а только после добавлять к яйцам). ванильный сахар по желанию (я добавляю всегда, очень люблю аромат ванили)
    всё, никакого масло-молока и т.п.

    еще пышнее будет бисквит, если отдельно взбивать белки, отдельно желтки - но, как правило, на это нет времени))))))), потому сразу яйца взбиваю.

    выпечка минут 50 (не открывать, не подглядывать ни в ком случае). может чуть больше времени для выпечки надо, я, бывает, на 6 яиц делаю. всегда пышно и хорошо. никогда бисквит не переворачиваю, чтобы допечь.

  7. #5987
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    вот тут

    я его очень люблю за простоту.
    вообще придерживаюсь принципа - минимум времени на кухне.
    иногда меня вдохновение посещает и я могу конфеты шоколадные сама сделать или сложный салат. а так чаще всего - просто и без лишних добавок.
    блииин, Женечка, этот рецепт по свободе на 1стр. можно вынести???
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  8. #5988
    Аватар для jukesha
    Реєстрація
    18 січень 2010
    Дописів
    6 253

    Типово

    у меня бисквыти получатся тоже суперские. всегда была проблема сих выниманием. так я подобрала силиконовую форму и ставлю в ней. выпекается изумительно высокий и пышный бисквит (на муке 2-го сорта пеку только).
    также и запеканку делаю.
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

  9. #5989
    Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Реєстрація
    04 жовтень 2007
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 351

    Типово

    У меня бисквит не поднялся( но думаю в яйцах дело и быстро муку вмешала
    морковный кекс тоже не поднялся, та же беда видать)

    вчера манник сделала, яйца уже взбила ближе к науке и все хорошо получилось, но это ж и манка еще)))

    сегодня замешаю еще морковного кекса
    Мы будем жить теперь по-новому

  10. #5990
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    а только у меня шарлотка мультевская яйцами (уточню - омлетом...гг) воняет? в духовке нет такого запаха
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  11. #5991
    Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Реєстрація
    04 жовтень 2007
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 351

    Типово

    Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    вот тут

    я его очень люблю за простоту.
    вообще придерживаюсь принципа - минимум времени на кухне.
    иногда меня вдохновение посещает и я могу конфеты шоколадные сама сделать или сложный салат. а так чаще всего - просто и без лишних добавок.
    Ухты, решено с мясным на нг))
    Мы будем жить теперь по-новому

  12. #5992
    Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Реєстрація
    04 жовтень 2007
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 351

    Типово

    Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    а только у меня шарлотка мультевская яйцами воняет? в духовке нет такого запаха
    Я ванильны сахар добавила и не было запаха)
    а то как складывю все, мне оно все пахнет)
    Мы будем жить теперь по-новому

  13. #5993
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    Я ванильны сахар добавила и не было запаха)
    а то как складывю все, мне оно все пахнет)
    я без ванилина никуда..но запах ещё тот, всё-одно
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  14. #5994
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    а только у меня шарлотка мультевская яйцами (уточню - омлетом...гг) воняет? в духовке нет такого запаха
    вы без соды или разрыхлителя делаете?

  15. #5995
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вы без соды или разрыхлителя делаете?
    с разрыхлителем обязательно
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  16. #5996

    Реєстрація
    29 грудень 2014
    Дописів
    5

    Типово

    хочу подeлиться рeцептиками, приготовленными в рeдмонде 250 (на пару). Готовили не так давно, всё провeрено и очeнь вкусно
    Пeрвой будет лазанья получилась изумитeльная, мы с мужeм были в восторге))

    Говядина (филе) 300 г
    Томатная паста 100 г
    Сыр твердый 70 г
    Паста для лазаньи 70 г (4 листа)
    Лук репчатый 70 г
    Яйцо 60 г (1 шт.)
    Вода 200 мл
    Соль
    Специи

    Для нaчала мы промывaем мясо, пропускaем с луком через мясорубку. Сыр натерaем на крупной терке. Фарш смешиваем с яйцом, томатной пастой, солью, специями и всё это до однородной массы. В чaшу мульти выклaдываем ингредиенты слоями: лист пасты, часть фaрша, чaсть сыра. И тaкую последовaтельность повторяем раза четыре. Заливаем воду. Закрываем крышку. Время приготовления 40 минут. (режим выпечкa)
    Ну и, традиционно, лучше всего использовать с соусом бешамель.

  17. #5997

    Реєстрація
    29 грудень 2014
    Дописів
    5

    Типово

    Еще одно сoкровищe, осoбенно к нoвому году, думaю, будет идеально
    Семга на пару с картошечкой

    Семга (стейк) — 300 г
    Картофель — 500 г
    Вода — 500 мл
    Соль
    Специи

    Рыбку прoмыть, натерeть солью и спeциями, кaртошку нарезать кубиками. В чашу мульти залить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него рыбу и картофель. Закрыть крышку, установить прoграмму ПАР, затем Рыбa. Нажать Таймер/Отсрочка, время пригoтовления 20 минут. Сoбственно, и всё. Получилaсь очень нежная и вкусная.

  18. #5998

    Реєстрація
    29 грудень 2014
    Дописів
    5

    Типово

    Манты на пару.
    Конечно, уже не совсем новогоднее блюдо, но всё же, вкусная вещь получилась.
    Для теста:
    Мука пшеничная 500 г
    Яйцо 100 г (2 шт.)
    Масло растительное 15 мл
    Вода 200 мл
    Для фарша:
    Свинина (филе) 300 г
    Говядина (филе) 300 г
    Яйцо 100 г (2 шт.)
    Лук репчатый 100 г
    Чеснок 5 г
    Вода 1 л
    Соль
    Специи

    Замешиваем тесто. в муке делаем небольшое углубление, аккуратно вбиваем в него яйца, добавляем масло, подсоленную воду, перемешиваем.. Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет однородным. дальше переходим к фаршу: мясо нужно промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружочки, в середину каждого выложить небольшую порцию мясного фарша и и защипать края. В чашу мульти залить воду, установить подставку для приготовления на пару и выложить на нее манты.Далее пар и готовим 25 мин.

  19. #5999
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    с разрыхлителем обязательно
    будет желание, попробуйте добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты в муку. не так будут яйца чувствоваться
    мне тоже этот запах омлетный в тортах часто мешает - но это как к мульте применимо, так и к духовке

  20. #6000
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    будет желание, попробуйте добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты в муку. не так будут яйца чувствоваться
    мне тоже этот запах омлетный в тортах часто мешает - но это как к мульте применимо, так и к духовке
    спасибо за совет. попробую
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Сторінка 300 з 324 ПершаПерша ... 200250290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті