Я вроде как выкладывала рецепт своего куличика. Пеку уже несколько лет в Панасонике 18. Нам нравится.
Состав
Для теста использовала:
- мука – 0,6 кг;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 1 стакан;
- дрожжи свежие – 30 гр;
- масло сливочное – 200 гр;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин, цедра лимона, апельсина;
- изюм, цукаты, орехи;
- соль – 0,5 ч.л.;
- водка – 50 гр.
Приготовление
Опара - тёплое молоко, дрожжи, ложка сахара и полстакана муки. Дать подойти.
Желтки растираем с половиной сахара и мягким маслом.
Белки взбиваем со второй половиной сахара.
В опару добавим желтки, муку, соль, водку, цедру, хорошо вымесим. У меня месил комбайн минут 20. Введём белки, мягко перемешивая снизу вверх. Поставим в тёплое место для увеличения теста вдвое.
После первой обминки добавим обсыпанные небольшим количеством муки цукаты. После второй переложим в кастрюльку мульти и дадим подойти третий раз .
Выпечка 60 + 60. Не переворачивала. Сразу достала из кастрюльки. Поставила на решётку остывать до утра.
Кулич мягкий, но хорошо держит форму. Влажный, но не мокрый. Я пеку именно такую сдобу. Сухих не очень люблю.
Собственно, мультя выпечет по любому рецепту, надо только количество теста угадать, чтобы не убежало.
Bookmarks