Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Востаннє редагував Капитоша: 25.08.2013 о 20:40
Пишу здесь, в своей теме. Вдруг кому будет интересно.
Варю аджику на заказ! Остренькая, не сухая.
В составе помидоры, сладкий красный перец, горький красный перец, чеснок.
Стоимость 15 грн за баночку 0,2 л, 30 грн за 0,5 л.
Кому интересно - стучитесь в личку или звоните (в подписи есть телефоны).
Забирать можно будет в центре или на Коммунаре.
Буду делать курицу в горчично-медовом соусе
Декс-60
Брала:
1 курица на 2кг (некоторые запчасти пошли на бульон)
3ст. л. меда
1ст. л. горчицы обычной
1ст. л. французской в зернах
половинка лимона -выдавить сок
щепотка соли, перец молотый, специи по вкусу
Порезать кусочками курицу, сделать маринад, залить ним курицу, дать постоять минут 30-40 (вообще чем больше, тем лучше)
теперь все это дело высыпать в мультиварку и на режиме "Тушение" на 1час
Приятного аппетита, надеюсь, будет вкусно
Фото позжее, когда приготовится ))))
И еще, я думаю, может ее на выпечку поставить?
Получилось очень нежно, вкусно, но сладко ))) пикантный вкус короче
Советую присолить хорошо
В следующий раз сделаю горчично-соевый соус и добавлю чесночка
Нужны идеи приготовления блюд из тыквы в мультиварке.
Еще пару лет назад я была с этим овощем на "Вы", не понимала ее ни в каком виде.
Сейчас налаживаем отношения ))))
Еще и ребенку в прикорм даю, но малявка ест чуть-чуть, а тыквы обычно немаленькие.
Вот думаю, чтобы нам такого из нее приготовить.
Нашла на первой странице рецепт запеканки из тыквы. Попробую обязательно.
кексы с тыквой вкусные и красивые
есть на первой странице Манник-пятистаканник - туда точно смело можно натертую на терке тыкву сырую, или приваренную и перебитую блендером. Яркий выйдет пирог
В овощное рагу иногда добавляю. Только тогда помидоров или томатной пасты/сока больше добавляю, если тыква сладкая, конечно.
мы обычно в духовке тыкву с яблоками запекаем кусочками. Можно с сахаром или медом полить. Можно адоптировать под мультиварку
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Точно!!! Манник! Спасибо
Я сейчас его постоянно пеку с яблоками-абрикосами-вишнями.
Духовку сейчас не включаю.
Киндер ползает везде, стараюсь минимизировать опасности.
Я сама в 11 месяцев ладошки к работающей духовке приложила. Прошло без последствий, но маме седых волос добавилось.
Я думала запечь, но не уверена, что получится вкусно.
У меня Панасоник, в нем мощности маловато, боюсь, что может сок потечь и будет тушится в собственном соку.
Тыква для прикорма (от 6 месяцев).
Режу небольшими кусочками как картошку в суп.
Кладу в корзинку-пароварку и ставлю на 15 минут.
Измельчаю блендером в пюре, но она мягкая очень, можно и вилочкой подавить.
Дальше как ребенок захочет: чистое тыквенное пюре, можно смешать с фруктовыми пюре (яблоко, груша, персик, слива), с овощными (картошка, кабачок, цв. капуста, брокколи), если не сильно сладкая тыква, то можно с мясом. Сегодня делала тыкву с творожком.
сегодня буду варить томатный суп с фасолью и кукурузой. Потом обещаю написать рецепт и, возможно, фото выложить даже
Вчера из тыквы сделала кашу по рецепту на 1-ой странице, только добавила рис без пшена (я его не люблю) - вкусно! И ребенку можно попробовать дать, если уже в прикорме есть молоко. Если нет - сделать на воде - тоже будет неплохо (думаю). В любом случае - спасибо за рецепт!!!
вот и рецепт (все фото в рецепте по клику увеличиваются):
Томатный густой суп с фасолью и кукурузой
Мультя Декс-60
Ингредиенты:
Куриное филе (половинка крупной грудки) - 1 шт
Картофель - 2 небольших
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Консервированная кукуруза - 1 банка
Консервированная фасоль в томате - 1 банка (0,5л)
Томатная паста - 4 ст.л. с горкой
Раст.масло - 1-3 ст.л.
Приготовление:
1. Морковь, лук, перец - всё режем кубиками. Режим Жарка. В кастрюлю добавляем раст.масло и слегка обжариваем овощи.
2. Пока жарятся овощи режем некрупным кубиком картофель и куриное филе. Добавляем к овощам, перемешиваем, вливаем стакан воды и закрываем минут на 5 крышку, пусть чуть протушатся-побурлят.
3. Как протушилось, добавляем томатную пасту, фасоль, кукурузу (сок с кукурузы слить). Соль, перец, лавровый лист, щепотку сахара. Перемешиваем, доливаем 1-1,5 литра воды. Включаем Ручной режим (100 градусов) 50 минут. По истечение времени проверяем на готовность картофель. Вместо ручного, думаю,вполне сгодится Тушение 1 час.
Подавать со сметаной (кто любит)
Вчера так получилось, что пришлось готовить после 22-00, когда ребенок уже спал...
В наличии была свининка порезанная на крупные куски... около 1кг... а захотелось мяса по французски... НО! Духовка была занята - пекся яблочный пирог...
В итоге, получилась очень удачная и вкусная импровизация))))
"Тихое" мясо по французски)))
Мультя Орион
Свинину (у меня была порезана большими кусками) разрезаем на тоненькие кусочки-клаптики - толщиной 0,5 - 1 см... размером где-то 3х3... ну на глаз, ессесно))))
Дно мульти смазала маслом и устелила на дно плотно свинину... чтобы без просветов, но и в один слой... Посолила, поперчила... Слой лука нарезанного полукольцами, слой помидор, также полукольцами - притрусила солью... полила все обильно йогуртом (можно майонезом, сметаной и ты ды.... кто как любит))))... опять слой мяса, специи, лук, помидоры, соль, йогурт... Можно было бы еще выше делать третий и далее слои... но тут мясо мое закончилось))) Получилось 2 слоя)))
На режим "выпечка"... у меня стандарт на этом режиме 50 минут... этого было достаточно!
Очень нежное, вкуснющее мяско получилось!!! Вкус мяса по французски!!!
Без отбивания!
девочки, обыскалась уже - где тут был рецепт куриных ножек в меду? запечённые такие, румяные....
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks