Пирог маково-апельсиновый.
Декс-60, режим " выпечка" 1 час.
Мак- 50 гр
Молоко-185 мл
Сахар-250 гр
Мука с разрыхлителем-250 гр( разрыхлитель пакетик12 гр)
Яйцо-3 шт
Масло сливочное-210 гр
Цедра апельсина-1,5 ст. Ложки
Сахаренная пудра-250 гр
Мак смешать с теплым молоком и оставить на 15 минут.
Смешать яйца, сахар, муку, 185 гр масла, 3 чайные ложки цедры в миске. Добавить мак с молоком и взбить миксером на невысокой скорости до однородной массы. Потом увеличить скорость до средней и взбивать еще 3 минуты. Тесто вылить в кастрюлю мультиварке, выпекать около часа до готовности( проверить зубочисткой).
Оставшееся масло растопить, смешать с цедрой, сахаренной пудрой и тремя столовыми ложками горячей воды. Полупившейся помадкой смазать немного остывший пирог.
Высота около 5 сантиметров, очень нежный и нериторный. У меня- дежурный пирог, готовить быстро и незаморочно)
Bookmarks