Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 324 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 661 по 680.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

  1. #661
    Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Аватар для Нусь
    Реєстрація
    03 червень 2003
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

    Типово

    о, граждане, а клапан этот нужно мыть после каждого использования мультиварки?

  2. #662
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    о, граждане, а клапан этот нужно мыть после каждого использования мультиварки?
    Нет, не обязательно каждый раз.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  3. #663
    Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Аватар для Нусь
    Реєстрація
    03 червень 2003
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Нет, не обязательно каждый раз.

    а как часто?

  4. #664
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 883

    Типово

    Цитата Допис від Нусь Переглянути допис

    а как часто?
    да ну у меня он не заляпывается. Несколько раз мыла, конечно. Но очень редко приходится.

  5. #665
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Нусь Переглянути допис

    а как часто?
    Я очень редко мою. Он практически чистый, отмываю только от налета, которы образуется от пара.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  6. #666

    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    45 931

    Типово

    Я всегда мою клапан, особенно после очень ароматных блюд (например, плов). В нем скапливается конденсат, который содержит ароматы прошлого блюда. Помню, один раз забыла помыть после плова и поставила печься бисквит, так на всю квартиру были ароматы плова и даже бисквит в одном месте имел такой привкус, - видимо, туда капнул конденсат с клапана. Теперь не забываю об этом.

  7. #667
    Аватар для Anny
    Реєстрація
    21 січень 2006
    Дописів
    3 896

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я всегда мою клапан, особенно после очень ароматных блюд (например, плов). В нем скапливается конденсат, который содержит ароматы прошлого блюда. Помню, один раз забыла помыть после плова и поставила печься бисквит, так на всю квартиру были ароматы плова и даже бисквит в одном месте имел такой привкус, - видимо, туда капнул конденсат с клапана. Теперь не забываю об этом.

    +1000
    может из-за конденсата многие и пишут, что кастрюлька запахи передает, кстати?

    крышку и клапан, если не запачканы мою перед приготовлением разноплановой еды. Если готовила борщ, рыбу и т.пю, то обязательно мою, а если каши по утрам, то могу и не мыть каждый раз.

  8. #668
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 442

    Типово

    Сёдня сделала Творожную запеканку... ЭТО ЧТО-ТО!!!!! Редактирую название - ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ (потому что со взбитыми белками!)
    Поверьте, у меня ручки растут обе правые и заточены правильно (уж за столько лет наточились), но тут и я ахнула!!! У мужа гастрономический оргазм!
    Рассказую.

    Мультя Панасоник-18.

    5 яиц
    2/3 ст сахара
    0,5 ст манки
    1 ст кефира (у меня получилось наполовину со сметаной)
    500г творога (умирающего обезжиренного базарного)
    1 пакетик разрыхлителя (10г)
    ванильный сахар

    Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин.
    Белки отделить от желтков.

    Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности.

    Белки взбить с сахаром. Аккуратно ввести в творожную массу. Тесто вылить в кастрюльку МВ.

    А теперь самое интересное - режимы!
    1. Выпечка - 60 мин. ( для ДЕХ можно 40 мин.)
    2. Подогрев - 50 мин.
    3. Дать постоять при закрытой крышке 10 мин.
    4. Вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку.

    ВОТ! Высота 6 см.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  001.jpg
Переглядів: 839
Розмір:  41,0 КБ
ID:	994999Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  003.jpg
Переглядів: 848
Розмір:  52,2 КБ
ID:	995000Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  004.jpg
Переглядів: 799
Розмір:  74,9 КБ
ID:	995006

  9. #669
    Аватар для Фуфка
    Реєстрація
    22 жовтень 2009
    Дописів
    2 934

    Типово

    Подскажите.
    ВАрила плов ДЕх-60.
    рис переварился. в пецепте было написано можно холодную воду, лутче горячую. я налила горячую.
    чем можно регулировать?
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

  10. #670
    Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Реєстрація
    21 лютий 2008
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

    Типово

    Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    Подскажите.
    ВАрила плов ДЕх-60.
    рис переварился. в пецепте было написано можно холодную воду, лутче горячую. я налила горячую.
    чем можно регулировать?
    Так может потому и переварился, что рецепт рассчитан на холодную воду?
    У меня такая же мультиварка, на разу рис не был переварен.

  11. #671
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 883

    Типово

    Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Так может потому и переварился, что рецепт рассчитан на холодную воду?
    У меня такая же мультиварка, на разу рис не был переварен.
    я любую наливала - и горячую (кипяток из чайника) и холодную. Ни разу рис не был переварен.
    Может, воды больше, чем надо налили?

  12. #672

    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    45 931

    Типово

    Или рис не тот купили. У меня тоже был раза 2-3 разваренный рис, хотя делала всё как всегда, только марку риса меняла. После этого решила не рисковать и стала покупать пропаренный - проколов ни разу не было.

  13. #673
    Аватар для Фуфка
    Реєстрація
    22 жовтень 2009
    Дописів
    2 934

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Или рис не тот купили. У меня тоже был раза 2-3 разваренный рис, хотя делала всё как всегда, только марку риса меняла. После этого решила не рисковать и стала покупать пропаренный - проколов ни разу не было.
    Рис , жасмин-таиланд. там еще написано спец. для атб. 14 грн кг.
    сам рис вкусный.
    значит буду брать прпатенный как всегда.
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

  14. #674
    Аватар для Антонина
    Реєстрація
    10 вересень 2008
    Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Сёдня сделала Творожную запеканку... ЭТО ЧТО-ТО!!!!!
    Поверьте, у меня ручки растут обе правые и заточены правильно (уж за столько лет наточились), но тут и я ахнула!!! У мужа гастрономический оргазм!
    Рассказую.

    Мультя Панасоник-18.

    5 яиц
    2/3 ст сахара
    0,5 ст манки
    1 ст кефира (у меня получилось наполовину со сметаной)
    500г творога (умирающего обезжиренного базарного)
    1 пакетик разрыхлителя (10г)
    ванильный сахар

    Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин.
    Белки отделить от желтков.

    Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности.

    Белки взбить с сахаром. Аккуратно ввести в творожную массу. Тесто вылить в кастрюльку МВ.

    А теперь самое интересное - режимы!
    1. Выпечка - 60 мин. ( для ДЕХ можно 40 мин.)
    2. Подогрев - 50 мин.
    3. Дать постоять при закрытой крышке 10 мин.
    4. Вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку.

    ВОТ! Высота 6 см.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  001.jpg
Переглядів: 839
Розмір:  41,0 КБ
ID:	994999Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  003.jpg
Переглядів: 848
Розмір:  52,2 КБ
ID:	995000Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  004.jpg
Переглядів: 799
Розмір:  74,9 КБ
ID:	995006
    низкий поклон. чудо!!!

  15. #675
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 442

    Типово

    Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    низкий поклон. чудо!!!
    Полностью согласна - чудо!!!

  16. #676
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 581

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Полностью согласна - чудо!!!
    Спасибо, Светланочка! Завтра побегу за продуктами для нее!

  17. #677
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 442

    Типово

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Спасибо, Светланочка! Завтра побегу за продуктами для нее!
    Наташа, творог не надо жирный, но и не совсем обезжиренный. Делайте, как я написала, и все получится!

  18. #678
    Аватар для Дашенька
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Сёдня сделала Творожную запеканку... ЭТО ЧТО-ТО!!!!!
    Поверьте, у меня ручки растут обе правые и заточены правильно (уж за столько лет наточились), но тут и я ахнула!!! У мужа гастрономический оргазм!
    Рассказую.

    Мультя Панасоник-18.

    5 яиц
    2/3 ст сахара
    0,5 ст манки
    1 ст кефира (у меня получилось наполовину со сметаной)
    500г творога (умирающего обезжиренного базарного)
    1 пакетик разрыхлителя (10г)
    ванильный сахар

    Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин.
    Белки отделить от желтков.

    Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности.

    Белки взбить с сахаром. Аккуратно ввести в творожную массу. Тесто вылить в кастрюльку МВ.

    А теперь самое интересное - режимы!
    1. Выпечка - 60 мин. ( для ДЕХ можно 40 мин.)
    2. Подогрев - 50 мин.
    3. Дать постоять при закрытой крышке 10 мин.
    4. Вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку.

    ВОТ! Высота 6 см.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  001.jpg
Переглядів: 839
Розмір:  41,0 КБ
ID:	994999Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  003.jpg
Переглядів: 848
Розмір:  52,2 КБ
ID:	995000Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  004.jpg
Переглядів: 799
Розмір:  74,9 КБ
ID:	995006


    Как раз планировала на днях испечь запеканку, очень своевременно увидела ваш рецепт, спасибо!

  19. #679
    Аватар для юль_чик
    Реєстрація
    23 листопад 2011
    Дописів
    9 603

    Типово

    а я вот сегодня тоже запеканку делала,другую,но тоже вкусную)))

    Тыквенная запеканка
    Мультя Декс-10

    1 ст манной крупы
    1 ст кефира
    1 ст тертой тыквы
    2 яйца
    0,5 ст сахара
    100 гр сливочного масла растопить
    5 ст ложек муки
    0,5 чайной ложки соды
    ванилин,корица,мускатный орех,сухофрукты-по желанию
    манку залить кефиром,перемешать и на 20 минут оставить набухнуть.Потом добавить все остальные ингредиенты(тыкву я терла на меленькой терочке),перемешать и в смазанную мультю на выпечке 45минут.
    Она получается очень сочная и мокренькая.я такие люблю)))) Мне кажется,что если не добавлять сливочное масло,она будет посуше,типа пирога.Тыква практически не чуствуется)))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

  20. #680
    Аватар для jaga-jaga
    Реєстрація
    12 травень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    18 855

    Типово

    На днях думала-думала, что приготовить, т.к. после праздников все как-то надоело... нашла в тырнете рецепт курин рулетиков... подделала под себя и имеющиеся на тот момент продукты.

    Мой дебют по написанию рецептов... так что, если шо, звЫняйте))))

    Куринные рулетики с сыром
    Мультя Орион

    Курин грудка большая
    Сыр - 150-200 грамм
    Луковица большущая, или две поменьше)))
    Морковка средняя
    Домашний йогурт - 50-100 грамм (можно заменить на сметану, кефир, майонез, томатный соус и ты ды)

    Курин грудку отделила от кости, разрезала на 9 частей (как на отбивные)... отбила кажд часть, посолила, поперчила...
    Сыр порезала брусочками (как картошка-фри) и завернула по 3 брусочка в каждую часть "отбивной" рулетиком... Край закрепила зубочисткой.
    Лук порезала кольцами и обжарила на олейне с щепоткой сахара до золотистого цвета (минут 10-15) в мульте на режиме "жарка" "овощи" ... крышку не закрывала, думаю, это не принципиально, можно закрыть... Я просто боялась, чтоб не пропустить когда лук зажарится...
    Сложила к луку рулетики, поставила режим "жарка" "мясо" крышку закрыла... через 5 мин перевернула... бочкИ подрумянились... всыпала потертую на большой терке морковку, крышку закрыла... через 5-10 мин. опять перевернула... помешала лук и морковку... и через 5-10 мин опять помешала и залила 50-100 граммами домашнего йогурта (можно заменить сметаной, кефиром, майонезом, томатным соусом и ты ды... через 5-10 мин выкл))))

    Получилось оч вкусно)))) Начинку можно разнообразную:
    - яйца
    -грибы,лук
    -чернослив, курага и ты ды
    - зелень
    -сладкий перец, помидор и ты ды
    фото не мои, но у меня было так же))
    Востаннє редагував jaga-jaga: 13.01.2013 о 16:49

Сторінка 34 з 324 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті