о, граждане, а клапан этот нужно мыть после каждого использования мультиварки?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
о, граждане, а клапан этот нужно мыть после каждого использования мультиварки?
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Я всегда мою клапан, особенно после очень ароматных блюд (например, плов). В нем скапливается конденсат, который содержит ароматы прошлого блюда. Помню, один раз забыла помыть после плова и поставила печься бисквит, так на всю квартиру были ароматы плова и даже бисквит в одном месте имел такой привкус, - видимо, туда капнул конденсат с клапана. Теперь не забываю об этом.
Сёдня сделала Творожную запеканку... ЭТО ЧТО-ТО!!!!! Редактирую название - ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ (потому что со взбитыми белками!)
Поверьте, у меня ручки растут обе правые и заточены правильно (уж за столько лет наточились), но тут и я ахнула!!! У мужа гастрономический оргазм!
Рассказую.
Мультя Панасоник-18.
5 яиц
2/3 ст сахара
0,5 ст манки
1 ст кефира (у меня получилось наполовину со сметаной)
500г творога (умирающего обезжиренного базарного)
1 пакетик разрыхлителя (10г)
ванильный сахар
Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин.
Белки отделить от желтков.
Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности.
Белки взбить с сахаром. Аккуратно ввести в творожную массу. Тесто вылить в кастрюльку МВ.
А теперь самое интересное - режимы!
1. Выпечка - 60 мин. ( для ДЕХ можно 40 мин.)
2. Подогрев - 50 мин.
3. Дать постоять при закрытой крышке 10 мин.
4. Вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку.
ВОТ! Высота 6 см.
Востаннє редагував Света52: 15.01.2013 о 15:05
Подскажите.
ВАрила плов ДЕх-60.
рис переварился. в пецепте было написано можно холодную воду, лутче горячую. я налила горячую.
чем можно регулировать?
Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
Сертифікована Доула (АФПБ)
Или рис не тот купили. У меня тоже был раза 2-3 разваренный рис, хотя делала всё как всегда, только марку риса меняла. После этого решила не рисковать и стала покупать пропаренный - проколов ни разу не было.
а я вот сегодня тоже запеканку делала,другую,но тоже вкусную)))
Тыквенная запеканка
Мультя Декс-10
1 ст манной крупы
1 ст кефира
1 ст тертой тыквы
2 яйца
0,5 ст сахара
100 гр сливочного масла растопить
5 ст ложек муки
0,5 чайной ложки соды
ванилин,корица,мускатный орех,сухофрукты-по желанию
манку залить кефиром,перемешать и на 20 минут оставить набухнуть.Потом добавить все остальные ингредиенты(тыкву я терла на меленькой терочке),перемешать и в смазанную мультю на выпечке 45минут.
Она получается очень сочная и мокренькая.я такие люблю)))) Мне кажется,что если не добавлять сливочное масло,она будет посуше,типа пирога.Тыква практически не чуствуется)))
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
На днях думала-думала, что приготовить, т.к. после праздников все как-то надоело... нашла в тырнете рецепт курин рулетиков... подделала под себя и имеющиеся на тот момент продукты.
Мой дебют по написанию рецептов... так что, если шо, звЫняйте))))
Куринные рулетики с сыром
Мультя Орион
Курин грудка большая
Сыр - 150-200 грамм
Луковица большущая, или две поменьше)))
Морковка средняя
Домашний йогурт - 50-100 грамм (можно заменить на сметану, кефир, майонез, томатный соус и ты ды)
Курин грудку отделила от кости, разрезала на 9 частей (как на отбивные)... отбила кажд часть, посолила, поперчила...
Сыр порезала брусочками (как картошка-фри) и завернула по 3 брусочка в каждую часть "отбивной" рулетиком... Край закрепила зубочисткой.
Лук порезала кольцами и обжарила на олейне с щепоткой сахара до золотистого цвета (минут 10-15) в мульте на режиме "жарка" "овощи" ... крышку не закрывала, думаю, это не принципиально, можно закрыть... Я просто боялась, чтоб не пропустить когда лук зажарится...
Сложила к луку рулетики, поставила режим "жарка" "мясо" крышку закрыла... через 5 мин перевернула... бочкИ подрумянились... всыпала потертую на большой терке морковку, крышку закрыла... через 5-10 мин. опять перевернула... помешала лук и морковку... и через 5-10 мин опять помешала и залила 50-100 граммами домашнего йогурта (можно заменить сметаной, кефиром, майонезом, томатным соусом и ты ды... через 5-10 мин выкл))))
Получилось оч вкусно)))) Начинку можно разнообразную:
- яйца
-грибы,лук
-чернослив, курага и ты ды
- зелень
-сладкий перец, помидор и ты ды
фото не мои, но у меня было так же))
Востаннє редагував jaga-jaga: 13.01.2013 о 16:49
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks