Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 324 ПершаПерша 12345678910111252102 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 21 по 40.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

  1. #21
    Аватар для Am@zonka
    Реєстрація
    15 липень 2012
    Звідки Ви
    98 =)
    Дописів
    10

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
    мультя Декс-60

    Капуста
    Фарш (у меня говяжий)
    Лук
    Морковь
    Томат-паста
    Раст. масло

    В кастрюльку мульти порезала мелкими кубиками капусту (средний кочан - чуть меньше половины), крупную луковицу мелко, крупную морковку на крупную терку и где-то 600грамм фарша. Несколько ложек растительного масла и несколько ложек воды. Посолила немного.
    Поставила на тушение на 40 минут - минут через 30 помешать еще подходила. Потом добавила томатной пасты пару ложек с горкой, лаврушку, молотого перца и пару ложек сахара (а то томат-паста сильную кислинку дала) и на выпечку еще минут на 20 с открытым клапаном (чтоб жидкость лишняя ушла)

    Дополнение №1: можно добавить горсть промытого риса.
    Какой рецептик, спасибо! Утащила к себе)))

  2. #22
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 581

    Типово

    Какие вы молодцы! Спасибо за темку огромное!!!!!

  3. #23
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 883

    Типово

    Цитата Допис від Am@zonka Переглянути допис
    Какой рецептик, спасибо! Утащила к себе)))
    на здоровье

  4. #24
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 883

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Спагетти болоньезе
    так! Хочу! Уже их хочу!
    Но это или на выходных (когда фарш куплю), или на след.неделе.

  5. #25
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    так! Хочу! Уже их хочу!
    Но это или на выходных (когда фарш куплю), или на след.неделе.
    Они достойны, что бы их хотеть. Очень вкусные. Мои мужчины их дюже любят.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  6. #26
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 883

    Типово

    еще один рецепт БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ

    Мультя Декс-60

    Ингредиенты:
    Баклажаны - 5 шт средних
    Морковь - 1 шт крупная
    Лук репчатый - 1 крупная луковица
    Перец сладкий - 1 крупный или 2 некрупных
    Помидоры - 3 шт крупных
    Чеснок - 2-3 зубочка
    Раст.масло - пара ложек

    Все овощи режем мелко, морковь трем на крупной терке. Закладываем всё с кастрюльку мультиварки слоями:
    Морковь
    Часть синих
    Часть лука
    Часть перца
    Потом опять синие, лук и перец
    Последний верхний слой - помидоры мелким кубиком.

    сверху присаливаем, льем пару ложек масла, пару ложек воды. Режим Тушение на 50 минут. По истечение 10-ти минут открываем, перемешиваем всё, добавляем перца, лаврушки по вкусу и забываем до конца программы. Когда программа закончилась, добавляем рубленный чеснок, зелень и готово!

    Если жидкости много получилось, то поставьте режим Жарка минут на 10 и помешивайте, пока испарится лишняя жидкость (это зависит от сочности помидоров)

  7. #27
    Аватар для Anny
    Реєстрація
    21 січень 2006
    Дописів
    3 896

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Они достойны, что бы их хотеть. Очень вкусные. Мои мужчины их дюже любят.
    очень хочу приготовить в сливочном соусе с морепродуктами нет случайно проверенного рецепта?

  8. #28
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    очень хочу приготовить в сливочном соусе с морепродуктами нет случайно проверенного рецепта?
    К сожалению, нет.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  9. #29
    Аватар для Veselovskaya
    Реєстрація
    28 березень 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

    Типово

    Медовик по этому рецепту
    У меня Декс 60

    Для медовика нам понадобится:
    300 мл меда
    1 яйцо
    100 гр сахара (я положила 2 ст.л, так как на мой вкус 100 гр это многовато...)
    60 гр масла
    мука - около 500 гр, смотреть по консистенции теста
    1 пакетик разрыхлителя
    50 мл черного крепкого чая (вкус чая в торте не заметен, возможно, чай несколько оттеняет приторность меда)
    орехи - 4-6 больших жменек

    Взбиваем венчиком яйцо с сахаром.
    Топим в микроволновке мед, масло.
    Вливаем мед, масло, чай к взбитому яйцу и еще раз все хорошо взбиваем венчиком.
    Добавляем частями муку, просеянную с разрыхлителем.
    Доводим мукой тесто до нужной густоты - как густая сметана. Хорошо перемешиваем.
    Включаем мультиварку и даем ей разогреться в течение 5 минут. Не знаю зачем это делать - я не делала.
    Тем временем, кладем орехи в кухонное полотенце и скалкой разминаем. Ножом порезала.
    Выкладываем половину орехов на дно мультиварки, выливаем тесто, посыпаем тесто оставшимися орехами. Орехи на дне оказались очень зажаренными, был привкус. В следующий раз на дно сыпать орехи не буду.
    Готовим в режиме Выпечка 60+40 минут. Пекла час+минут 15 на подогреве, затем выключила, открыла и всю ночь чаша простояла в мультиварке.

  10. #30
    Аватар для Anny
    Реєстрація
    21 січень 2006
    Дописів
    3 896

    Типово

    Запеканка без манки с грушами и малиной
    Мультиварка Perfezza 57.

    Творог обезжиренный 450 гр.
    Сметана 2 ст.л. с горкой
    3 яйца
    мука на глаз
    Сода на кончике ножа
    лимонный сок
    сахар
    2 пакетика ванильного сахара

    Творог перетерла со сметаной и сахаром блендером. Добавила муки, чтобы получилось довольно плотное тесто. Соду погасила лимонным соком и тоже перемешала с творогом. Отдельно взбила 3 яйца, пена была, конечно, не крутой, но объем яиц увеличился раза в 4. Взбитые яйца аккуратно перемешала с творожным тестом.
    Груши порезала, выложила на дно мультиварки, предварительно смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой. Сверху вылила тесто, Сверху в тесто уложила замороженную малину.

    Время выпечки составило 50 мин.
    Поднялось тесто очень хорошо, правда потом слегка опало, но думаю только из-за того, что не смогла удержать любопытства и сразу е после сигнала открыла глянуть что да как
    Низ и бока красиво подрумянились.
    В ледующий раз попробую после окончания программы минут 20 еще подержать на подогреве не открывая, а потом отключить и дать немного остыть в мультиварке, как это делаю в духовке с бисквитом

  11. #31
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 883

    Типово

    Типа запеканка из кабачка

    Мультя Декс-60

    Кабачок молодой средний - 1 шт
    Луковица средняя - 1 шт
    Сыр твердый - у меня было где-то 50 грамм
    Пара ложек майонеза
    1 яйцо
    Мука
    щепотка разрыхлителя (думаю, что можно и без него)
    Соль, перец, паприка

    Соус:
    Чеснок
    Майонез (несладкий йогурт)
    Укроп

    Кабачки, сыр потерла на крупную терку, туда порезала кубиками лук - перемолола потом всё блендером. Добавила яйцо, майонез, муку (тесто как густая сметана) и щепотку разрыхлителя + специи (насчет соли - не забываем, что там еще соленый твердый сыр!).
    Включила режим выпечка сразу на 1 час - минут через 10 залила в смазанную раст.маслом это тесто и закрыла. Через 40 минут открыла - мне показалось, что сырое сверху - и это было моей ошибкой (как-то не учла, что сыр-то расплавился, а потом-то он схватится нормально при остывании)! Надо было подождать еще 10 минут и выключить. Потом дать остыть. Я же попыталась ЭТО всё перевернуть Оно, конечно, развалилось.
    Когда дала остыть - то сыр помог застыть всему этому счастью и получилось вкусная штуковина. Особенно если смазать соусом!

    Соус - укроп мелко порубить, чеснок через пресс. Смешать это с майонезом или йогуртом.

  12. #32
    Аватар для kotya_dnepr
    Реєстрація
    15 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 782

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Типа запеканка из кабачка

    Мультя Декс-60

    Кабачок молодой средний - 1 шт
    Луковица средняя - 1 шт
    Сыр твердый - у меня было где-то 50 грамм
    Пара ложек майонеза
    1 яйцо
    Мука
    щепотка разрыхлителя (думаю, что можно и без него)
    Соль, перец, паприка

    Соус:
    Чеснок
    Майонез (несладкий йогурт)
    Укроп

    Кабачки, сыр потерла на крупную терку, туда порезала кубиками лук - перемолола потом всё блендером. Добавила яйцо, майонез, муку (тесто как густая сметана) и щепотку разрыхлителя + специи (насчет соли - не забываем, что там еще соленый твердый сыр!).
    Включила режим выпечка сразу на 1 час - минут через 10 залила в смазанную раст.маслом это тесто и закрыла. Через 40 минут открыла - мне показалось, что сырое сверху - и это было моей ошибкой (как-то не учла, что сыр-то расплавился, а потом-то он схватится нормально при остывании)! Надо было подождать еще 10 минут и выключить. Потом дать остыть. Я же попыталась ЭТО всё перевернуть Оно, конечно, развалилось.
    Когда дала остыть - то сыр помог застыть всему этому счастью и получилось вкусная штуковина. Особенно если смазать соусом!

    Соус - укроп мелко порубить, чеснок через пресс. Смешать это с майонезом или йогуртом.
    влезу...мультиварки нет, поэтому тоже самое делаю в пароварке (только без майонеза...туда еще вкусно мясо какое-нибудь добавлять)
    я к чему Влада Avaria советовала вместо муки пшеничной, добавлять муку гречневую, ячневую или овсянную (блендером все перемалываю), разница если не знать не ощутима, тоже очень вкусно, ну и менее каллорийно

  13. #33
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 883

    Типово

    Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    влезу...мультиварки нет, поэтому тоже самое делаю в пароварке (только без майонеза...туда еще вкусно мясо какое-нибудь добавлять)
    я к чему Влада Avaria советовала вместо муки пшеничной, добавлять муку гречневую, ячневую или овсянную (блендером все перемалываю), разница если не знать не ощутима, тоже очень вкусно, ну и менее каллорийно
    мясо было отдельно тушеное. У нас это было скорее дополнением к гарниру
    Овсяные хлопья попробую перебить на блендере и сюда использовать - спасибо за идею )))

  14. #34
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Перловая каша с овощами и грибами.

    Декс- 50.

    1. Сварить перловую кашу на режиме "рис\спагетти"
    2. Залить кипятком сухие грибы. Или нарезать свежие.
    3. Обжарить лук, морковь, грибы.
    4. Смешать с готовой перловой кашей. Добавить соль, щепотку сахара, сливочное масло.
    5. Прогреть кашу на режиме "подогрев" несколько минут.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  15. #35
    Аватар для kotya_dnepr
    Реєстрація
    15 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 782

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    мясо было отдельно тушеное. У нас это было скорее дополнением к гарниру
    Овсяные хлопья попробую перебить на блендере и сюда использовать - спасибо за идею )))
    ого, дополнение...у меня поллета это обед, даже без мяса...
    пробуй (можно ж на ты?), уверена, что понравиться
    я и оладушки кабачковые с овсянкой жарила...кому давала пробовать - разницы не уловили)))
    ничего, что тут пасусь - просто пока жара - мечтаю о мультиварке

  16. #36
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 883

    Типово

    Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    ого, дополнение...у меня поллета это обед, даже без мяса...
    пробуй (можно ж на ты?), уверена, что понравиться
    я и оладушки кабачковые с овсянкой жарила...кому давала пробовать - разницы не уловили)))
    ничего, что тут пасусь - просто пока жара - мечтаю о мультиварке
    ну... то, что я вчера приготовила, еще лежит в холодильнике в тарелочке (мы слопали где-то половинку)
    поэтому да, дополнение
    А оладушки из кабачков я вообще иногда и без муки делаю. А если и добавляю - то всего 1 ст.л.

  17. #37
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 883

    Типово

    Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    ого, дополнение...у меня поллета это обед, даже без мяса...
    пробуй (можно ж на ты?), уверена, что понравиться
    я и оладушки кабачковые с овсянкой жарила...кому давала пробовать - разницы не уловили)))
    ничего, что тут пасусь - просто пока жара - мечтаю о мультиварке
    кстати да, на ты можно
    Я тоже мечтала год о ней. А вот взяла и купила. Нашла Декс-60 за 800 грн и довольная как слон!

  18. #38
    Аватар для Anny
    Реєстрація
    21 січень 2006
    Дописів
    3 896

    Типово

    Ленивые баклажаны
    Мультиварка Perfezza 57.

    З средних баклажана
    3 мясистых красных перца небольших
    2 зубчика чеснока
    зелень, соль, специи по вкусу

    Запекла в мульте одновременно баклажаны с перцом. Как раз 50 миут как на программе "выпечка" оказалось то что нужно.
    Когда немного остыли, почистила, порезала мелкими кубиками. У меня перцы были большими довольно, так что в баклажаны положила 2,5. Добавила мелко нарезанную петрушку, чеснок, посолила, поперчила, около 1 ст.л. подсолнечного масла. Все перемешала на на пару часов в холодильник.
    Получилась очень пикантная закуска.

    Если есть другая зелень - укроп, базилик, тархун - для блюда будет только плюс.

  19. #39
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 883

    Типово

    Курица в пиве

    Мультя Декс-60

    Куриные запчасти
    Соль, перец, лаврушка
    Пиво темное

    Берем куриные запчасти (у меня было 6 голеней и 4 крыла), моем и выкладываем в кастрюлю мультиварки. Солим-перчим, добавляем пару лавровых листиков и заливаем 1-2 бут. пива (у меня БелаяНочь).
    Выпечка 1 час с закрытым клапаном, потом минут 30-40 с открытым (если хотите, чтоб жидкость выпарилась).
    Можно попробовать 1 бутылку пива, а не две. Но мне нравится, когда курица покрыта вначале готовки полностью.

    В идеале в пиве лучше готовить домашнюю утку или гуся. Получается ваще нямка! И пиво классно Оксамитове идет. Но взяла, что было )))

  20. #40
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 883

    Типово

    Творожная запеканка с манкой

    Мультя Декс-60

    Творог 400-450гр
    Манка - 3 ст.л. с горкой
    Яйца - 3 in
    Сахар - 0,5 ст.
    Ваниль по вкусу
    Изюм или фрукты

    Творог смешать с манкой, сахаром, яйцами и ванилью. Оставить ненадолго, чтоб манка набухла. Если берем изюм или сухофрукты, то их промыть и тоже вмешать в тесто.
    Фрукты - у меня были сливы свежие - порезать дольками.
    Выливаем в смазанную и присыпанную манкой форму половину теста, выкладываем фрукты и заливаем второй половиной теста.
    Выпечка 40-50 минут (в зависимости от сочности фруктов)

Сторінка 2 з 324 ПершаПерша 12345678910111252102 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті