Юля! я тебя люблю! я не мухомор)))
кароч, с детсва суп с галушками - мое коронное блюдо, но еще с тогда делала их жидковатыми. мне нравится. а муж со свекрухой никак не поймут. типа тесто должно быть густым!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Юля! я тебя люблю! я не мухомор)))
кароч, с детсва суп с галушками - мое коронное блюдо, но еще с тогда делала их жидковатыми. мне нравится. а муж со свекрухой никак не поймут. типа тесто должно быть густым!
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Юля, а ты ленивые вареники делаешь? А то у меня муж требует, а я их не люблю и никогда не делала.....
Удачи! )))) Это, действительно, очень просто и вкусно. Только с томатом не переборщите, если будет очень кислым, то можно щепотку сахара добавить.
Делаю, но редко. Мои равнодушны как-то к ленивым вареникам.
Творог, мука, яйцо, щепотка соли.
Пропорции... Я на глаз, конечно делаю. Но тесто должно быть чуть липковатым. Лучше муки меньше, чем болльше. Но если муки будет мало, то вареники "расползутся" при варке. Надо найти оптимальную пропорцию. Ну, примерно: 200-250 гр. творога, 6-8 ложек муки...Еще смотря какой сухости творог, какая мука и т.д.
Замесить тесто, раскатать колбаской, нарезать на пенечки, для красоты можно их придавить вилкой сверху (полосочки получатся как на нъоках), аможно размять рукой.
В чуть соленую, кипящую воду опускать, перемешать, подождать пока всплывут, достать шумовкой, полить сладкой сметаной.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
можно я вместо Юли?
Я делаю регулярно - муж уплетает за обе щеки. Даже есть замороженные, когда некогда их делать (хотя там делов на 20 минут всего)
0,5кг творога
2 яйца (некрупных)
где-то 3 ст.л. сахара
муки на глаз (но примерно 5 ст.л. с большой горкой) - еще зависит от влажности творога
соль на кончике ножа
0,5ч.л. ванильного сахара (по желанию)
Замесить тесто некрутое, т.е. оно больше творожное, чем мучное. Даже чуток к рукам может липнуть, но совсем капельку. Делаем колбаски диаметром примерно 3см и режем острым ножом (нож периодически обмакиваем в муку, чтоб не прилипало тесто) - толщина каждого "вареничка" примерно 1-1,5см.
Бросаем в кипящую подсоленную воду, после всплывания варим еще минуты 2 и вынимаем в общую миску (кастрюльку). Посыпаем сахаром и добавляем сливочное масло+сметана. Если сметана домашняя (или сливки), то масло не нужно. Хорошо перемешиваем и подаем.
Это только описание кажется таким моторошным. Но готовки реально максимум на 20 минут.
PS: хе-хе, пока писала, то и Юля ответила
Девочки, спасибо вам!!!!!!! Сегодня попробую сделать.
Ух, как я вовремя зашла на галушки)) Я всегда их делала из крутого теста, и не могла понять, почему они не получаются такими вкусными как у мамы с бабушкой. Интересно попробовать с кефиром, никогда не слышала о таких галушках.
Юль, у меня тут вопрос. Я не помню, спрашивал кто-то или нет, но что такое пахта и чем ее можно заменить?
И еще один вопрос - чем можно заменить патоку? Читаю рецепт кекса, и там в завершении - "в кастрюльке растворить сахар с водой, положить дольки лимона, варить на слабом огне, пока смесь не загустеет. Потом лимоны вытащить, сироп смешать с патокой и полить им кекс" Может, сделать просто больше сахарного сиропа вместо этой патоки?
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
Пахта - это то, что получается, когда взбивается масло из сливок. Вот та жидкость, которая "отходит" от масла и называется пахта.
Ее можно заменить обычной, молочной сывороткой. Процент жира, наверное, будет ниже, но смысл примерно одинаков.
А вот по поводу патоки... Мне трудно сказать, я никогда не применяла ее. Но подозреваю, что ее можно заменить медом или густым сахарным сиропом.
Читала, что делают подобие патоки из коричневого сахара, воды, меда. Но подробно не знаю, не могу советовать.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
вы меня сподвигли на ленивые вареники....на вечер наварю. Совсем забыла о этом блюде!
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Юля, требуется твоя консультация.
Этот пункт сводит меня с ума всегда - это гадское тесто... оно или зверски липнет к моим жопоручкам или ни разу не нежное, а очень даже крутое, потому что приходится добавлять муку сверх количества, указанного в рецепте. А после выпекания им можно вызывать обвал в горах, как говаривал мой атэц моей маме, когда она пыталась подружиться с тестом. В результате, больше никогда в нашем доме не водилось ничего дрожжевого. Не дай повторить мне ужасную беспирожковость моих родителей!
Укусю!
)))) Не наговаривай на себя.
Возможно, ты слишком спешишь и засыпаешь много муки сразу. Подсыпай ее по немногу, постепенно. Это тесто не боится долгого замеса. Что бы его перемесить нужно иметь талант и большую силу ))))
Поэтому, можно поступить так: засыпь почти всю норму муки. Одну часть оставь. И вымешивай тесто. Видишь, что еще липнет - подсыпать по жменьке оставшуюся муку. Вот когда тесто станет похоже на ощупь на женскую грудь, вот примерно и хватит. Ну, грудь, понятное дело, тоже разная бывает. Мы берем среднюю.
Ты сама почувствуешь, когда хватит. Тесто приятно будет трогать, оно мягкое, эластичное.
В процессе замеса еще можно поступить так: разрезать ком теста, посмотреть, как работают дрожжи. Внутри теста должны быть небольшие дырочки.
Не боИсь! Один раз сделав, ты поймешь как это должно выглядеть. Это как научиться ездить на велосипеде ))))
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks