Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 280 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5596, показано з 81 по 100.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

  1. #81
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Юля, а ты эту запеканку в мультиварке не пробовала делать?
    Нет, Наташа, не пробовала.
    Меня как-то Люда Молька спрашивала об этом. Может, она пробовала?
    Думаю, что в мультиварке она легко получится, учитывая, что температура в мульте равномерная. Поднимется она там, никуда не денется ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  2. #82
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    мммм....)
    Угу. Вкусная такая, что оторваться невозможно. Особенно с черным хлебом.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  3. #83
    Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Реєстрація
    29 червень 2010
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

    Типово

    Юля, поздравляю с открытием темки! Очень доверяю твоему вкусу, уже кучу рецептов себе утащила)))

  4. #84
    taillyna
    Guest

    Типово

    Юля, с открытием темки) Наконец то дождались)
    Побольше тебе вкусных шедевров)

  5. #85
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Юля, поздравляю с открытием темки! Очень доверяю твоему вкусу, уже кучу рецептов себе утащила)))
    Ирочка, спасибо!
    У меня еще маленькая кучка рецептов в загашнике, буду потихоньку выкладывать ))))
    Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Плюсанусь! Юлечка, с открытием! Надеюсь, будешь баловать нас новыми и вкуууууууууусными рецептами))
    Лена, спасибо! Я тоже надеюсь, что смогу вас порадовать.
    Цитата Допис від talisja Переглянути допис
    Юля, с открытием темки) Наконец то дождались)
    Побольше тебе вкусных шедевров)
    Спасибо! ))) Я очень долго не могла решиться на открытие темы, спасибо девочкам, что меня "выпихнули" )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  6. #86
    Аватар для mamaKsu
    Реєстрація
    06 січень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 065

    Типово

    эклеры!!!! хочу эклеры!!! и безе!!!

  7. #87
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від mamaKsu Переглянути допис
    эклеры!!!! хочу эклеры!!! и безе!!!
    Эклеры, говоришь? ОК, сделаем эклеры ))))
    Но! Рецепт, по которому я делала очень большой, там целый мастер-класс и лекция. Это изыскания автора ЖЖ, поэтому не буду их выкладывать. Я напишу только сухой остаток, а внизу дам ссылку на рецепт полностью. Все секреты можно будет почитать там.

    И по безе. Будет рецепт пирожных, которые еще иногда называют "Графские развалины".
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  8. #88
    Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Аватар для Arishik
    Реєстрація
    30 серпень 2010
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

    Типово

    Цитата Допис від mamaKsu Переглянути допис
    эклеры!!!! хочу эклеры!!! и безе!!!
    и с доставкой)))

  9. #89
    Nataly_Lepet
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від mamaKsu Переглянути допис
    эклеры!!!! хочу эклеры!!! и безе!!!
    Я первая хочу безе уже вторую неделю.
    А эклеры - это с чем? Может я и их хочу, но еще не в курсе.

  10. #90
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Эклеры



    200 мл воды
    100 гр масла
    1\4 ч.л. сахара
    1\4 ч.л. соли
    120 гр муки
    3 яйца (на эту норму продуктов я кладу 4 яйца, эклеры получаются мягче)

    В кастрюльку налить воду, положить масло (его желательно разрезать на маленькие кусочки, чтобы оно равномерно расплавилось), соль и сахар и довести до кипения.

    Не переставая непрерывно мешать, всыпать муку. Продолжать энергично взбивать, нагревая смесь, пока тесто не начнёт отставать от стенок и не соберётся в ком.

    Перекладываем тесто в чашу миксера и насадкой "гитара", на малых оборотах, мешаем, пока тесто не остынет до комнатной температуры (я этого не делаю, просто перемешиваю ложкой до теплого, но не холодного состояния)

    Увеличиваем скорость миксера и добавляем яйца, сначала одно - и ждём, пока оно полностью не смешается с тестом, потом второе - и снова мешаем до получения гладкого однородного теста.

    Перемещаем тесто в кондитерский мешок с гладкой трубочкой ( 20 мм или 10 мм) и отсаживаем продолговатые "пальчики".

    Пекутся эклеры в духовке, разогретой предварительно до 190С, не в режиме турбо! , дверца всё время выпечки должна быть приоткрыта на 1 см, время выпечки - 35 минут. (Духовку не открываю)

    Пирожные начинают увеличиваться в объёме только через 15 минут от начала выпечки, это оговорено специально, так что не нужно беспокоиться.
    Готовность через 35 минут определяется визуально - пирожные должны быть лёгкими и золотистыми.

    Авторский рецепт

    Из этой порции у меня получается примерно 30 пирожных небольшого размера.
    Если нет шприца, то можно выкладывать ложкой.

    Наполнитель, который любят в моей семье:

    Масляный крем.

    Сливочное масло - 100 гр.
    Молоко теплое - 0,5 ст.
    Сахар - 0,5 ст.
    Ваниль

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
    Вливать теплое молоко по столовой ложке, пока не получится достаточно жидкий, гладкий, шелковый крем. Добавить ваниль.

    Кремом наполнить пирожные (с помощью шприца или ложкой). Убрать в холодильник до застывания крема.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  11. #91
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    и с доставкой)))

    Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Я первая хочу безе уже вторую неделю.
    А эклеры - это с чем? Может я и их хочу, но еще не в курсе.
    Эклеры - это заварные пирожные ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  12. #92
    Nataly_Lepet
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис

    Эклеры - это заварные пирожные ))))
    Хорошо, что ты далеко от меня живешь...

  13. #93
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Хорошо, что ты далеко от меня живешь...
    А может и плохо? )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  14. #94
    Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Реєстрація
    19 березень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

    Типово

    Эклеры , мммммммммммм ,
    наплевать на свою диету, хочууу))))

    Юля, для тех,кто никогда не делал - это легко? Получится?

  15. #95
    Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Аватар для Arishik
    Реєстрація
    30 серпень 2010
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

    Типово

    Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Эклеры , мммммммммммм ,
    наплевать на свою диету, хочууу))))

    Юля, для тех,кто никогда не делал - это легко? Получится?
    если ты играючи печешь наполеоны, то эклеры тебе подвластны))

  16. #96
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Пирожное-безе "Графские развалины"

    Белки яичные - 3 шт.
    Сахар - - 1 стакан (возможно, чуть больше)

    1. Разогреть духовку до той температуры, при которой будет сушиться безе (примерно 100-120 градусов)
    2. Взбить белки до белого, воздушного крема, постепенно добавляя сахар, взбить в крепкую пену, до пиков.
    3. Лист выстелить пекарской бумагой, выложить "бомбочки" чайной ложкой, на небольшом расстоянии друг от друга.
    4. Сушить безе примерно 1,5 часа (можно это делать при открытой духовке, если температура плохо регулируется)

    Крем:
    Масло сливочное - 200 гр.
    Сгущенное молоко - 0,5 б.
    Какао - 1-2 ст.л.
    Орехи грецкие, обжаренные и измельченные - примерно 1 ст.
    Взбить масло со сгущенным молоком, добавить какао.

    Сборка:
    2. "Бомбочки" обкатывать в креме, а затем в орехах.
    3. Складывать горкой.
    4. В холодильник на 30-40 минут.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  17. #97
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Эклеры , мммммммммммм ,
    наплевать на свою диету, хочууу))))

    Юля, для тех,кто никогда не делал - это легко? Получится?
    Получится. ))))
    Только надо сосредоточиться, что бы никто тебя не отвлекал. С тестом там особых трудностей нет, с температурой надо быть внимательной. Ничего там сложного, как кажется.
    Это не сложнее любого торта )))) Уж тем более, наполеона )))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  18. #98
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Недавно открыла для себя интересные торты, под названием пляцки. По сути, это обычные торты с кремом, в несколько коржей. Особых сложностей в приготовлении нет. Но они достаточно много занимают времени при приготовлении
    У автора, который ведет свой жж много вариантов этой сладости, мне очень-очень понравился один, с интересным названием

    Пляцок "Небо во рту"




    1. Растереть размягченное сливочное масло(150г)с вареными желтками (3 шт.),сахарной пудрой(75г).
    2. Добавить аммоний(1 ч.ложка)предварительно смешанный со сметаной(1 ст.ложка) (заменила обычным разрыхлителем, без сметаны)
    3. Постепенно ввести муку(230г).
    4. Тесто поместить в кулек и в холодильник на пол часа.
    Выпекать два коржа при 180 град.

    Яблочная начинка
    Очищенные яблоки потереть на крупной терке(300г готовой тертой массы),добавить сахар(4 ст.ложки),уваривать до размягчения,в конце ввести 1 ст.ложку жирных сливок,проварить еще 5 минут.

    Крем
    Взбить 35% сливки (200г)с сгущенным молоком(200г).

    Сборка
    На первый корж - теплую яблочную начинку,оставить,что бы остыла.Промазать половиной крема,густо посыпать молотым предварительно обжаренным арахисом (100г)(не добавляла) ,накрыть вторым коржом, нанести вторую половину крема.Оставить часа на два на кухонном столе,что бы смягчились коржи(если хотите "хрустинку", этот момент упускайте).Покрыть пляцок помадкой(100г черного шоколада растопить,в гарячей добавить 50г сливочного масла небольшими кусочками,быстро размешать до однородного состояния) (глазурь делаю сама) .Поместить на ночь в холодильник.

    Автор

    Торт удивительно вкусный.
    Обратите внимание, что желтки в тесте вареные, не сырые.
    Востаннє редагував Boberchuk: 25.05.2012 о 13:58
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  19. #99
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 883

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Недавно открыла для себя интересные торты, под названием пляцки. По сути, это обычные торты с кремом, в несколько коржей. Особых сложностей в приготовлении нет. Но они достаточно много занимают времени при приготовлении
    У автора, который ведет свой жж очень много вариантов этой сладости, мне очень-очень понравился один, с интересным названием

    Пляцок "Небо во рту"

    а сгущенка в крем идет обычная, как я поняла, не вареная?

  20. #100
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Юля, подскажи, чего такого на ужин мясного приготовить? Чтобы доволно таки быстро, ненапряжно и вкусно!

    А то третий день кушать печеночные котлеты сил уже нет)))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Сторінка 5 з 280 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті