Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 280 ПершаПерша 12345678910111252102 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5596, показано з 21 по 40.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

  1. #21
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Батон нарезной, пшеничный.

    Дрожжи 1,75 гр.
    Мука 500 гр.
    Сахар 1,5 ст.л.
    Соль 1,5 ч.л.
    Сливочное масло (растопить) 40 гр.
    Молоко (хорошо теплое) 260 мл.

    Желток, раст. масло

    1. Замесить тесто.
    2. Раскатать в пласт (примерно 1 см), сворачивать не плотно в рулет, концы рулета загнуть вниз.
    3. Сделать надрезы, накрыть салфеткой и оставить в теплой, прогретой духовке на 30 мин. для расстойки.
    4. Через 30 мин. смазать желтком, обновить затянувшиеся надрезы, поставить в духовку на 180 град. на 30 мин.
    5. Горячим смазать раст. маслом или водой. Накрыть салфеткой, что бы корочка стала мягкой (опционно, на любителя)

    Из этих ингридиентов получается ооооочень большой батон. Поэтому я делаю половину или два батона.

    Получается примерно вот такой красавец

    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  2. #22
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Спасибо ))))
    Юль, а ты можешь добавить рецептик "якитори"? (или как-то так)
    ты когда-то делилась. а я не сохранила
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  3. #23
    Аватар для ДоллиДо
    Реєстрація
    17 серпень 2007
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

    Типово

    теперь меню моей семьи будет разнообразнее буду заходить и говорить:" тааак, что я тут ещё не готовила?" Юлечка, ты умничка и просто хороший человек!
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!


  4. #24
    Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Аватар для Arishik
    Реєстрація
    30 серпень 2010
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Батон нарезной, пшеничный.

    Дрожжи 1,75 гр.
    Мука 500 гр.
    Сахар 1,5 ст.л.
    Соль 1,5 ч.л.
    Сливочное масло (растопить) 40 гр.
    Молоко (хорошо теплое) 260 мл.

    Желток, раст. масло

    1. Замесить тесто.
    2. Раскатать в пласт (примерно 1 см), сворачивать не плотно в рулет, концы рулета загнуть вниз.
    3. Сделать надрезы, накрыть салфеткой и оставить в теплой, прогретой духовке на 30 мин. для расстойки.
    4. Через 30 мин. смазать желтком, обновить затянувшиеся надрезы, поставить в духовку на 180 град. на 30 мин.
    5. Горячим смазать раст. маслом или водой. Накрыть салфеткой, что бы корочка стала мягкой (опционно, на любителя)

    Из этих ингридиентов получается ооооочень большой батон. Поэтому я делаю половину или два батона.

    Получается примерно вот такой красавец

    батон супер! я и в хлебопечке его делаю

  5. #25
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Юля, поздравляю с открытием! Теперь твоя тема - моя записная книжка, только писать ручкой ничего не надо!
    Саша, спасибо большое! Как оказалось, для меня это тоже полезная тема. ))))
    Цитата Допис від Elena_Yush Переглянути допис
    Юля, вітаю з цікавою і корисною темкою. Я одразу за порадою - часом не маєш рецептика творожного крема?
    Лена, спасибо.
    А какой крем Вы имеете ввиду? Для чего? Вобщем-то можно сделать универсальный, если предварительно перетереть творог через сито, а потом взбить его со сливками, ванилью и сахаром.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  6. #26
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    Юль, а ты можешь добавить рецептик "якитори"? (или как-то так)
    ты когда-то делилась. а я не сохранила
    Ща сделаем )))).

    Девочки, вы пишите, что еще добавлять, а то что-то у меня мысли разбежались ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  7. #27
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Ща сделаем )))).

    Девочки, вы пишите, что еще добавлять, а то что-то у меня мысли разбежались ))))
    спасибки!
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  8. #28
    Аватар для Моря4ка
    Реєстрація
    02 вересень 2006
    Дописів
    3 667

    Типово

    Юля, с открытием! Даже я , человек, который ну совсем не любит готовить, с удовольствием подпишусь на твою темку. А там может и откроется у меня второе дыхание

  9. #29
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Полюбившееся многим, очень вкусное и необычное.

    Якитори из куриных потрошков от dunduka

    Итак, нам понадобится по 200 грамм куриных желудков, сердечек и печени. Хорошенько промываем ливер в воде и укладываем его в глубокою миску. Крошим в миску (мелко) среднюю головку репчатого лука. Добавляем пять столовых ложек соевого соуса, выжимаем пол-лимона и всыпаем три чайные ложки сахарного песка, а также и (по вкусу) черный молотый перец . Хорошенько перемешиваем образовавшуюся смесь, накрываем крышкой и минут на пятнадцать отставляем в сторону.

    Тем временем на плите разогреваем сковороду и вливаем в нее три-четыре столовые ложки растительного масла (лучше оливкового). Как только масло согреется, выкладываем в сковороду замаринованные потрошки вместе с маринадом и, время от времени помешивая, тушим на медленном огне с закрытой крышкой до полного испарения влаги.

    Как только потрошки начнут слегка прижариваться, добавляем пол столовой ложки томатной пасты, ложку соевого соуса и интенсивно помешиваем, чтобы потрошки не подгорали. Затем выключаем плиту, посыпаем якитори двумя зубчиками рубленого чеснока, плотно закрываем крышку и оставляем блюдо томиться на собственном жаре минут на 10.

    Якитори готовы.

    Автор
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  10. #30
    Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Аватар для Arishik
    Реєстрація
    30 серпень 2010
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Ща сделаем )))).

    Девочки, вы пишите, что еще добавлять, а то что-то у меня мысли разбежались ))))
    какого-нить вкусного мяска))

  11. #31
    Аватар для ДоллиДо
    Реєстрація
    17 серпень 2007
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Ща сделаем )))).

    Девочки, вы пишите, что еще добавлять, а то что-то у меня мысли разбежались ))))
    фоккачу хочу! правильно написала?
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!


  12. #32
    Аватар для Elena_Yush
    Реєстрація
    06 березень 2012
    Дописів
    1 979

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Лена, спасибо.
    А какой крем Вы имеете ввиду? Для чего? Вобщем-то можно сделать универсальный, если предварительно перетереть творог через сито, а потом взбить его со сливками, ванилью и сахаром.
    Я рєбєтьонку на ДН замовляла торт - бісквіт з творожним кремом. Було дужечки смачно - хочу спробувати сама щось подібне створити. В неті знайшла більше десятка рецептів - хочеться перевірений.

  13. #33
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Моря4ка Переглянути допис
    Юля, с открытием! Даже я , человек, который ну совсем не любит готовить, с удовольствием подпишусь на твою темку. А там может и откроется у меня второе дыхание
    Спасибо ))))
    Будем тебя вдохновлять ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  14. #34
    Аватар для kotya_dnepr
    Реєстрація
    15 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 782

    Типово

    Юля, спасибо огромное за рецепты и идеи...вы всегда выбираете очень интересные рецепты и понятные
    и маленькая просьба, по возможности. конечно...списочек с ссылками в первый пост...а то во флуде затеряются отличные рецепты

  15. #35
    Аватар для Лиса
    Реєстрація
    16 травень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    КАнЭшна, не могу не написать сюда знаменитенький пирог. Как раз сезон клубники начался, самое время.

    Пирог с фруктами:

    Тесто: 180-200 гр. масла, 3 желтка, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, сода 0,5 ч.л. (гасить уксусом). 2,5-3 ст. муки.
    1. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами.
    2. Добавить соду и муку, быстро замесить тесто (как любое песочное - не вымешивать долго).
    3. На лист разложить руками.
    4. Белки взбить с сахаром (0,25-0,5 ст.) до жестких пиков,
    5. Клубнику смешать с 1-1,5 ст.л. крахмала.
    6. Смешать белки и клубнику. Выложить на тесто.
    7. Выпекать 20-25 минут до зарумянивания белка.

    Можно использовать любые сезонные сочные фрукты (абрикосы, вишни, сливы). Зимой - клюква с лимоном. Клюкву (0,5 ст.) перебить в блендере с лимоном (выдержать в кипятке, извлечь косточки).
    Очень заинтересовал рецепт! Пожалуйста, подскажите, сколько конкретно яиц идет в пункт 1. и сколько белков в пункт 4. Я, наверное, туплю, но сосчитать яйца не получается, а пирог такой попробовать очень хочется (хоть и страшновато получить в итоге белковый омлет с клубникой в качестве начинки, ежели чего не так пойдет)...

  16. #36
    Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Реєстрація
    19 березень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

    Типово

    Юля, с открытием темки!!!!


    Очень хорошо, что ты открыла тему!!!

  17. #37
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    какого-нить вкусного мяска))
    Курицу хошь? Есть гюльчехра и чахохбили. )))
    Думаю, что бужениной я тебя не удивлю )))
    Цитата Допис від ДоллиДо Переглянути допис
    фоккачу хочу! правильно написала?
    Ща сделаем.
    Цитата Допис від Elena_Yush Переглянути допис
    Я рєбєтьонку на ДН замовляла торт - бісквіт з творожним кремом. Було дужечки смачно - хочу спробувати сама щось подібне створити. В неті знайшла більше десятка рецептів - хочеться перевірений.
    К сожалению тут не подскажу. Мои не очень любят творожный крем, поэтому не делаю с ним десерты.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  18. #38
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Ура ! Свершилось!!! Теперь Юля Высоцкая будет нервно курить бамбук в сторонке и бегать за Юлей Боберчук и в слезах просить дать афтограф!

    Юля, требую рецепт вяленых помидоров!

    И таки хотелось бы фоток.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  19. #39
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    Юля, спасибо огромное за рецепты и идеи...вы всегда выбираете очень интересные рецепты и понятные
    и маленькая просьба, по возможности. конечно...списочек с ссылками в первый пост...а то во флуде затеряются отличные рецепты
    Спасибо )))
    Да, обязательно вынесу все рецепты со ссылкой во второй пост, специально место под это зарезервировала. Побольше рецептов наковыряю и сделаю.
    Цитата Допис від Лиса Переглянути допис
    Очень заинтересовал рецепт! Пожалуйста, подскажите, сколько конкретно яиц идет в пункт 1. и сколько белков в пункт 4. Я, наверное, туплю, но сосчитать яйца не получается, а пирог такой попробовать очень хочется (хоть и страшновато получить в итоге белковый омлет с клубникой в качестве начинки, ежели чего не так пойдет)...
    О! Этот рецепт в прошлом году, по-моему, получил первое место по количеству отзывов и сделанных пирогов ))))
    1. Всего в пирог идет 4 яйца. В тесто: 3 желтка+ 1 яйцо полностью.
    2. В пукнкт 4 идет: 3 белка, которые остались без желтков )))) Т.е. с сахаром Вы взбиваете 3 белка.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  20. #40
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Юля, а пирог имени тебя ставить в уже разогретую духовку?
    В прошлом году пирог у меня не получился. Было вкусно, но не красиво((( белок опал, размок и выглядел крайне непрезентабельно. Хочу в этом году опять попробовать. Вдруг за год руки из правильного места расти начали))))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Сторінка 2 з 280 ПершаПерша 12345678910111252102 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті