Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 147 з 311 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

  1. #2921
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 617

    Типово

    Хороший тортик! И розочки просто загляденье!
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  2. #2922
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    А мне нравится тортик, как для первого раза розы очень красивые!

  3. #2923
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Очень симпатичные цветочки и вообще смотрится аппетитно,видно что вкусный крем получился

  4. #2924
    Аватар для Femme
    Реєстрація
    12 травень 2008
    Дописів
    10 109

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Мой вчерашний торт в разрезе:
    классный тортик, мне б кусочек

  5. #2925
    Аватар для Леонорчик
    Реєстрація
    28 квітень 2010
    Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

    Типово

    и мне очень нравится,прям читала-переживала,что не получилось,люблю почитывать темку и даже дома разок пробовала украсить,до Вас всех оочень далеко ,но есть к чему стремиться

  6. #2926
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    45 935

    Типово

    Спасибо, девочки!
    Кстати, торт получился очень вкусный. Бисквит разрезала на три коржа. Сначала корж промазывала сметаной с сахаром и ванилью, присыпала грецким орехом (крупные куски), давала так постоять около получаса. Потом промазывала творожный крем (домашний творог + сахарная пудра + ваниль - всё блендером измельчила до состояния нежнейшей творожной массы) и посыпала мороженой красной смородиной. Сверху следующий корж - и так до конца. В итоге получилось просто бомбезно: сметана впиталась, а крем остался между коржами и хорошо чувствовался. И очень вкусно было, когда попадался кусочек орешка или - еще лучше - смородина. Вообщем, по вкусу он был лучший из всех, что я когда-либо пекла, - по крайней мере так сказали гости. (мне самой вкуснее всего была "Тропиканка").

  7. #2927

    Реєстрація
    06 січень 2009
    Дописів
    1 479

    Типово

    Подскажите кто в курсе как делают безе для корзинок сколько пытаюсь никак не получается плотное и мягкое.Заранее благодарен.

  8. #2928
    Аватар для ДРИМ
    Реєстрація
    20 жовтень 2008
    Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

    Типово

    Цитата Допис від Баркас Переглянути допис
    Подскажите кто в курсе как делают безе для корзинок сколько пытаюсь никак не получается плотное и мягкое.Заранее благодарен.
    белково заварной..навряд ли ты его сам сделаешь)))сложный в приготовлении и градусник обязательно для сиропа нужен)))

  9. #2929
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    я не пользуюсь градусником для белово-заварного вообще. получился с первого раза, и теперь без промахов всегда. видно, как сироп уваривается и капля с ложки стекает, застывая - вот оно, то самое состояние!

  10. #2930
    Аватар для ДРИМ
    Реєстрація
    20 жовтень 2008
    Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я не пользуюсь градусником для белово-заварного вообще. получился с первого раза, и теперь без промахов всегда. видно, как сироп уваривается и капля с ложки стекает, застывая - вот оно, то самое состояние!
    хорошо что у тебя получилось..такое бывает не у всех)))

  11. #2931
    Аватар для Franya
    Реєстрація
    04 травень 2005
    Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 752

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я не пользуюсь градусником для белово-заварного вообще. получился с первого раза, и теперь без промахов всегда. видно, как сироп уваривается и капля с ложки стекает, застывая - вот оно, то самое состояние!
    Дашь рецептик?
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

  12. #2932
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Дашь рецептик?
    по-моему я им уже глаза намозолила на форуме, столько раз ссылочку давала в разных темах :

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вот за основу берите - очень подробно
    только белки я не поштучно считаю, а по весу. беру под настроение на 30 грамм белка 50-70грамм сахара (меньше сахара -более воздушный и меньше оседает; больше сахара - более тягучий, но больше оседает). сироп варю с лимонной кислотой (щепотка в самом начале - препятствует кристаллизации сахара и горению), часто добавляю ваниль, кофе. и взбиваю я не руками
    Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    хорошо что у тебя получилось..такое бывает не у всех)))
    по моим наблюдениям по форумским вопросам уже после того, как белок не получился,.. не многие вообще понимают технологию работы с белками (приготовление начиная с нуля, включая состояние тары-приборов). берут рецепт, делают - и не получается. а причина часто просто банальна: тара, в которой готовится всё, венчики - были влажные, или вообще с каплями воды.... а должны быть идеально сухими. это знают далеко не все. это правило для любых кремов на сырых белках, не только для данного рецепта

  13. #2933

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис


    по моим наблюдениям по форумским вопросам уже после того, как белок не получился,.. не многие вообще понимают технологию работы с белками (приготовление начиная с нуля, включая состояние тары-приборов). берут рецепт, делают - и не получается. а причина часто просто банальна: тара, в которой готовится всё, венчики - были влажные, или вообще с каплями воды.... а должны быть идеально сухими. это знают далеко не все. это правило для любых кремов на сырых белках, не только для данного рецепта
    Да, совершенно верно. Новички даже иногда не обращают внимания на такие "мелочи", потому надо акцентировать внимание на этом.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

  14. #2934
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    по моим наблюдениям по форумским вопросам уже после того, как белок не получился,.. не многие вообще понимают технологию работы с белками (приготовление начиная с нуля, включая состояние тары-приборов). берут рецепт, делают - и не получается. а причина часто просто банальна: тара, в которой готовится всё, венчики - были влажные, или вообще с каплями воды.... а должны быть идеально сухими. это знают далеко не все. это правило для любых кремов на сырых белках, не только для данного рецепта
    совершенно верно! капля воды,жира,посуда...

    у меня тоже нет термометра и он всегда получается)

  15. #2935
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    совершенно верно! капля воды,жира,посуда...

    у меня тоже нет термометра и он всегда получается)
    у меня есть термометр, но лениво пользоваться

  16. #2936
    Аватар для Franya
    Реєстрація
    04 травень 2005
    Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 752

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    по-моему я им уже глаза намозолила на форуме, столько раз ссылочку давала в разных темах :
    Спасибище!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

  17. #2937

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Девочки, если любите клюкву, рекомендую приготовить Пирог с Клюквой.

    Тесто вкуснейшее, клюква под апельсиновой глазурью тоже шикарна.

    масло сливочное - 100 гр.;
    мука пшеничная - 170 гр.;
    яйцо куриное - 2 шт.;
    цедра апельсиновая - 1 ст. ложка;
    сахар - 100 гр.;
    разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка;
    молоко - 100 мл.;
    клюква - 150 гр.

    Для глазури:
    сахарная пудра - 120 гр.;
    сок апельсина - 3 ст. ложки.

    Как готовить читайте тут http://samvari.ru/vipechka/pirog-s-klyukvoy.shtml
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

  18. #2938
    Аватар для Онаа
    Реєстрація
    08 серпень 2009
    Дописів
    10 650

    Типово

    Девочки, ищу рецепт бисквита, который в рулет потом можно свернуть. Кто посоветует проверенный? Всех любительниц тортиков с Праздником!

    -Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

  19. #2939
    Аватар для ДРИМ
    Реєстрація
    20 жовтень 2008
    Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

    Типово

    5 яиц
    1 стакан просеянной муки
    1 стакан сахара
    растительное масло для смазки
    варенье или вареная сгущенка
    100г черного шоколада
    кондитерская посыпка
    Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, снова взбить.
    Вылить на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
    Выпекать 20 минут в духовке при 180-200 градусов до золотистого цвета.
    Горячий корж смазать вареньем или вареной сгущенкой, быстро свернуть рулетом.
    Готовый рулет полить растопленным шоколадом и украсить посыпкой. Разрезать кусочками.
    Очень вкусно, просто и легко!!! Бисквит печется всего 20 минут, смазывается вареньем или вареной сгущенкой и сворачивается рулетом. Украсить можно шоколадом и кондитерской посыпкой.

  20. #2940
    Аватар для Karandawik
    Реєстрація
    02 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

    Типово

    Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Девочки, ищу рецепт бисквита, который в рулет потом можно свернуть. Кто посоветует проверенный? Всех любительниц тортиков с Праздником!
    с яблоками
    по ГОСТу
    медовый
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Сторінка 147 з 311 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті