Предлагаю натуральные красители ведущего мирового производителя натуральных пищевых ингредиентов.
Все красители сертифицированы и разрешены к использованию во всех странах мира и представляют собой водные дисперсии экстрактов растений, плодов и ягод.
Натуральные красители выделяют физическими способами из растительных и животных источников. Иногда для улучшения технологических и потребительских свойств красящие вещества подвергают химической модификации. Сырьем для натуральных пищевых красителей могут быть ягоды, цветы, листья, корнеплоды, отходы переработки растительного сырья и т. д.Содержание красящих веществ в натуральных красителях и их оттенок зависит от условий произрастания растений, времени сбора и т. д.
В пищевой промышленности, согласно классификации пищевых добавок, красители относятся к веществам, улучшающим цвет продуктов. Красители добавляются к пищевым продуктам для восстановления природной окраски, утраченной в процессе обработки или хранения, повышения интенсивности природной окраски и окрашивания бесцветных продуктов (безалкогольных напитков, мороженого, кондитерских изделий), а также для придания продуктам привлекательного вида и цветового разнообразия.
Цвет пищевого продукта имеет для потребителя огромное значение: это не только показатель свежести и качества продукта, но и необходимая характеристика его узнаваемости. За цвет продукта ответственны присутствующие в нём красители. Они могут содержаться в нём естественным образом (свёкла, морковь, яичный желток и т.д.) или могут быть добавлены в процессе переработки. Красители восстанавливают природную окраску, утраченную в процессе обработки и хранения; повышают интенсивность природной окраски; окрашивают бесцветные продукты, например безалкогольные напитки, придавая им привлекательный вид и цветовое разнообразие.
НЕКОТОРЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ПО СТОЙКОСТИ ПРЕВОСХОДЯТ СИНТЕТИЧЕСКИЕ.
Многие из натуральных красителей обладают полезными для здоровья качествами.
Аннато: относится к группе каротиноидов, обладает антиспастическими и гипотоническими свойствами.
Турмерик/Куркумин: способствует пищеварению, связывает свободные радикалы, помогает в борьбе с возрастными болезнями, антибактериальный агент, предотвращает рак, способствует детоксикации печени, предотвращает формирование катаракты, предотвращает формирование жёлчных камней.
Хлорофилл: ускоряет заживление ран, связывает свободные радикалы,помогает в борьбе с возрастными болезнями, обладает анти-мутагенными и анти-генотоксическими свойствами.
Антоцианины благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему связывают свободные радикалы, помогают в борьбе с возрастными болезнями, являются антибактериальными и антивирусными агентами, предотвращает рак, обладают противовоспалительными свойствами.
Все красители высококонцентрированы. Поставляются в емкостях 100 мл.
На сегодня могу предложить любые цвета и формы красителей (жидкие, порошковые, водорастворимые, жирорастворимые)....
Хлорофиллин - Пигмент зеленого цвета хлорофиллин получают из овощей, листьев и трав – этим продуктом фотосинтеза наиболее богаты крапива и шпинат. В Европейской классификации пигментов хлорофиллин также известен под кодом Е140. Хлорофиллин – зеленый натуральный пищевой краситель, что славен, как устойчивый к воздействию высоких температур и света. Предлагаем Вам водорастворимый и жирорастворимый окрашивающий пигмент в порошковой, жидкой и инкапсулированной форме. Нашей компанией также предложен кислотоустойчивый хлорофиллин, применимый в производстве напитков. Цветовая гамма хлорофиллина от желто-зеленого до сине-зеленого, однако, можно получить значительно больший спектр зелёных тонов – Вашему вниманию всевозможные смеси хлорофиллина с желтыми пигментами. Пожалуй, хлорофиллин является достойной альтернативой миксам из голубых и жёлтых синтетических красителей, как минимум потому, что является натуральным здоровым окрашивающим пигментом. Натуральный пищевой краситель хлорофиллин активно применим производителями кондитерских изделий, напитков, хлебобулочных изделий, кисло-молочных продуктов и полуфабрикатов. Хлорофиллин также применим для придания продукту вкусовых оттенков лайма или мяты, киви или же огурца и зелёного перца.
Карамельный экстракт (натуральный карамельный краситель) Карамель можно смело считать наиболее используемым натуральным пищевым красителем. Предложенный краситель получается при помощи нагревания углеводов, которое контролируется согласно техническим условиям. Типов карамели существует всего четыре – они различаются по области применения и способу их изготовления. Оттенок у карамели мягкий коричневого цвета – подобные цветовые пигменты используются при производстве напитков, хлебобулочных изделий, мороженого и всевозможных соусов. Как и большинство натуральных пищевых красителей,данный пигмент обладает высокой устойчивостью к свету, температуре и кислотности. Карамель предлагается в порошковой и жидкой форме – все из четырёх её видов.
Солодовый экстракт Для придания продукту мягкого коричневого оттенка, помимо карамели также применяют натуральные пищевые красители из солода. Солод получают путем прожаривания ячменя – обладая мягким приятным вкусом, продукт нашел применение при производстве выпечки, злаков и мороженого. Разумеется, солод применяют и при производстве напитков (в том числе алкогольных), а именно пива и виски. Солод является натуральным красителем, стойким к высоким температурам, свету и кислотности. Пигмент предлагается к покупке в порошковой и жидкой форме.
Аннато Аннато можно смело позиционировать, как один из наиболее применяемых производителями напитков и продуктов для получения гаммы оранжевых оттенков – наиболее часто для производства масел, спредов и сыров. Применение натурального пищевого красителя аннато может придать продукту тон от свето-желтого до насыщенно-оранжевого цвета.
Паприка Натуральный краситель на основе паприки применяется, как окрашивающий компонент во множестве пищевой продукции. Наиболее часто, для получения стабильного оранжевого или даже красного оттенка, пигмент паприки используют для соусов, кондитерских изделий, фруктовых наполнителей, мясных и рыбных продуктах. Не менее уместным применение красителя на основе паприки стало при производстве напитков. Данному натуральному красителю свойственна высокая стабильность при воздействии кислот и высокой температуры.
Кармин Натуральный краситель кармин, получаемый экстракцией из высушенного насекомого кошенили Doctylopius Coccus costa, обитающего на кактусовых плантациях Южной Америки.
Бетанин (экстракт буряка) Свекольный натуральный пищевой краситель предложен Вам в виде концентрированного пастеризированного сока. Добывают данный пигмент из корнеплода свеклы Beta Vulgaris, произрастание которой возможно во всех регионах мира. Применяют свеклу, как в вареном виде, так и в сыром, для приготовления блюд. Натуральный пищевой свекольный краситель может придать продукту оттенок от ярко-красного до фиолетового, в связи с чем часто используется при производстве мороженного, йогуртов, а также супов. Цвет свекольного красителя во многом зависит от технологичного процесса и области применения, обладает отличной стабильностью к свету и кислотам.
Бета-каротин натуральный
Придает продуктам питания оттенки желтого цвета (водо и жирорастворимый). Бета-каротин – желто-оранжевый растительный пигмент, один из 600 природных каротиноидов, служит предшественником витамина А (ретинол) и является мощным антиоксидантом. Также это вещество обладает иммуностимулирующим и адаптогенным действием. Источники: морковь, зеленый лук, щавель, шпинат, латук, салат, салат романо, капуста кейл, помидоры, красный перец, брокколи, тыква, грейпфруты, сливы, персики, дыни, абрикосы, хурма, крыжовник, черника, черная смородина. Бета-каротин широко используется в производстве продуктов питания и напитков. Наша компания предлагает спектр низкоконцентрированных растворов бета-каротина, включая как водо- , так и жирорастворимые продукты. Эти продукты особенно подходят для использования в процессах, где продукты с высокой плотностью или порошковые продукты могут служить причиной проблем при производстве. Помимо своих красящих свойств бета-каротин является провитамином А и превращается в важнейший из витаминов в организме человека, оказывающим профилактическое действие в отношении ряда дегенеративных заболеваний.
Антоцианы красные и фиолетовые
Если голубые оттенки этого пигмента добывают из ягод бузины и смородины, капусты и редиса, то красные антоцианы, соответственно, из ягод красных оттенков. Как правило, источником красного антоциана является виноград красных сортов или же черная морковь. Оттенок красного антоциана зависит от кислотности – таким образом, он обладает гаммой оттенков от малинового к чернично-красному. Как известно, антоцианы обладают термо-, свето,- и кислотоустойчивостью. В большинстве пищевых продуктов красные антоцианы могут выдержать стерилизацию и пастеризацию. Равно, как и другие (не красные) цвета этого пигмента. Красные антоцианы нашли применение, как натуральные пищевой краситель для напитков, соусов, джемов и кондитерских изделий, тем самым сделав продукт не только привлекательным для потребителя, но и здоровым.
Натуральный черный краситель (экстракт растительного угля)
Черный пищевой краситель изготавливается на основе мельчайших частиц карбонизированного сырья (уголь, полученный после сжигания кожуры кокосового ореха), взвешенного в воде. Растительный уголь может придать продукту цвет от серого до насыщенного черного. Насыщенность цвета определяется рецептурой – чем выше концентрация растительного угля в продукте, тем темнее цветовой тон итогового продукта. Суспензия растительного угля обладает высокой кислотоустойчивостью, применяется в лакричных изделиях и кондитерских изделиях (в том числе в мороженом). Предложенный краситель также обладает прекрасной свето и термостабильностью.
Синий экстракт спирулины Спирулина – это сине-зелёное растение, произрастающее в солёных, пресных и щелочных водах Южной Америки, Африки и Мексики. Особенно часто спирулина встречается в щелочных озёрах, благодаря кислотно-щелочному балансу 8-11. Микроводоросль спирулина, как сообщалось в статье государственного университета Канзас в 2005 году, была одобрена всемирной организацией здравоохранения, как качественное лекарственное средство и пищевой продукт. Согласно результатам исследования спирулина содержит 8 аминокислот, которые самостоятельно не синтезируются организмом. В ходе эксперимента также было определено, что спирулина благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт и уровень требуемых организму бактерий.
Синие антоцианы Разнообразие антоцианов насчитывает порядка трёхсот различных видов – все они являются произведением природы. Этот пигмент отвечает за окрас всевозможных овощей и фруктов – к примеру, их содержит виноград, бузина, черная смородина и морковь, красная капуста и редис, благодаря чему мы и привыкли видеть плоды этих растений в спектре от красного до голубого. Оттенок антоциана меняется в зависимости от pH – к примеру, показатель от 3-х и более делает цвет малиновым, а pH 5 – чернично-красным. Говоря о голубых антоцианах следует отметить отличную термоустойчивость, светоустойчивость и кислотоустойчивость – в большинстве продуктов голубые антоцианины также могут выдержать стерилизацию и пастеризацию. В целом, вышеописанные особенности свойственны антоцианам любого оттенка. Обширное применение голубые антоцианы нашли в напитках, мармеладе, джеме и разного рода кондитерских изделиях – делая продукт не только привлекательным, а ещё и улучшающим здоровье человека, в силу того, что антоцианы являются полифенолами.
Желтый экстракт цветков сафлора Натуральный пищевой краситель картамус представляет собой экстракт, полученный из цветка «Сафлор» (или Carthamus Tinctorius), который содержит в себе и ароматические вещества и окрашивающие пигменты. Произрастает цветок в странах Средиземноморья, а также культивируются в США и Европе. Применяется картамус в пищевой индустрии, как натуральный краситель, придающий продукту оттенок от зеленовато-желтого до жёлтого (кислотность ниже 7), или оранжево-красный тон при показателе pH 7-9. Итоговый продукт с применением картамуса обладает лёгким запахом сена.
Желтый куркумин Источником куркумина является Curkuma Longa L, что также известен, как турмерик (или «карри» в станах Европы) и относится к семейству имбиря. Натуральный жёлтый пищевой краситель куркумин не растворяется в воде, поскольку относится к полифенолам. Происхождение этого растения – Индия, там куркумин получил большую популярность в качестве натурального пищевого красителя и пряности. В пищевой промышленности натуральный пищевой краситель куркумин используется для изготовления напитков, кондитерских изделий и мороженого, обладает отличной кислотоустойчивостью и стабильностью к воздействию температур. Куркумин также известен, как антиоксидант, а посему является одновременно ярким и полезным ингредиентом для потребителя.
Желтый лютеин Натуральный пищевой краситель лютеин является ключевым каротиноидом множества зелёных овощей. Лютеин в достаточной мере можно изготовить из шпината, однако, наиболее богатым ресурсом для производства лютеина по сей день считаются цветы «Бархатцы», или по народному «Ноготки». Предлагаемый продукт содержит микс эфиров лютеина в разнообразных концентрациях. Если говорить о свойствах лютеина, как натуральном пищевом красителе, данный пигмент обладает высокой стойкостью к температуре и светочувствительностью. Использовать лютеин можно для изготовления соков и кондитерских изделий в любой упаковке – пигмент придаёт итоговому продукту тёплый солнечный оттенок.
Bookmarks