Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 128 з 340 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #2541
    Аватар для Эkka
    Реєстрація
    19 серпень 2010
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

    Типово

    Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Девочки,муж купил мешок морковки.Подскажите блюда из нее .Только не котлеты((
    Я делаю салат из морковки-правда он у меня без названия:
    1 отварной окорочек
    2-3 средние морковки натереть на тёрке или в блендере(свежие, не отварные)
    1-2 красных сладких перца нарезать соломкой
    100 гр.изюма
    1 пачка(маленькая) орешков или сухариков по желанию
    Салат заправить сметаной или майонезом.
    Цитата Допис від маМакса Переглянути допис



    я тож замораживаю. по пакетикам на одну порцию)) но мешок так не осилить - хоть и любим морковь и много в еду кидаем) и ребенок ест тертую...

    Вариант делать сок и пить Можно пополам с яблоками... И для глаз полезно, и для пищеварения)))
    В сок ещё можно кроме морковки и яблок добавить тыкву-и вкусно и полезно!
    Востаннє редагував Эkka: 13.10.2011 о 10:37

  2. #2542
    Аватар для Нояна
    Реєстрація
    15 жовтень 2009
    Дописів
    1 887

    Типово

    Цитата Допис від lancer51 Переглянути допис
    Я делаю салат из морковки-правда он у меня без названия:
    1 отварной окорочек
    2-3 средние морковки натереть на тёрке или в блендере(свежие, не отварные)
    1-2 красных сладких перца нарезать соломкой
    100 гр.изюма
    1 пачка(маленькая) орешков или сухариков по желанию
    Салат заправить сметаной или майонезом.


    В сок ещё можно кроме морковки и яблок добавить тыкву-и вкусно и полезно!
    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    выпечки много с морковью. морковные печеньки и пироги- оч вкусная штука
    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Натереть и заморозить для супов. борщей, рагу)))
    Цитата Допис від маМакса Переглянути допис



    я тож замораживаю. по пакетикам на одну порцию)) но мешок так не осилить - хоть и любим морковь и много в еду кидаем) и ребенок ест тертую...

    Вариант делать сок и пить Можно пополам с яблоками... И для глаз полезно, и для пищеварения)))
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Так может он на зиму купил? )))))
    Можно тереть с яблоками. Есть с мёдом. Вкусно и полезно. Но надоест быстро. Если начнет портиться, то можно тереть и замораживать.
    Цитата Допис від Юлик-рыжулик Переглянути допис
    По-корейски. Но ее тоже мешок не сьешь)))))
    Ой,девочки спасибо.Наверно, сделаю по-корейски и салатик с болгарским перчиком. А соки -это да!!! И вкусно и полезно.
    А для "по-корейски" какая-то терка нужна специальная?

  3. #2543
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від lancer51 Переглянути допис
    1 отварной окорочек
    2-3 средние морковки натереть на тёрке или в блендере(свежие, не отварные)
    1-2 красных сладких перца нарезать соломкой
    100 гр.изюма
    1 пачка(маленькая) орешков или сухариков по желанию
    Салат заправить сметаной или майонезом.
    салатик, поди-отменный!
    а орешки, имеются ввиду какие? арахис???

    кстати..вспомнила полезный салатик:
    грецкие орехи - мелко нарезать, морковку на тёрку среднюю, зубчик-два чеснока, майонез+сметана.
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  4. #2544
    Аватар для Эkka
    Реєстрація
    19 серпень 2010
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    салатик, поди-отменный!
    а орешки, имеются ввиду какие? арахис???

    кстати..вспомнила полезный салатик:
    грецкие орехи - мелко нарезать, морковку на тёрку среднюю, зубчик-два чеснока, майонез+сметана.
    Ага, арахис-использую "Козацьки розваги", но можно, в принципе, любые.

  5. #2545
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від lancer51 Переглянути допис
    Ага, арахис-использую "Козацьки розваги", но можно, в принципе, любые.
    ишьты. и так и так попробую))
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  6. #2546
    Аватар для Любава*
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

    Типово

    про морковку еще, вспомнила...
    салатик - вар. морковка на терку+ запаренный изюм+ настругачить курагу+чеснок+ грецкий орех, заправлять майонезом. можно туды еще апельсинки добавить, обчищенной, тогда будет с такой себе кислинкой, но быстро стечет, на другой день уже не съедобно, если впрок морковку тереть)))

  7. #2547
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    твердый - не получится
    это творог будет
    на сыр твердый/полутвердый пепсин нужен, без него никак. хотя есть рецепты, когда из творога сыр варят, с применением яиц, соды и еще чего-то всякого )) не помню ))
    Спасибо! Буду искать пепсин.
    А с содой-помню, да.. Добавляется и получается хороший сыр. Рецепт не могу найти.. Там вроде все просто было...

  8. #2548
    Аватар для ktanechka2
    Реєстрація
    24 січень 2010
    Дописів
    3 540

    Типово

    Тут вот http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43200...domashniy-syir!!! нашла рецепт сыра, никто по такому не делал? и это твердый похоже получается?

  9. #2549
    Аватар для Эkka
    Реєстрація
    19 серпень 2010
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

    Типово

    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Спасибо! Буду искать пепсин.
    А с содой-помню, да.. Добавляется и получается хороший сыр. Рецепт не могу найти.. Там вроде все просто было...
    У меня вот такой рецепт с содой есть-когда-то по молодости делала:
    1 кг-творог
    1 л-молоко
    Смешать молоко с творогом, поставить на медл. огонь, снять, когда начнет отделяться сыворотка, отжать через марлю.
    Добавить 1 ч.л.соли +1 ч.л.соды+2 шт. яйца и поставить на 20 мин на медл. огонь.

  10. #2550
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Цитата Допис від lancer51 Переглянути допис
    У меня вот такой рецепт с содой есть-когда-то по молодости делала:
    1 кг-творог
    1 л-молоко
    Смешать молоко с творогом, поставить на медл. огонь, снять, когда начнет отделяться сыворотка, отжать через марлю.
    Добавить 1 ч.л.соли +1 ч.л.соды+2 шт. яйца и поставить на 20 мин на медл. огонь.
    Спасибо большое! Завтра буду делать.. может еще приправки какой добавлю..
    Нашла тут блюдо )( в старой тетрадке)
    Яйца в шубе( просто, но интересно вкусно)
    Сварить яйцо , почистить. Завернуть его в заблоговременно подготовленную отбивную( посоленную и поперченную)
    Связать нитткой.
    Обжарить в масле
    Нитку снять, дать остыть.
    Порезать кружочками, украсить.

    и вот еще( из старых запасов рецепт)
    С солеными крекерами
    1 слой:
    Соленые крекеры смешать с чесноком и майонезом
    2 слой:
    200гр. тертого сыра
    3 слой:
    нарезанные кубиками помидоры
    4 слой:
    зелень

  11. #2551
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово Синие с мясом( по рецепту моей тети)

    На сковороде обжарить синие кружочками, посолить.
    В чугунок слоями выкладывать -синие-фарш( сырой) , поперчить. досолить.
    Готовим соус: пассеруем лук, добавляем томат, немного сахара, соли, специи по вкусу.
    Заливаем синие и тушим.
    Я помню этот вкус до сих пор, с детства.
    Очень вкусно!

  12. #2552

    Реєстрація
    03 листопад 2010
    Дописів
    327

    Типово

    Очень простой рецепт сыра типа "Адыгейского" (от крымских татар достался)
    Нужно только молоко и уксус.
    На 3 л молока - 4-5 ст. л 6% уксуса (я брала спиртовый).
    Молоко довести до закипания, уменьшить огонь, влить уксус, быстро перемешать - до сворачивания, и так же быстро выложить в марлю на сито. Здесь главное - не передержать на огне - будет резиновый. Оставить под гнётом на несколько часов. После - положить сыр в холодный рассол (на 1 л воды - 2 ч.л соли, можно больше) на ночь.
    Получается малосольный вкусный сыр.
    Пропорции выведены экспериментальным путем, татары только технологию дали

  13. #2553
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Цитата Допис від NatiMel Переглянути допис
    Очень простой рецепт сыра типа "Адыгейского" (от крымских татар достался)
    Нужно только молоко и уксус.
    На 3 л молока - 4-5 ст. л 6% уксуса (я брала спиртовый).
    Молоко довести до закипания, уменьшить огонь, влить уксус, быстро перемешать - до сворачивания, и так же быстро выложить в марлю на сито. Здесь главное - не передержать на огне - будет резиновый. Оставить под гнётом на несколько часов. После - положить сыр в холодный рассол (на 1 л воды - 2 ч.л соли, можно больше) на ночь.
    Получается малосольный вкусный сыр.
    Пропорции выведены экспериментальным путем, татары только технологию дали
    Спасибо большое!
    Тоже попробую понемногу сделать..
    А уксус спиртовой-это какой? Обычный уксус?

  14. #2554

    Реєстрація
    03 листопад 2010
    Дописів
    327

    Типово

    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Спасибо большое!
    Тоже попробую понемногу сделать..
    А уксус спиртовой-это какой? Обычный уксус?
    Обычный - это столовый (синтетический), а спиртовой - более натуральный (не такой вредный), хочется верить .
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EA%F1%F3%F1
    Востаннє редагував NatiMel: 13.10.2011 о 20:00

  15. #2555
    Аватар для master82
    Реєстрація
    15 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    762

    Типово

    Цитата Допис від NatiMel Переглянути допис
    Обычный - это столовый (синтетический), а спиртовой - более натуральный (не такой вредный), хочется верить .
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EA%F1%F3%F1
    где уксус спиртовой достать подскажите плиз)))
    Наращивание ногтей,гель лак,слайдер дизайн,маникюр,педикюр.Обучение.0982681069

  16. #2556
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 626

    Типово

    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Спасибо! Буду искать пепсин.
    А с содой-помню, да.. Добавляется и получается хороший сыр. Рецепт не могу найти.. Там вроде все просто было...
    http://www.kidstaff.com.ua/tema-995346.html

  17. #2557

    Реєстрація
    03 листопад 2010
    Дописів
    327

    Типово

    Цитата Допис від master82 Переглянути допис
    где уксус спиртовой достать подскажите плиз)))
    Я обычно в Метро покупаю, в маленьких зеленых стеклянных бутылочках, производитель "УНИКОН", Одесса. На нем так и написано "Оцет спиртовий". Я думаю, и в других супермаркетах должен быть

  18. #2558
    Аватар для master82
    Реєстрація
    15 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    762

    Типово

    Цитата Допис від NatiMel Переглянути допис
    Я обычно в Метро покупаю, в маленьких зеленых стеклянных бутылочках, производитель "УНИКОН", Одесса. На нем так и написано "Оцет спиртовий". Я думаю, и в других супермаркетах должен быть
    Cпасибочки
    Наращивание ногтей,гель лак,слайдер дизайн,маникюр,педикюр.Обучение.0982681069

  19. #2559
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від master82 Переглянути допис
    где уксус спиртовой достать подскажите плиз)))
    да в любом маркете, практически. в Спаре-точно есть
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  20. #2560
    Аватар для Natusik
    Реєстрація
    22 січень 2009
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

    Типово Малосольная селедка

    И так обещанный мною рецепт маминой малосольной селедочки !

    На три средние селедки понадобится 1 ст. ложка соли, 3-4 шт. лаврового листочка, горсточка черного перца горошком, и несколько штучек (3 например) душистого перца горошком, все Селедку промыть уложить в кастрюлю, засыпать всем перечисленным и хорошо передружить все это дело, накрыть крышкой и в холодное место на сутки, если хочется что бы было более соленое то подержать подольше.

    Мама сказала что есть еще рецепт селедки в рассоле, в кастрюлю влить около пол-литра воды, добавить соль, перец, лавровый лист, уксус ст. ложка, некоторые добавляют чайную ложку сахара, все закипятить. Когда остынет туда положить вымытую селедку, накрыть крышкой, и на сутки в холодное место (можно балкон).

Сторінка 128 з 340 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті