Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 126 з 340 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176226 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 2 501 по 2 520.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #2501
    Аватар для ЕлАнна
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    скопирую рецепт сюда, а то потеряю))

    "Компот из винограда"
    Виноград (прямо с веточками, красивый, сорт может быть любой.)
    Сахар-песок (на 1 литр воды) — 250 г
    Кислота лимонная (на кончике ножа)

    Подготовить банки - помыть, почистить содой и простерилизовать над паром, крышки опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем протереть насухо.
    Виноградные гроздья хорошо вымыть, убрать испорченные ягоды, дать стечь воде. Заполнить банки виноградом не больше чем на 1/2. Вскипятить воду с сахаром в кастрюле, на одну банку, примерно, 2 литра, если будет мало, можно долить кипяток из чайника, только перед первой заливкой, второй раз уже нельзя. Залить виноград сиропом, прикрыть крышкой, выдержать 5-6 минут, слить сироп (удобно использовать специальную крышку с дырочками),снова вскипятить, залить виноград, положить лимонную кислоту прямо в банку и сразу же закатать крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить так до остывания.
    iola, точно он! Я нашла рецепт в маминых записях. Такой же.
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

  2. #2502
    Аватар для MSofia
    Реєстрація
    28 вересень 2011
    Дописів
    1 364

    Типово

    Ой, девочки, какие Вы молодцы, а я все блины да блины...

  3. #2503
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 780

    Типово

    Поделитесь рецептиком буженины, кот. запекается целым куском...

  4. #2504
    Аватар для Klubni4ka
    Реєстрація
    25 серпень 2007
    Звідки Ви
    Березинка, www.igromir.dp.ua, (050) 210-65-65, (096) 584-57-57, (063) 41-41-880
    Дописів
    8 171

    Типово

    поделитесь рецептом соленых зеленых помидор

  5. #2505
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Поделитесь рецептиком буженины, кот. запекается целым куском...
    Берешь хороший кусочек ошейка (не меньше 600-700 гр., потому как от меньшего куска ничего не останется в процессе запекания).
    Режешь чеснок пластинками, смешиваешь соль с перцем. Обваливаешь чеснок в этой смеси.
    Тонким ножом шпигуешь чесноком кусок мяса. Сверху обмазываешь остатками перца-соли.
    Берешь толстую нитку, крепко обматываешь в разных направлениях мясо.
    Обматываешь эту красоту фольгой (2 слоя) и кладешь на ночь в холодильник (можно на сутки).
    Затем запекаешь в духовке примерно 1 час на каждый кг. мяса + 10-15 минут.
    Аккуратно разворачиваешь фольгу, проверяешь готовность мяса, даешь ему остыть, снимаешь нитку.
    Остудить, дать настояться в холодильнике пару часов. Усё.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  6. #2506
    Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Аватар для Arishik
    Реєстрація
    30 серпень 2010
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Берешь хороший кусочек ошейка (не меньше 600-700 гр., потому как от меньшего куска ничего не останется в процессе запекания).
    Режешь чеснок пластинками, смешиваешь соль с перцем. Обваливаешь чеснок в этой смеси.
    Тонким ножом шпигуешь чесноком кусок мяса. Сверху обмазываешь остатками перца-соли.
    Берешь толстую нитку, крепко обматываешь в разных направлениях мясо.
    Обматываешь эту красоту фольгой (2 слоя) и кладешь на ночь в холодильник (можно на сутки).
    Затем запекаешь в духовке примерно 1 час на каждый кг. мяса + 10-15 минут.
    Аккуратно разворачиваешь фольгу, проверяешь готовность мяса, даешь ему остыть, снимаешь нитку.
    Остудить, дать настояться в холодильнике пару часов. Усё.
    так расписала рецепт, шо у меня аж слюнки потекли)

  7. #2507
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    а какой это хороший ошеек? цвет? жир?
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

  8. #2508
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 780

    Типово

    Млин, вкусно))) Юля, спасибки! Имеется заныканный кусок- крестец 1,3 кг. А без холодильника на сутки?

  9. #2509
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    так расписала рецепт, шо у меня аж слюнки потекли)
    А представь: кусок черного хлеба, гочица, буженина и маринованый огручик! За такое можно продать Родину, схемы родного завода и всё наследство ))))
    Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    а какой это хороший ошеек? цвет? жир?
    Хороший ошеек - это ошеек не очень жирный, светлый. Не надо брать такой, в котором много жирных слоев, будет слишком приторно и жир будет вытапливаться. ничего интересного не получится из такого куска.
    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Млин, вкусно))) Юля, спасибки! Имеется заныканный кусок- крестец 1,3 кг. А без холодильника на сутки?
    В смысле - без холодильника? Вариант- на дачу? Тогда держи его на улице, сейчас уже холодно, особенно ночью. На улице с ним ничего не случится.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  10. #2510
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 780

    Типово

    Неа, чтоб на сутки не в холодильник, а сразу запекать, или необходимо мариновать?

  11. #2511
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Неа, чтоб на сутки не в холодильник, а сразу запекать, или необходимо мариновать?
    А! Можно и сразу, но вкуснее будет слегка промаринованный, хотя бы пару часов.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  12. #2512
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 780

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    А! Можно и сразу, но вкуснее будет слегка промаринованный, хотя бы пару часов.
    Ага, вот чего мне было нужно- слегка будет, спасибо!

  13. #2513
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Ага, вот чего мне было нужно- слегка будет, спасибо!
    На здоровье. Но по-правде говоря, не люблю я для этого дела кострец, суховат он. Но может, на твой вкус и нормально будет, расскажи впечатления.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  14. #2514
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Надо решить задачку:
    имеется некоторое количество варенья, довольно жидкого (слива, груша и что-то еще, надо пробовать). Куда б его использовать, а то уже потихоньку затариваемся?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  15. #2515
    Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Реєстрація
    05 травень 2008
    Дописів
    12 749

    Типово

    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Надо решить задачку:
    имеется некоторое количество варенья, довольно жидкого (слива, груша и что-то еще, надо пробовать). Куда б его использовать, а то уже потихоньку затариваемся?
    мы раньше делали вот такой простой пирог: 1 стакан кефира, 1 стакан любого варенья, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара (но я всегда добавляю всего пару столовых ложек, чтобы яйца чуток взбить, а если добавить весь стакан, то есть риск, что то самое место слипнется)))))), 1,5 ч.л. соды. Все перемешиваем. Тесто получается жидковатым, как на оладьи. Форму смазать маслом и в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (минут 30-45, но, конечно, все зависит еще от того, сколько теста делаете, от самой духовки...). А еще иногда пекли 2 коржа и смазывали сметанно-сахарным кремом - получался тортик к чаю

  16. #2516
    Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Аватар для Arishik
    Реєстрація
    30 серпень 2010
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

    Типово

    Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    мы раньше делали вот такой простой пирог: 1 стакан кефира, 1 стакан любого варенья, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара (но я всегда добавляю всего пару столовых ложек, чтобы яйца чуток взбить, а если добавить весь стакан, то есть риск, что то самое место слипнется)))))), 1,5 ч.л. соды. Все перемешиваем. Тесто получается жидковатым, как на оладьи. Форму смазать маслом и в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (минут 30-45, но, конечно, все зависит еще от того, сколько теста делаете, от самой духовки...). А еще иногда пекли 2 коржа и смазывали сметанно-сахарным кремом - получался тортик к чаю
    в студенческие годы мой первый муж подобные пироги пек тока без сахара вроде, а то очень сладко получается

  17. #2517
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    мы раньше делали вот такой простой пирог: 1 стакан кефира, 1 стакан любого варенья, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара (но я всегда добавляю всего пару столовых ложек, чтобы яйца чуток взбить, а если добавить весь стакан, то есть риск, что то самое место слипнется)))))), 1,5 ч.л. соды. Все перемешиваем. Тесто получается жидковатым, как на оладьи. Форму смазать маслом и в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (минут 30-45, но, конечно, все зависит еще от того, сколько теста делаете, от самой духовки...). А еще иногда пекли 2 коржа и смазывали сметанно-сахарным кремом - получался тортик к чаю
    Спасибо, Леночка, надо будет попробовать!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  18. #2518
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Я делаю.

    Домашний сыр.
    Правда получается не совсем тверыдй сыр, а наподобие брынзы)
    покупаю закваску - пепсин.
    1. Обычно 3-5 л молока домашнего, грею на плите , не кипячу, тепленькое.
    2. На кончике ножа пепсин растворяю в небольшом кол-ве молока, потом выливаю во все молоко и перемешиваю хорошо.
    3. Укутываю, пишут , что можно не укутывать, но я для лучшего результата кутаю))
    4.Через 15-20 минут молоко становится,как желе. Режу его ножом на кубики, в кастрюле.
    5.Откидываю на марлю, сыворотка стекает.Потом в марле придаю форму, сверху небольшой гнет, так сыр становится плотнее.Сколько так времени стоит незнаю до 4 часов,может дольше. я периодически смотрю.
    информацию можно глянуть здесь . Рецепт очень сложный, но вот фотки стоит посмотреть здесь .
    Читала, что если дать сыру постоять, то он вкуснее будет. Но у нас не успевает
    Спасибо! На днях сделаю!!!!

  19. #2519
    Аватар для Karandawik
    Реєстрація
    02 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

    Типово

    Цитата Допис від Klubni4ka Переглянути допис
    поделитесь рецептом соленых зеленых помидор
    Анют вот такие были, видела? )
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

  20. #2520
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 780

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    На здоровье. Но по-правде говоря, не люблю я для этого дела кострец, суховат он. Но может, на твой вкус и нормально будет, расскажи впечатления.
    Еще не запекала, замариновала утром, нитками перевязала, потыкала чесноком и стоит, пусть лучше дольше постоит)))

Сторінка 126 з 340 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176226 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті