Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 101 з 340 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 2 001 по 2 020.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #2001
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від nadinly Переглянути допис
    Овощной суп.
    Готовился на 3л кастрюлю.
    Берем 2 перца болгарских и режем соломкой,1 крупную или две средние морковки трем на терке,2 луковицы режем мелко-мелко,нарезаем любую зелень одного вида(укроп,петрушка). Складываем все в сковороду и хорошо обжариваем на растительном масле.Если кто-то на диете можно просто протушить.Тем временем ставим кастрюлю с водой на три четверти на плиту.Чистим и режем соломкой картошку.Количество берется от объема готовки,у меня на 3 л ушло около 10 средних.
    Как вода закипает,кладем туда готовую заправку,солим,добавляем картошку и варим до ее готовности.Потом можно дать постоять 15-20 минут.Можно добавить сметану когда будете есть.
    Спасибо! Как вовремя. Все утро хожу и думаю, что бы такого на первое приготовить. Пошла воплощать.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  2. #2002
    Аватар для энчик
    Реєстрація
    04 січень 2011
    Звідки Ви
    Титова,Центр
    Дописів
    760

    Типово

    А в заварное тесто для вареников яйцо не нужно ложить?

  3. #2003
    Аватар для ALIKA
    Реєстрація
    21 серпень 2007
    Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

    Типово

    Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    граждане, вы тут всё знаете, есть 2 вопроса не совсем по теме ))
    1. где купить фейерверк в торт и сколько стоит?
    2. где купить одноразовые бумажные формочки для маффинов/кексов и сколько стоит?
    я формочки тут покупаю

  4. #2004
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від энчик Переглянути допис
    А в заварное тесто для вареников яйцо не нужно ложить?
    Нужно.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  5. #2005
    Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Аватар для prosto_olga
    Реєстрація
    06 квітень 2005
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 268

    Типово

    Шоколадная колбаска!
    Печенье - 400 гр
    Орехи - 1 ст.
    Сахар- 1 стакан
    Яйца- 2 шт. (или перепелиные 8-10)
    Какао- 1 ст.л.
    Сливочное масло - 200 гр.
    Коньяк (можно виски) - 1 - 2 ст.л.

    Яйца растереть с сахаром, какао, добавить растопленное сливочное масло.
    Печенье мелко накрошить, добавить мелко нарезанные орехи.

    Перемешать все вместе. Добавить 1 ст.л. коньяка.
    Выложить массу в пищевую пленку или целлофан и завернуть колбаской. Положить в холодильник минимум на 12 часов.

    Перед подачей на стол аккуратно нарезать!
    Приятного аппетита!!!
    Востаннє редагував prosto_olga: 08.09.2011 о 13:44

  6. #2006
    Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Аватар для prosto_olga
    Реєстрація
    06 квітень 2005
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 268

    Типово

    Пинчер кучерявый
    200 г. сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахаоа, 1/2 банки сгущен. молока, 1,5 ст. муки, 2 ч.л. соды погасить 2 ст. ложками уксуса.
    Все перемешать.
    Тесто жидкое, как на оладьи.
    Испечь в духовке ок 20 мин. два коржа: один светлый, второй-коричневый (добавляем 1 ст. ложку какао)

    Крем: 800 г. сметаны или сливок, 1 ст. сахара, 1 ст. орехов (или вишня без косточек)
    Шоколадный корж режем на небольшие кусочки, примерно 3 на 3 см. Каждый кусочек окунаем в крем и выкладываем на первый корж, предварительно смазанный кремом.
    Если пинчер с изюмом-высыпаем сверху юзюм, если с вишней- вишню можно выложить на первый корж, а можно также выложить сверху пинчера.

    Глазурь: Сметана 3 ст.л., 1 ст.л. какао, 3 ст. л. сахара, 50 г. сливочного масла.
    Это рецепт глазури, который положен по рецепту и которым я пользовалась раньше...До тех пор, пока на форуме не появилось СП с маслом какао и тертым какао...дальше, я думаю, все понятно, да? Я добавила в сметану тертое какао, масло какао и сахар...Вышло божественно вкусно!!!
    Востаннє редагував prosto_olga: 08.09.2011 о 13:46

  7. #2007
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 780

    Типово

    Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Шоколадная колбаска!
    Печенье - 400 гр
    Орехи - 1 ст.
    Сахар- 1 стакан
    Яйца- 2 шт. (или перепелиные 8-10)
    Какао- 1 ст.л.
    Сливочное масло - 200 гр.
    Коньяк (можно виски) - 1 - 2 ст.л.

    Яйца растереть с сахаром, какао, добавить растопленное сливочное масло.
    Печенье мелко накрошить, добавить мелко нарезанные орехи.

    Перемешать все вместе. Добавить 1 ст.л. коньяка.
    Выложить массу в пищевую пленку или целлофан и завернуть колбаской. Положить в холодильник минимум на 12 часов.

    Перед подачей на стол аккуратно нарезать!
    Приятного аппетита!!!
    !!!Любимое лакомство моего детства!!!

  8. #2008
    Аватар для lenuka
    Реєстрація
    20 листопад 2007
    Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    очень вкусная)))меня угостили вначале, потом выпытала рецепт и 2 год закрываю. 200 г майонез на 4 кг сырье не много)))
    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Мне тоже стало интересно - сделала.. дети сказали, что самая вкусная из всех иных кабачковых.. да я и сама ела - вкусная!!
    Спасибо, тогда попробую обязательно, пока еще кабачки есть. )))))
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Фух. Меня отпустила эта кухня ))) Да, пожалуй, помощник мне бы не помешал, а то моя семья голодная остается ))))

    Мусака. Когда-то давно, попробовав несколько рецептов, нашла для себя именно тот, который понравился. Не претендую на авторство и т.д. Просто мне он нравится.
    1. Картофель очистить, нарезать кружками, обжарить слегка.
    2. Фарш (говядина+свинина или баранина) обжарить с луком, чесноком и помидорами. ДОбавить специи, соль.
    3. Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать отстояться и слегка обжарить.
    4. Складывать слоями: картофель, фарш , баклажаны.
    5. Залить смесью: молоко+яйцо+тертый сыр+соль+перец+мускатный орех.
    6. Запечь в духовке до румяности. Дать постоять, пока впитается жидкость.
    Спасибо, Юлечка, завтра точно сделаю! На сегодня у меня плов запланирован. ))))
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Не вздумай! )))) Раньше чем через сутки и не думай. А то не доживут они до готовности )))))))
    Я тоже долго терпела, вытерпела чуть больше суток, сегодня утром попробовала. Вкусненько очень получилось, но еще рановато, жду дальше. Эхххх, как бы все не слопать раньше времени????? ))))))))))

  9. #2009
    Аватар для Natusik
    Реєстрація
    22 січень 2009
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

    Типово

    Цитата Допис від энчик Переглянути допис
    А в заварное тесто для вареников яйцо не нужно ложить?
    Нет ни каких яиц я делала строго по рецепту муки ушло 400 гр и все для раскатки даже не нужно присыпать поверхность. Не липнет к столу и к рукам.

  10. #2010
    Аватар для Natusik
    Реєстрація
    22 січень 2009
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Нужно.
    Нет в моем рецепте не нужно

  11. #2011
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Нет в моем рецепте не нужно
    Интересно. Надо будет попробовать. Заварное, с яйцом, я делаю уже давно и успешно, а вот без него - не пробовала.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  12. #2012
    Аватар для Irsena
    Реєстрація
    04 серпень 2008
    Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

    Типово

    ооо, Невская колбаска, сто лет не делала) Оля, спасибо, что напомнила)
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

  13. #2013
    Аватар для глория_79
    Реєстрація
    21 травень 2010
    Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    311

    Типово

    Девочки,хозяюшки))подскажите рецепт, фаршированных баклажанов(те которые с морковью и чесноком),буду премного благодарна!!

  14. #2014
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від глория_79 Переглянути допис
    Девочки,хозяюшки))подскажите рецепт, фаршированных баклажанов(те которые с морковью и чесноком),буду премного благодарна!!
    Которые соленые?
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  15. #2015
    Аватар для глория_79
    Реєстрація
    21 травень 2010
    Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    311

    Типово

    да наверно или квашеные,по-моему

  16. #2016
    Аватар для глория_79
    Реєстрація
    21 травень 2010
    Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    311

    Типово

    я в том году пыталась своими двумя левыми руками сделать,отварила синие,поставила под гнет,а потом вытащила из под него какие-то тряпочки(или так и надо)

  17. #2017
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від глория_79 Переглянути допис
    я в том году пыталась своими двумя левыми руками сделать,отварила синие,поставила под гнет,а потом вытащила из под него какие-то тряпочки(или так и надо)
    1. Слишком долго варили, они переварились, стали слишком мягкие
    2. Очень тяжелый гнет.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  18. #2018
    Аватар для глория_79
    Реєстрація
    21 травень 2010
    Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    311

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    1. Слишком долго варили, они переварились, стали слишком мягкие
    2. Очень тяжелый гнет.
    понятно..а морковь сырую или чуть пропассерованную начинять в синие?

  19. #2019
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від глория_79 Переглянути допис
    понятно..а морковь сырую или чуть пропассерованную начинять в синие?
    А это на Ваш вкус. Я не пассерую, не люблю вкус жареной моркови именно в этом блюде, кладу сырую. Но знаю, что многие кладут слегка тушеную морковь.

    Вобщем, делаю смесь из моркови, мелко рубленного чеснока и зелени. Закладываю это в разрез баклажана. Складываю в посудину,на дно которой кладу листья сельдерея, перец соломкой, зелень. Заливаю рассолом из расчета: 2 ст.л. (без верха) соли на 1 л. воды.
    Ставлю сверху груз, что бы не всплывали.
    Ждем, нюхаем, едим. ))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  20. #2020
    Аватар для Werin
    Реєстрація
    28 березень 2008
    Дописів
    2 057

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    А это на Ваш вкус. Я не пассерую, не люблю вкус жареной моркови именно в этом блюде, кладу сырую. Но знаю, что многие кладут слегка тушеную морковь.

    Вобщем, делаю смесь из моркови, мелко рубленного чеснока и зелени. Закладываю это в разрез баклажана. Складываю в посудину,на дно которой кладу листья сельдерея, перец соломкой, зелень. Заливаю рассолом из расчета: 2 ст.л. (без верха) соли на 1 л. воды.
    Ставлю сверху груз, что бы не всплывали.
    Ждем, нюхаем, едим. ))
    перец соломкой это как?? И сколько они могут стоять так месяц два?

    ГДЕ купить еще алычи - я чувствую что ткемали до зимы не доживет-уже банку уговорили))))
    Патриотизм это любовь к Родине, а не ненависть к врагам....

Сторінка 101 з 340 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті