Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 87 з 340 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 1 721 по 1 740.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #1721
    Аватар для Klubni4ka
    Реєстрація
    25 серпень 2007
    Звідки Ви
    Березинка, www.igromir.dp.ua, (050) 210-65-65, (096) 584-57-57, (063) 41-41-880
    Дописів
    8 171

    Типово

    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Арбуз режется на кусочки, на дно простерилизованной банки укладываете зонтики укропа (если нет зонтики, можно воспользоваться семенами или взять зеленый укроп - но от него меньше аромата), чеснок, затем арбуз. Заливается это все горячим рассолом - на литр воды столовая ложка сахара и столовая ложка соли, добавляется три столовых ложки уксуса и закатывается простерилизованной крышкой.
    спасибо! 3 ложки уксуса прям в банку ложить? это вы для трехлитровой написали?
    рассол довести до кипения и залить банки с арбузом или чтоб остыл немного и потом заливать?

  2. #1722
    Аватар для lenuka
    Реєстрація
    20 листопад 2007
    Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

    Типово

    Вроде бы кто-то когда-то спрашивал о чесноке маринованном. Я сама не делала, но вроде говорят, что рецепт вкусный.

    Чесночек маринованный в банке.
    Понадобится:
    чеснок
    лавровый лист
    перец горошком
    Для маринада на 0,5 л. банку:
    2 ст.л.уксуса
    1 ч.л.соли
    1 чт.л. сахара
    Приготовление:
    Чеснок разобрать на зубочки, очистить, вымыть. Уложить чеснок в банки, добавить лавровый лист, перец. Укладывать плотно, до самого верха в 0,5 л банки.
    Затем налить в банку кипяток, чтобы полностью покрыть водой весь чеснок.
    В банку добавить уксус, соль и сахар.
    Затем банку поставить в кастрюлю, наполненную горячей водой. Стерилизовать банки 5 минут. Вынуть банку с чесноком из кастрюли.
    Через 2-3 суток маринованный чеснок готов.

  3. #1723
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Цитата Допис від Klubni4ka Переглянути допис
    спасибо! 3 ложки уксуса прям в банку ложить? это вы для трехлитровой написали?
    рассол довести до кипения и залить банки с арбузом или чтоб остыл немного и потом заливать?
    Три ложки уксуса на 3 л банку. Заливать кипящим рассолом. Лить в центр банки на арбуз - с банкой ничего не случится.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  4. #1724
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    аджика
    2.5 кг помидор, 1кг яблок,перца болгарского и моркови,200г чеснока,3 стрючка перца горького. Все пропустить на мясорубке и час варить.добавить 1ст.сахара и масла (соль по вкусу,по желанию хмели-сунели/французские/итальянские травы) довести до кипения и в банки,закатать.выход примерно 4.5 литра

  5. #1725
    Аватар для WOJCIK*
    Реєстрація
    05 лютий 2011
    Дописів
    8 425

    Типово

    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Арбуз режется на кусочки, на дно простерилизованной банки укладываете зонтики укропа (если нет зонтики, можно воспользоваться семенами или взять зеленый укроп - но от него меньше аромата), чеснок, затем арбуз. Заливается это все горячим рассолом - на литр воды столовая ложка сахара и столовая ложка соли, добавляется три столовых ложки уксуса и закатывается простерилизованной крышкой.
    а арбузы должны быть не спелыми или это не важно ?

  6. #1726
    Аватар для констанцияя
    Реєстрація
    26 листопад 2010
    Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

    Типово

    Мой рецепт плова с морепродуктами.
    Из морепродуктов уважаю больше МИКС(креветки,осминожки.мидиии т.д )но можно и только мидии одни.
    1. рис 1/3 пачики ТМ "Жменька"
    2. пачка морепродуктов-разморозить
    3.оливковое масло
    4.соль.
    5.лук-2шт
    6.морковь-2 шт.
    7.чеснок-3-4 зубчика
    8.зелень
    9.перец черный,молотый или приправа для плова.
    Морепродукт обжариваем на оливком масле до того момента,как выпарится вода и слегка обжариваем.Затем лук и морковь обжариваем (отдельно от морепродуктов).предварительно порезав кубиками.Высыпаем в порядке обжарки в казанок,сверху рис.Затем осторожно заливаем водой (покрываем на два пальца).Доводим до кипения.Затем посолить,поперчить (не размешивать,все в процессе варки распределится).У чеснока (не снимая кожуры) отрезать попку и вставить в рис.Варим под крышкой до готовности риса.Настояться-1час. (не обязательно).
    Подавать на блюде перевернув кастрюлю,посыпать любой зеленью.
    Да,количество риса регулируйте сами.В моей семье любят когда морепродуктов больше,чем риса.
    Востаннє редагував констанцияя: 28.08.2011 о 13:57

  7. #1727
    Аватар для Kaileena
    Реєстрація
    05 грудень 2008
    Звідки Ви
    Победа-6 /Tatti/
    Дописів
    3 165

    Типово

    Сделала Бейлиз по рецепту alikof, только добавила 100г водки+100г виски и сливки были только 10%, но я добавила немного масло какао и тертого какао, буду на свой ДР дегустировать. Спасибки за рецепт
    Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
    Одежда, обувь для мальчишки

  8. #1728
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 626

    Типово

    Цитата Допис від Kaileena Переглянути допис
    Сделала Бейлиз по рецепту alikof, только добавила 100г водки+100г виски и сливки были только 10%, но я добавила немного масло какао и тертого какао, буду на свой ДР дегустировать. Спасибки за рецепт
    А сколько его получается 0,5?

  9. #1729
    Аватар для ktanechka2
    Реєстрація
    24 січень 2010
    Дописів
    3 540

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    А сколько его получается 0,5?
    Его немного больше , чем 0,5 получается )) У меня на двойную порцию получилась бутылка из под Мартини и еще немного в другой бутылке . Только я немного меньше водки налила, а то мне крепковато (я не любитель водки )

  10. #1730
    Аватар для Эkka
    Реєстрація
    19 серпень 2010
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    девочки, дайте еще рецептиков консервированных баклажан! Только чтобы не жарить! Попроще чего-нибудь))
    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Эти рецепты видела)) По первому обжаривать надо, а по второму закрыла уже)) Вот, еще прошу чего-нибудь))
    Сегодня у подруги попробовала синие- очень вкусные! Единственное, что не очень понравилось -как по мне много уксуса-буду класть меньше!

    3 кг- синие, нарезать кружочками,посолить и оставить на 3 часа
    3 кг-перец сладкий нарезать соломкой
    2-3 шт- перец горький
    1 стакан-чеснок
    1 стакан-уксус
    2 стакана-раст. масло
    0. 5 стакана-сахар

    Чеснок выдавить через чесночницу,в синие добавить перец,уксус, сахар, масло-тушить 20-30 мин.Сложить в стерилизованные банки и закатать!
    Востаннє редагував Эkka: 29.08.2011 о 07:59

  11. #1731
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    Цитата Допис від lancer51 Переглянути допис
    Сегодня у подруги попробовала синие- очень вкусные! Единственное, что не очень понравилось -как по мне много уксуса-буду класть меньше!

    3 кг- синие, нарезать кружочками,посолить и оставить на 3 часа
    3 кг-перец сладкий нарезать соломкой
    2-3 шт- перец горький
    1 стакан-чеснок
    1 стакан-уксус
    2 стакана-раст. масло
    0. 5 стакана-сахар

    Чеснок выдавить через чесночницу,в синие добавить перец, сахар, масло-тушить 20-30 мин, добавить уксус и сложить в стерилизованные банки и закатать!
    странноватый рецепт... а если закатать,то там жидкости нет?
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

  12. #1732
    Аватар для Эkka
    Реєстрація
    19 серпень 2010
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

    Типово

    Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    странноватый рецепт... а если закатать,то там жидкости нет?
    Что имеется в виду под словом "жидкость"? И где именно Вы увидели странноватость?Получаются обычные синие кусочками)))))))

  13. #1733
    Аватар для kotya_dnepr
    Реєстрація
    15 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 782

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Значица:

    Приправа из сладких перцев и помидор.
    Пишу пропорции, которые были в аутентичном рецепте, но возможны изменения (например, количество уксуса в моем исполнении меньше)

    2 сладких, красных перца, 3 помидора, 2-3 луковицы, 0,5 ст. винного уксуса
    1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухой горчицы, 1 ч.л. перца, красный перец (опционно), молотая гвоздика на кончике ножа.

    Перец нарезать кубиками, помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками, с луком - тоже самое.
    Измельченные овощи залить уксусом и варить (без крышки) до тех пор, пока не выпариться почти вся жидкость.
    Добавить все приправы, варить еще 10 минут.
    Всё.
    Вобщем-то, это вариант кетчупа, но с цельными кусочками овощей.
    Boberchuk, в этом рецепте горчина обязательна? и, на Ваш взгляд, чем можно заменить?

  14. #1734
    Аватар для Kaileena
    Реєстрація
    05 грудень 2008
    Звідки Ви
    Победа-6 /Tatti/
    Дописів
    3 165

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    А сколько его получается 0,5?
    да, где-то так и вышло, может на 50г больше
    Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
    Одежда, обувь для мальчишки

  15. #1735
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    Boberchuk, в этом рецепте горчина обязательна? и, на Ваш взгляд, чем можно заменить?
    На мой взляд - да. Она дает остроту и пикантность. Небольшой привкус ее слышится в готовом блюде. А вот чем заменить - не знаю.
    Вобщем-то, если принципиально, то конечно можно и не закладывать ее.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  16. #1736
    Аватар для Забава
    Реєстрація
    14 листопад 2007
    Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    6 886

    Типово

    Девочки, не найду на первой странице рецепт Бейлиса, дайте ссылку ,плизззззз

  17. #1737
    Аватар для Эkka
    Реєстрація
    19 серпень 2010
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

    Типово

    Цитата Допис від Забава Переглянути допис
    Девочки, не найду на первой странице рецепт Бейлиса, дайте ссылку ,плизззззз
    Вот же

  18. #1738
    Аватар для Эkka
    Реєстрація
    19 серпень 2010
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

    Типово

    Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    рецепт ликера Бейлиз:

    Состав
    200 г сахара
    1 ч.л. какао
    1 пачка ванильного сахара
    6 желтков
    200 г сливок 10% (я брала 20%-ные сливки Простоквашино)
    200 г водки
    1 капля карамельной эссенции (можно обойтись и без нее)

    Приготовление:
    желтки влить в миксер и немного взбить,
    сливки нагреть до 70 град (не кипятить), добавить в желтки, перемешать, добавить сахар+какао+ванильный сахар, перемешать.
    водку нагреть до 80 град (не кипятить), добавить в массу, добавить 1 каплю карамельной эссенции, перемешать.
    Настоять в холодильнике 3-4 дня.
    Втоорая попытка

  19. #1739
    Аватар для Забава
    Реєстрація
    14 листопад 2007
    Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    6 886

    Типово

    спасибо большое !!!!!!!

  20. #1740
    Аватар для kotya_dnepr
    Реєстрація
    15 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 782

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    На мой взляд - да. Она дает остроту и пикантность. Небольшой привкус ее слышится в готовом блюде. А вот чем заменить - не знаю.
    Вобщем-то, если принципиально, то конечно можно и не закладывать ее.
    спасибо, надо теперь искать эту сухую горчицу где-то...

Сторінка 87 з 340 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті