Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Вроде бы кто-то когда-то спрашивал о чесноке маринованном. Я сама не делала, но вроде говорят, что рецепт вкусный.
Чесночек маринованный в банке.
Понадобится:
чеснок
лавровый лист
перец горошком
Для маринада на 0,5 л. банку:
2 ст.л.уксуса
1 ч.л.соли
1 чт.л. сахара
Приготовление:
Чеснок разобрать на зубочки, очистить, вымыть. Уложить чеснок в банки, добавить лавровый лист, перец. Укладывать плотно, до самого верха в 0,5 л банки.
Затем налить в банку кипяток, чтобы полностью покрыть водой весь чеснок.
В банку добавить уксус, соль и сахар.
Затем банку поставить в кастрюлю, наполненную горячей водой. Стерилизовать банки 5 минут. Вынуть банку с чесноком из кастрюли.
Через 2-3 суток маринованный чеснок готов.
аджика
2.5 кг помидор, 1кг яблок,перца болгарского и моркови,200г чеснока,3 стрючка перца горького. Все пропустить на мясорубке и час варить.добавить 1ст.сахара и масла (соль по вкусу,по желанию хмели-сунели/французские/итальянские травы) довести до кипения и в банки,закатать.выход примерно 4.5 литра
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
Мой рецепт плова с морепродуктами.
Из морепродуктов уважаю больше МИКС(креветки,осминожки.мидиии т.д )но можно и только мидии одни.
1. рис 1/3 пачики ТМ "Жменька"
2. пачка морепродуктов-разморозить
3.оливковое масло
4.соль.
5.лук-2шт
6.морковь-2 шт.
7.чеснок-3-4 зубчика
8.зелень
9.перец черный,молотый или приправа для плова.
Морепродукт обжариваем на оливком масле до того момента,как выпарится вода и слегка обжариваем.Затем лук и морковь обжариваем (отдельно от морепродуктов).предварительно порезав кубиками.Высыпаем в порядке обжарки в казанок,сверху рис.Затем осторожно заливаем водой (покрываем на два пальца).Доводим до кипения.Затем посолить,поперчить (не размешивать,все в процессе варки распределится).У чеснока (не снимая кожуры) отрезать попку и вставить в рис.Варим под крышкой до готовности риса.Настояться-1час. (не обязательно).
Подавать на блюде перевернув кастрюлю,посыпать любой зеленью.
Да,количество риса регулируйте сами.В моей семье любят когда морепродуктов больше,чем риса.
Востаннє редагував констанцияя: 28.08.2011 о 13:57
Сделала Бейлиз по рецепту alikof, только добавила 100г водки+100г виски и сливки были только 10%, но я добавила немного масло какао и тертого какао, буду на свой ДР дегустировать. Спасибки за рецепт
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Одежда, обувь для мальчишки
Сегодня у подруги попробовала синие- очень вкусные! Единственное, что не очень понравилось -как по мне много уксуса-буду класть меньше!
3 кг- синие, нарезать кружочками,посолить и оставить на 3 часа
3 кг-перец сладкий нарезать соломкой
2-3 шт- перец горький
1 стакан-чеснок
1 стакан-уксус
2 стакана-раст. масло
0. 5 стакана-сахар
Чеснок выдавить через чесночницу,в синие добавить перец,уксус, сахар, масло-тушить 20-30 мин.Сложить в стерилизованные банки и закатать!
Востаннє редагував Эkka: 29.08.2011 о 07:59
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Одежда, обувь для мальчишки
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Девочки, не найду на первой странице рецепт Бейлиса, дайте ссылку ,плизззззз
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks