Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
аха, а еще опасен уксус для желудка, и сахар и соль белая смерть, меньше читайте. Вы же не ежедневно по таблетке принимаете аспирин, сколько у Вас по рецепту 1-2 таблетки на банку, а сколько в расчете на 1-2 кусочка кабачка, что Вы съедите и то не каждый день же есть будете, 3 раза в день Если учесть что 50 -70мл. уксуса которые льем в банку при консервации, выпить в чистом виде не разбавленным, на голодный желудок, то он тоже будет болеть и угроза сжечь слизистую желудка очень велика А про токсичность, то скажите что когда болеете не пьете таблеток и антибиотиков, которые тоже очень токсичны если их под микроскоп взять и токсины выводятся печенью, иначе после лечения любого мы бы загнулись от токсинов.
Кстати, а вот мы же никогда не задумывались над уксусом который мы покупаем в магазине http://intesto.com/school/3542-kak-vybrat-uksus.html
Я думаю мало людей его делают сами А вот подделок из синтетики еще и закрашенными с надписями "винный", "яблочный" на полках хоть отбавляйСинтетический уксус
Синтетический продукт можно распознать по названию: эссенция, уксусная кислота (в них 70-80%) или столовый уксус (он разбавлен водой до 9%). Перед употреблением уточните процент кислотности и случайно не влейте в маринованные огурчики концентрированную жидкость. Впрочем, знатоки кулинарии не советуют использовать химический уксус даже для консервов - делается он из опилок или природного газа как побочный продукт при производстве минеральных удобрений. Несмотря на то что эта жидкость признана пищевой, в ней могут оказаться токсичные примеси.
Востаннє редагував lapushka: 05.08.2011 о 13:16
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
мой блог - Плюшки Танюшки
Простой и быстрый яблочный пирог из серии "гости на пороге" или "воскресный завтрак" Следующий набор рассчитан на среднюю круглую форму:
- 3 яйца
- 3/4 ст. сахара (очень вкусно, если добавить столовую ложку меда)
- 1 ч.л. соды без горки
- муку кладу на глаз, приблизительно 1 стакан Просеиваю.
- 3 средних кисло-сладких яблочка, хорошо также добавить вишни или абрикосы
- сахарная пудра - необязательно, посыпаю слегка сверху для красоты уже готовый пирог
Смешиваем и слегонца взбиваем яйца с сахаром и медом. Туда же очищенные и нарезанные дольками (или как вам нравится) яблоки и по желанию другие фрукты. Перемешиваем без фанатизма. Можно и ванильку добавить. Потом потихоньку, порциями, чтобы не пропустить нужную консистенцию, засыпаем муку, сразу с мукой добавляем соду. Тесто должно быть как средняя по густоте (ближе к жидкой, чем средней) сметана, если муки очень много, пирог получится суховатым. Выкладываем в выложенную промасленной бумагой или чем вы там предпочитаете форму и в разогретую духовку, выпекать при t 180 минут 40. Готовность проверяю зубочисткой. Приятного аппетита
Манник!
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манной крупы
1 ст. растопленого сливочного масла
1 ст. сметаны
1 ст. муки
сода на кончике ножа
Можно добавить творог, ягоды, мед, орехи, курагу, изюм, ваниль, мак и прочее.
Взбить ингридиенты до состояния густой сметаны.
В духовку на 220-250С на примерно 30 минут.
Вкуснооо!
И пропорции не перепутаешь
И Вам тоже приятного аппетита, это действительно дело каждой хозяйки, и из двух зол выбирают меньшую, и у каждого она своя Если еще скажите что консервируете без уксуса, то браво или что уксус для консервации делаете сами Иначе те же промышленные токсины в баночке
Если уж читать, то обо всех продуктах используемых при консервации
Востаннє редагував lapushka: 06.08.2011 о 04:51
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
мой блог - Плюшки Танюшки
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
мой блог - Плюшки Танюшки
Девочки, кто с Паруса! Сейчас на стихийном рынке на Парусе дядечка продаёт алычу и белую и красную-почти даром( по 3гр). А я завтра буду делать ткемали!!!!!
Юленька, твой ткемали это нечто!
Такой интересный неповторимый вкус! ммммм
ПАСИБА!
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
разыскивается рецепт кетчупа. именно кетчупа не аджики. помню мама как то делала.... открою банку и с полбатона.... горько, пот течет а я лопаю)))
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
А нашла рецепт Ирчика, буду делать сама. Аджику по ее рецепту делаю уже второй год.
Значит так, кетчуп от Ирчика:
5 кг сочных помидор
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг яблок
1ст.уксуса
1ст.сахара
1ст.л. корицы
1ст.л. соли
8 штук гвоздичек
красный молотый перец
Овощи нарезать и томить на маленьком огне 2 часа, можно чуть воды добавить. потом все на мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, специи и кипятить еще 30 минут. Разить по стерильным банкам и закатать.
Эмм, без соды у меня что-то совсем другое получилось, и не так "пушисто")))
Делала двойную порцию несколько раз, в итоге была большая проблема пропечь пирог Или у меня форма для такого количества теста слишком маленькая, или с духовкой проблемы... Но приходилось реально изгаляться, мудрить с темп-рой выпекания, открыванием/закрыванием дверцы духовки и т.д.))
Юля Боберчук, твой ткемали- это шедевр! Спасибо тебе огромное! В этом году от звания кулинара года тебе не отвертеться!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks