Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 340 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #1081
    Аватар для lenuka
    Реєстрація
    20 листопад 2007
    Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    ой.чуть не пропустила!
    уважаемая Юлия Боберчук! о! если есть возможность выделить мне пару баночек ткемали....буду очень благодарна)
    могу вечерком забрать)

    а ещё...обещались поделиться рецептом лобио...очень жду.обожаю!..моя маман частенько делает..вкуснючий, но мне здаётся..что -украинский лобио)
    Делюсь рецептом лобио, как и обещала. ))))
    Значится так, по порядку. )))
    Вот это рецепт лобио, которое я обычно готовлю зимой:
    Лобио с грибами и укропом
    • Фасоль зерновая красная - 2 стакана
    • Шампиньоны резаные замороженные - 400 г (я делала с вешенками, по мне так даже вкуснее)
    • Лук репчатый – 4 шт. среднего размера
    • Укроп - 2 пучка
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Кориандр молотый – 4-5 щепоток
    • Красный перец – 2 щепотки
    • Растительное масло - обойтись минимумом

    Отварить фасоль до стадии, когда она уже съедобна и рассыпчата, но зерна ещё не развалились, и освободить от воды с помощью дуршлага. Сбросить замороженные шампиньоны (или любые другие грибы) в сковородку с нарезанным луком и потушить на большом огне, пока вода почти не выкипела. Подлить растительное масло и засыпать фасоль в сковородку - тушить-жарить 15 минут. Выключить газ. Посолить. Добавить приправы (кориандр и красный перец), а вместе с ними мелко нарезанный чеснок и укроп.
    Очень необычно и очень вкусно получается!

    Еще один "зимний" рецепт лобио.
    Лобио «Лебия Харкалия»
    Ингредиенты на большую сковородку:
    • 3 стакана фасоли красной зерновой (тёмной, бордовой)
    • лук репчатый, 4 штуки
    • чеснок, 4 зубчика
    • кориандр молотый, 6-7 щепоток
    • перец красный молотый, 3 щепотки (или по вкусу)
    • свежая кинза, 1 пучок
    • соль
    факультативно - 70 граммов грецких орехов
    Перебрать, промыть фасоль, залить в кастрюле 8-9 стаканами воды и варить до состояния, когда зёрна нальются влагой и станут съедобными. Время варки зависит от фасоли, но ориентировочно это полтора часа. Пока варится фасоль, нужно слегка поджарить лук на растительном масле, нарезав его полукольцами.
    Итак, лук поджарен, фасоль сварена. Фасоль освобождаем от воды, воспользовавшись дуршлагом, и ссыпаем на сковороду с луком. Жарим 15 минут, помешивая и разминая бобы фасоли так, чтобы половина издавилась... =)
    Теперь добавляем зелень и приправы: мелко нарезанный чеснок и зелень, молотый кориандр и красный перец. Солим. Если у вас имеются грецкие орехи, их тоже можно добавить, предварительно измельчив.
    Лобио хорошо сочетается с жареной свининой и мжаве (капустой по-грузински). Приятного аппетита!
    Источник здесь. Там еще много вкусняшек разных!!! Лююлю этот блог! ))))

    Сейчас готовлю лобио из стручковой фасоли. Особенно вкусное оно получается из широкой спаржевой фасоли (как раз сейчас начинается сезон, она поздняя). Вот так она выглядит -
    Когда я спросила у бабушки мужа, которая прожила всю жизнь в Грузии, как готовить лобио - она мне "рассказала" - много жира, много лука и все! ))))) В общем, методом экспериментов вывела для себя такой вариант (может конечно и не настоящее лобио, а украинское, но нам всем очень нра!)
    Фасоль отварить в подсоленной воде минут 10, больше не нужно. Пока варится фасоль, в сотейнике обжариваю лук (кто любит лук - можно и побольше), затем закидываю в пропассерованный лук фасоль, накрываю крышкой, огонь на минимум и протушить в таком режиме минут 10-15, иногда помешивая. Фасолька должна стать мягкой и развалиться. Затем добавляю туды сметанки, хорошо перемешиваю и тушу еще минут 10-15 (тоже помешивая). А потом можно добавить и специи - тут уж кто что любит с под настроение. Иногда кладу просто зелень, иногда кинзу, можно еще чесночка немного, кориандр. Тут есть полет для фантазии. ))) Все, готово, можно хрумать! ))))
    Еще вкусно получается, если в конце жарки добавить яйцо (но тогда вариант без сметаны) - взбить хорошо, вылить в фасольку и перемешать. Тоже нямка. )))

    Если чего непонятно написАла - спрашивайте! ))

  2. #1082
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 626

    Типово

    Цитата Допис від Пламя Переглянути допис
    я вот могу пригласить в субботу за город, точнее, в Одинковку, это типа город еще )))). Туда хоть и добираться без машины по жаре неприятно, зато можно посидеть, и детей выпустить)
    Я ПОЕДУ!!!)))

  3. #1083
    Аватар для Пламя
    Реєстрація
    26 травень 2009
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 002

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Я ПОЕДУ!!!)))
    Аатлична! Ну вобщем в суботу.
    Кому как по времени удобно?

  4. #1084
    Аватар для Пламя
    Реєстрація
    26 травень 2009
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 002

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    ОК! Может, в субботу, к 13 в Мосте встретимся? Я там как раз с Arishik буду встречаться. А лобио это Ленука обещала ))
    не, ну дееевочки! Давайте с нами в субботу!

  5. #1085
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Пламя Переглянути допис
    не, ну дееевочки! Давайте с нами в субботу!
    Пасибо за приглашение, с удовольствием присоединилась бы, но не могу! Уже планов - громадье!
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  6. #1086
    Аватар для Пламя
    Реєстрація
    26 травень 2009
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 002

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Пасибо за приглашение, с удовольствием присоединилась бы, но не могу! Уже планов - громадье!
    та так и скажи, что котлет зажала

  7. #1087
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Пламя Переглянути допис
    та так и скажи, что котлет зажала
    ой! Де те котлеты! я уже и забыла о них ))))) Не,не зажала. Мне для тебя не жалко. Но времени, чесслово, нет!
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  8. #1088
    Аватар для Пламя
    Реєстрація
    26 травень 2009
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 002

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    ой! Де те котлеты! я уже и забыла о них ))))) Не,не зажала. Мне для тебя не жалко. Но времени, чесслово, нет!

  9. #1089
    Аватар для Юлик-рыжулик
    Реєстрація
    21 вересень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 029

    Типово

    Цитата Допис від Пламя Переглянути допис
    Вот видала как оно получается?((((((

    По времени мне все равно, я целый день свободна)))) Тока обьясни как туда ехать, я в тех местах никогда не бывала.
    А ведь случайных встреч не бывает... Это или испытание... или наказание… или подарок судьбы.

  10. #1090
    Аватар для Пламя
    Реєстрація
    26 травень 2009
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 002

    Типово

    Цитата Допис від Юлик-рыжулик Переглянути допис
    Вот видала как оно получается?((((((

    По времени мне все равно, я целый день свободна)))) Тока обьясни как туда ехать, я в тех местах никогда не бывала.
    от 10 горбольницы (напротив Нового Центра) идет маршрутка № 153.
    Я еще не знаю, но скорее всего тоже буду на маршрутоне ехать. Можем в центре встретиться

  11. #1091
    Аватар для Юлик-рыжулик
    Реєстрація
    21 вересень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 029

    Типово

    Цитата Допис від Пламя Переглянути допис
    от 10 горбольницы (напротив Нового Центра) идет маршрутка № 153.
    Я еще не знаю, но скорее всего тоже буду на маршрутоне ехать. Можем в центре встретиться
    О, вместе было бы отличненько))))) ТОгда в пятницу договоримся
    А ведь случайных встреч не бывает... Это или испытание... или наказание… или подарок судьбы.

  12. #1092
    Аватар для Юльчик0810
    Реєстрація
    24 грудень 2009
    Дописів
    7 756

    Типово

    Юльчик, Боберчук, а ну ка раскажи мне, пожалуйста, как можно отмерять 1,75 гр дрожжей, чтобы испечь батон вот этот?
    или там че-то с рецептом намудрено или то я не догоняю
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

  13. #1093
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Пеку кукурузную запеканку, сначала попробую, а потом скажу, что к чему
    ииии???
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

  14. #1094
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Девочки, разыскиваю рецепт консервированных помидоров с аспиринов, где надо просто залить холодной водой и закрыть крышкой.
    В интернете нашла кучу рецептов, но там либо делается рассол на 7 литров воды, либо нет лука, а мне нужен рецепт именно с луком и с количеством соли/сахара/уксуса на одну 3-л банку.
    Мы так с мамой закрывали постоянно, очень вкусно, но я никак не могу найти мамину книгу рецептов. Хелп!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  15. #1095
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    Юльчик, Боберчук, а ну ка раскажи мне, пожалуйста, как можно отмерять 1,75 гр дрожжей, чтобы испечь батон вот этот?
    или там че-то с рецептом намудрено или то я не догоняю
    нет, там рецепт выверен очень точно. Я этот батон пеку уже давненько - это целая ч.л. + неполная ч.л. Но я пеку в основном половину нормы, кладу 1 ч.л.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  16. #1096
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    ОК! Может, в субботу, к 13 в Мосте встретимся? Я там как раз с Arishik буду встречаться.
    ёк.я по субботам работаю( я могу вечерками подъехать к вашему подъезду..к примеру(чтоб вас особо не напрягать) живу на Фрунзенском.
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  17. #1097
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Делюсь рецептом лобио, как и обещала. )))))
    охты! спасибо! такие интересные рецепты..даже не подозревала..что лобио можно с жарен.грибочками делать..ммм...ммм..надо обязательно попробовать!
    можно я расскажу, как мы дома лобио готовим?))) все уплетает -мамадорогая, даже те..кто кинзу не любит)))

    отвариваем красную фасоль, маринуем меленько нашинкован.лук, поболе грецких орехов толчём в ступке..но не совсем в пыль, много-много кинзы (эт я так люблю)+ петрушка нарезаем..всё смешиваем...выдавливаем головку чесночка и заправляем раст.маслом. я люблю смешивать домашнее+ без запаха.
    мммммм...мммммммм...)))))) я сегодня фасольку замочила уже!!!!
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  18. #1098
    Аватар для Юльчик0810
    Реєстрація
    24 грудень 2009
    Дописів
    7 756

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    нет, там рецепт выверен очень точно. Я этот батон пеку уже давненько - это целая ч.л. + неполная ч.л. Но я пеку в основном половину нормы, кладу 1 ч.л.
    О, теперь понятно, а то я представила себе как мне 100 гр. пачку дрожжей разделить на 100 частей и прикололась
    Дякую!!!!!
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

  19. #1099
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    О, теперь понятно, а то я представила себе как мне 100 гр. пачку дрожжей разделить на 100 частей и прикололась
    Дякую!!!!!
    Да, это ж сухие дрожжи )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  20. #1100
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    ёк.я по субботам работаю( я могу вечерками подъехать к вашему подъезду..к примеру(чтоб вас особо не напрягать) живу на Фрунзенском.
    Дык, подъезда у меня и нету ))))))). Я на Янтарной живу, в частном секторе.

    Пишу в ЛС.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Сторінка 55 з 340 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті