Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Бисквит обычный: 5 яиц, стакан сахара, 1-1,5стакана муки. Желтки и белки взбивать отдельно, потом ввести в конце, после муки. Некоторые добавляют разрыхлитель, некоторые утверждают, что это портит вкус бисквита. Тут главное - хорошенько взбить яйца. Готовность проверять шпажкой. Если делать с желе, то однозначно надо бисквит пропитывать любым сиропом, а то будет сухой. В идеале корж надо разрезать пополам. Лучше это делать когда он горячий, толстой ниткой. пропитать коржи сиропом ( можно с добавлением коньяка), перемазать заварным кремом. Потом сверху выложить клубнику и залить готовым или самодельным желе и в холодильник. Только надо делть в той же форме, что и пекся бисквит, а то желе растечется, а форму снять, когда уже застынет. Можно и без крема, но пропитать все равно надо.
Света, спасибо, все законспектировала )) С бисквитом я, думаю, справлюсь, а вот если крем будет сметанный, то как быть с верхним коржом - его не смазывать? сразу желе делать, на сметану же нельзя наверное
Ну у меня просто духовки нет у меня микроволновка с конвекцией, печет в принципе, но видимо не для этого пирога )) Остается бисквит - буду в мульте печь.
А ты молодец, хазяйкаа
clair Яна, сверху мазать не надо, а то потечет. Еще вариант добавить желатин и в сметанный крем. Когда он застынет, то на него кубнику и желе вылить и опять в холодильник. Та не, шось таке непонятне получается. Лучше сверху не мазать.
Сегодня готовила курочку с курагой, девчата, очень вкусно получилось, разрешите поделиться рецептом Очень простой рецепт, какие я и люблю))) Только я продукты на глаз кладу, поэтому соотношение пишу навскидку, не обессудьте.
0,5 - 0,7 кг кур.филе или фарша
курага - 150-200 гр
сметана - 250-300 гр
чеснок - 3-4 зубчика
любимые приправы))
Курицу - если филе, то нарезать кубиками, если фарш - просто выложить на сковороду и слегка обжарить. Смешать мелко нарезанную или слегонца отблендеренную (не до состояния пюре) курагу, сметану, соль и специи, залить ентой смесью курочку. Она протушится, и в конце выдавить туда чеснок, перемешать и прогреть. Все С рисом - просто объедение.
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Девчонки,а кто спец по пирожкам??? Хочется пирожков жареных, но тоненьких.Поделитесь плиз рецептиками.
!!оо мням мням
Патриотизм это любовь к Родине, а не ненависть к врагам....
девочки а я сегодня первый раз буду щуку фаршированную готовить! по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/661...rovannaya.html
надеюсь все получится... Кто-то готовил уже такое блюдо? может что подскажете?
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
*Nadushka*, очень люблю фаршированную щуку. Но как по мне, рис в рецепте совершенно лишний. Как писала Пчела Майя, только мясо щуки, лук и перец-соль.
И я щуку тушу. Кладу в казанок, немного воды, укроп кустиками и на медленном огне она "млеет", как говорила моя бабушка)). Запеченная щука, мне кажется, будет суховатой.
А еще щуку хорошо есть с хреном.
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks