Gorod.dp.ua » Городские форумы
Список форумов Городские форумы
Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 160

Тема: Вместе учимся замораживать фрукты, ягоды, овощи, травы

  1. #1
    Аватар для 1нина1
    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Сообщений
    1,095

    Question Вместе учимся замораживать фрукты, ягоды, овощи, травы

    Привет всем, кого заинтересовала данная тема!
    Сейчас разгар сезона клубники, которую многие обожают. Но, к сожалению, длится он не так долго, как хотелось бы Поэтому я и решила создать тему, в которой мы сможем/будем делиться кто знаниями, кто опытом, кто полезными ссылками в интернете на тему заморозки "свеженького".
    В частности меня интересует как в обычном холодильнике можно заморозитьна пример ту же самую клубничку, чтобы ягоды были отдельно друг от дружки, а не одной цельной глыбой льда?
    Всех желающих подискутировать на данную тему милости прошу!

  2. #2
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    32,174

    По умолчанию

    А чё там дискутировать? Что бы ягоды не были глыбой льда их можно замораживать на горизонтальной поверхности, например, противня, решетки и т.д., простеленном бумагой, фольгой, целлофаном.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  3. #3
    Аватар для katri.na
    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    Образцова
    Сообщений
    7,057

    По умолчанию

    Я всегда морожу мытую, сухую ягоду в один слой на листе, а потом уже замерзшую перекладываю в емкости с крышками. Так теплый воздух не конденсируется в межьягодном пространстве )))

  4. #4
    Аватар для 1нина1
    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Сообщений
    1,095

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Boberchuk Посмотреть сообщение
    А чё там дискутировать? Что бы ягоды не были глыбой льда их можно замораживать на горизонтальной поверхности, например, противня, решетки и т.д., простеленном бумагой, фольгой, целлофаном.
    именно этим я сейчас и занимаюсь, что тщательно промываю ягоды, обсушиваю на полотенце, а потом в один слой укладываю в морозилке. Только проблема в том, что за один "заход" в морозилку влазит совсем мало ягод, а оставшиеся дожидаться своей очереди тем временем портятся!

  5. #5
    Аватар для 1нина1
    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Сообщений
    1,095

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от katri.na Посмотреть сообщение
    Я всегда морожу мытую, сухую ягоду в один слой на листе, а потом уже замерзшую перекладываю в емкости с крышками. Так теплый воздух не конденсируется в межьягодном пространстве )))
    а какие именно емкости Вы используете для дальнейшего хранения? Погуглила и вычитала, что есть какие-то специальные пакеты с застежками для таких целей. Другие пишут, что можно в контейнеры от мороженого складывать уже замороженные ягоды и фрукты. Но у меня вопрос: не склеятся ли они даже в том случае, если их заморозить отдельно, а потом все-таки сложить друг на дружку в емкость?!

  6. #6
    Аватар для 1нина1
    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Сообщений
    1,095

    По умолчанию

    Ещё вычитала следующее :"Клубника и земляника, замороженные без добавления сахара, в сыром виде, после размораживания, имеют невысокие вкусовые качества и годятся скорее для компотов. Эти ягоды лучше замораживать сразу с сахаром: можно в целом виде, можно немного раздавленные, отчего выпущенный сок, перемешавшись с сахаром, образует сладкий сироп. Таким образом, замороженная клубника или земляника, после разморозки является готовым вкусным десертом.". И снова вопрос: если их замораживать с сахаром, то они пустят сок и сахар превращается в сироп, который замерзнет и по итогам получится та же самая ледняная глыба? Которую потом вымем из морозилки, она растаит и сироп с ягод стечет на дно посудины в которой будем размораживать?

  7. #7
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    32,174

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 1нина1 Посмотреть сообщение
    Ещё ычитала следующее :"Клубника и земляника, замороженные без добавления сахара, в сыром виде, после размораживания, имеют невысокие вкусовые качества и годятся скорее для компотов. Эти ягоды лучше замораживать сразу с сахаром: можно в целом виде, можно немного раздавленные, отчего выпущенный сок, перемешавшись с сахаром, образует сладкий сироп. Таким образом, замороженная клубника или земляника, после разморозки является готовым вкусным десертом.". И снова вопрос: если их замораживать с сахаром, то они пустят сок и сахар превращается в сироп, который замерзнет и по итогам получится та же самая ледняная глыба? Которую потом вымем из морозилки, она растаит и сироп с ягод стечет на дно посудины в которой будем размораживать?
    Такой вариант можно замораживать в одноразовых стаканчиках или в пластиковых контейнерах. Тогда легкоо можно извлечь, разморозить и съесть порционно.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  8. #8
    Аватар для katri.na
    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    Образцова
    Сообщений
    7,057

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 1нина1 Посмотреть сообщение
    а какие именно емкости Вы используете для дальнейшего хранения? Погуглила и вычитала, что есть какие-то специальные пакеты с застежками для таких целей. Другие пишут, что можно в контейнеры от мороженого складывать уже замороженные ягоды и фрукты. Но у меня вопрос: не склеятся ли они даже в том случае, если их заморозить отдельно, а потом все-таки сложить друг на дружку в емкость?!
    Они не склеиваются, если не размораживать и повторно не замораживать ))
    Ягоды с плотной шкуркой, как смородина - храню в 2 литровых коробках из под сока, срезаю уголок и на бок кладу, а сверху пленка или кулек. чтоб запах-воздух не попадал. А клубнику-малину в судочках с крышками плотными (от мороженного или просто пластиковые контейнеры для хранения)

  9. #9
    Аватар для 1нина1
    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Сообщений
    1,095

    Question

    Ещё в прошлом году пробовала замораживать укроп. Тоже печально закончилась эта моя затея Я его промыла, просушила и мелко порубила. Затем напихала в пакетики с "застежками" сверху. По итогам та же самая глыба, только не больших размеров. Чтобы бросить зимой в борщ нужно было ковырять ножом то, что удавалось извлечь из пакетика, но и то, что отковыривала было не отдельными "веточками", а прямо хлопьями какими-то .
    Расскажите кто как и какие травы морозит!?

  10. #10
    Аватар для katri.na
    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    Образцова
    Сообщений
    7,057

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 1нина1 Посмотреть сообщение
    Ещё в прошлом году пробовала замораживать укроп. Тоже печально закончилась эта моя затея Я его промыла, просушила и мелко порубила. Затем напихала в пакетики с "застежками" сверху. По итогам та же самая глыба, только не больших размеров. Чтобы бросить зимой в борщ нужно было ковырять ножом то, что удавалось извлечь из пакетика, но и то, что отковыривала было не отдельными "веточками", а прямо хлопьями какими-то .
    Расскажите кто как и какие травы морозит!?
    по-моему - нет проблемы отколоть ножом немного травы от нарезанной и комком сбившейся травы - он ведь мягкий, то есть хрупкий...

  11. #11
    Аватар для 1нина1
    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Сообщений
    1,095

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Boberchuk Посмотреть сообщение
    Такой вариант можно замораживать в одноразовых стаканчиках или в пластиковых контейнерах. Тогда легкоо можно извлечь, разморозить и съесть порционно.
    Но ведь все равно в процессе заморозки сироп стечет вниз стаканчика и только часть ягод будут сладкими!?
    Наверное для таких изысков, как заморозка ягод не только для компотов, но и в качестве десертов, лучше использовать спец. морозильные камеры, а не обычные морозилки в которых ещё кучу всяких продуктов нужно хранить, помимо замороженных"витаминов"

  12. #12
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    32,174

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 1нина1 Посмотреть сообщение
    Но ведь все равно в процессе заморозки сироп стечет вниз стаканчика и только часть ягод будут сладкими!?
    Наверное для таких изысков, как заморозка ягод не только для компотов, но и в качестве десертов, лучше использовать спец. морозильные камеры, а не обычные морозилки в которых ещё кучу всяких продуктов нужно хранить, помимо замороженных"витаминов"
    вы слишком много значения таким моментам придаете. )))Укроп взялся глыбой потому, что был мокрым, до того как его заложили. Надо тщательно промыть, а потом высушить укроп, что бы не было на нем воды, тогда он не будет глыбой, а будет рассыпаться. А по поводу клубники - перебейте ее с сахаром в блендере и тогда сахар растворится и не опустится вниз. Заморозка в современном холодильнике происходит очень быстро, потому как там от 28 до 32 градусов мороза. Сахар просто не успеет расслоиться.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  13. #13
    Аватар для 1нина1
    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Сообщений
    1,095

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от katri.na Посмотреть сообщение
    по-моему - нет проблемы отколоть ножом немного травы от нарезанной и комком сбившейся травы - он ведь мягкий, то есть хрупкий...
    Может у меня какое-то предвзятое отношение к заморозкам?! У меня отковыривались кусочки от общей массы, но укроп так и оставался, например в борще, таким же кусочком, как я и отковырнула, а не распадался на меленькие порезанные веточки! Может так и должно быть?

  14. #14
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    32,174

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 1нина1 Посмотреть сообщение
    а какие именно емкости Вы используете для дальнейшего хранения? Погуглила и вычитала, что есть какие-то специальные пакеты с застежками для таких целей. Другие пишут, что можно в контейнеры от мороженого складывать уже замороженные ягоды и фрукты. Но у меня вопрос: не склеятся ли они даже в том случае, если их заморозить отдельно, а потом все-таки сложить друг на дружку в емкость?!
    Я пользую пакеты для заморозки. Потому как морожу очень много всего, а контейнеры занимают слишком много места. А пакеты складываются один на другой, легко извлекать, легко "добывать" продукт.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  15. #15
    Аватар для katri.na
    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    Образцова
    Сообщений
    7,057

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 1нина1 Посмотреть сообщение
    Может у меня какое-то предвзятое отношение к заморозкам?! У меня отковыривались кусочки от общей массы, но укроп так и оставался, например в борще, таким же кусочком, как я и отковырнула, а не распадался на меленькие порезанные веточки! Может так и должно быть?
    ну не знаю, наверно он у вас действительно мокрый был, когда морозили, иначе он хрупкий, ну и ложечкой раз-раз и плавают тоненькие палочки ))

  16. #16
    Аватар для 1нина1
    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Сообщений
    1,095

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Boberchuk Посмотреть сообщение
    Я пользую пакеты для заморозки. Потому как морожу очень много всего, а контейнеры занимают слишком много места. А пакеты складываются один на другой, легко извлекать, легко "добывать" продукт.
    Да, наверное это самый оптимальный вариант - пакеты. Не нужно возиться с собиранием контейнеров из под чего-то, их хранением, мытьем. с пакетами все просто - использовал - выбросил Только расскажите где Вы покупаете эти самые пакеты для заморозки, по чем и чем они такие особенные?
    и ещё вопросик, вытекающий из "Потому как морожу очень много всего" - что именно Вы замораживаете и в каких количествах?

  17. #17
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    32,174

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 1нина1 Посмотреть сообщение
    Да, наверное это самый оптимальный вариант - пакеты. Не нужно возиться с собиранием контейнеров из под чего-то, их хранением, мытьем. с пакетами все просто - использовал - выбросил Только расскажите где Вы покупаете эти самые пакеты для заморозки, по чем и чем они такие особенные?
    Пакеты можно купить на Озерке, там , где продают одноразовую посуду. И в магазинах, типа "Мир пакетов". Еще в Эпицентре и Новой Линии. Они ничем не особенные, кроме застежки вверху. Бывают разных размеров: от крошечных до А4.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  18. #18
    Аватар для 1нина1
    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Сообщений
    1,095

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Boberchuk Посмотреть сообщение
    Пакеты можно купить на Озерке, там , где продают одноразовую посуду. И в магазинах, типа "Мир пакетов". Еще в Эпицентре и Новой Линии. Они ничем не особенные, кроме застежки вверху. Бывают разных размеров: от крошечных до А4.
    Теперь поняла, а то думала, что есть какие-то специальные, обладающие может какими-то термо качествами...

  19. #19
    Аватар для katri.na
    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    Образцова
    Сообщений
    7,057

    По умолчанию

    Коробки от сока тоже удобно: стоят прямоугольнички аккуратненько. А когда холодильник отключили и все потаяло весь сок спокойненько внутри коробочек, даже мыть не пришлось

  20. #20
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    32,174

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 1нина1 Посмотреть сообщение
    Теперь поняла, а то думала, что есть какие-то специальные, обладающие может какими-то термо качествами...
    Нет, обычный пластик )))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Главная | Афиша | Новости | Куда пойти | О городе | Фото | Справочник | Бизнес | Объявления
Обратная связь : Пользовательское соглашение : Экспорт с сайта : Нашли ошибку? : Добавить информацию
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.
О проекте :: Реклама на сайте