Gorod.dp.ua » Городские форумы
Список форумов Городские форумы
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 62

Тема: Какая сковорода лучше??

  1. #1
    Аватар для PONNI
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    6,280

    По умолчанию Какая сковорода лучше??

    Может где-то есть похожая тема, укажите путь мне
    Какую сковороду выбрать: с керамическим покрытием или титановым? По безвредности т.к. еду буду готовить на ней ребенку т.е. тушить в основном.Слышала, что жарить на них не получается-пригорает (ну мож и себе когда омлет поджарить соберусь). Рассматриваю варианты Бергофф и Гипфель.

  2. #2
    Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Регистрация
    28.10.2005
    Сообщений
    30,777

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PONNI Посмотреть сообщение
    Может где-то есть похожая тема, укажите путь мне
    Какую сковороду выбрать: с керамическим покрытием или титановым? По безвредности т.к. еду буду готовить на ней ребенку т.е. тушить в основном.Слышала, что жарить на них не получается-пригорает (ну мож и себе когда омлет поджарить соберусь). Рассматриваю варианты Бергофф и Гипфель.
    бабушкина. чугунная. такие можно на блошином рынке купить, возле автовокзала

  3. #3
    Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Регистрация
    28.10.2006
    Сообщений
    10,699

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Marusha_kisa Посмотреть сообщение
    бабушкина. чугунная. такие можно на блошином рынке купить, возле автовокзала
    +1 к чугунной. Лучшая сковорода: и жарить на ней, и тушить, и печь в ней тоже хорошо получается
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

  4. #4
    Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Регистрация
    28.10.2005
    Сообщений
    30,777

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Марфа Васильевна мы Посмотреть сообщение
    +1 к чугунной. Лучшая сковорода: и жарить на ней, и тушить, и печь в ней тоже хорошо получается
    на маленьком огоньке тушить, на большом корочку уделать. И масла капельку надо и ничего не подгорает. У меня и казаночек бабушкин. Все не привыкну к нему и к электропечке в сочетании. На газовой он вел себя понятней.

  5. #5
    Аватар для PONNI
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    6,280

    По умолчанию

    Вот и я слышала про чугунные много хорошего. Тоже неплохо отношусь к ним.
    Помню, у мамы такая сковорода не пользовалась популярностью. Она на ней только семечки жарила . И прокаливала ее правильно, а чуть воды в ней останется-ржавчина появлялась. Ну то такэ. Знаю, что маслом ее надо смазывать после использования.
    А что новый чугун не такой? Его сложно сейчас найти настоящий более-менее?

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PONNI Посмотреть сообщение
    Вот и я слышала про чугунные много хорошего. Тоже неплохо отношусь к ним.
    Помню, у мамы такая сковорода не пользовалась популярностью. Она на ней только семечки жарила . И прокаливала ее правильно, а чуть воды в ней останется-ржавчина появлялась. Ну то такэ. Знаю, что маслом ее надо смазывать после использования.
    А что новый чугун не такой? Его сложно сейчас найти настоящий более-менее?
    Я вот тоже думала насчет чугунной сковороды, пока в магазине не попробовала ее поднять... Теперь меня мучают смутные сомнения... С одной стороны конечно, хорошие сковородки, а с другой... Реально руки отрываются

  7. #7
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    32,149

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от linux Посмотреть сообщение
    Я вот тоже думала насчет чугунной сковороды, пока в магазине не попробовала ее поднять... Теперь меня мучают смутные сомнения... С одной стороны конечно, хорошие сковородки, а с другой... Реально руки отрываются
    Тут дело привычки. У меня все сковороды чугунные, еще и с крышками стеклянными. Но привыкла и ни на какие другие не поменяю.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Boberchuk Посмотреть сообщение
    Тут дело привычки. У меня все сковороды чугунные, еще и с крышками стеклянными. Но привыкла и ни на какие другие не поменяю.
    Ну не знаю... Я вот тоже думала, что ерунда это все насчет веса чугунных сковородок, до тех пор пока сама ее в руки не взяла... Теперь вот проблема, какую сковороду выбрать.

  9. #9
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    32,149

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от linux Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... Я вот тоже думала, что ерунда это все насчет веса чугунных сковородок, до тех пор пока сама ее в руки не взяла... Теперь вот проблема, какую сковороду выбрать.
    Честно говоря, не обращаю на вес внимания. Тем более, что я же не ношу ее в руках всё время. Поставила и готовлю. Помыла и опять поставила. Но альтернатива чугуну тоже есть. Тут много тем по сковородам было. Думаю, что выбрать можно
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  10. #10
    Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Аватар для Harald
    Регистрация
    31.12.2004
    Адрес
    Тупик Нечистой силы, 13
    Сообщений
    130,260

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Марфа Васильевна мы Посмотреть сообщение
    +1 к чугунной. Лучшая сковорода: и жарить на ней, и тушить, и печь в ней тоже хорошо получается
    И мужа при необходимости по башке треснуть пригодится!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

  11. #11
    Аватар для Пепси
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    29

    По умолчанию

    Купила специально блинную сковородку и сковороду - сотейник с стеклянной крышкой у Ситона, и довольна. Не боится перепада температуры, царапин,...

  12. #12
    Аватар для Пепси
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    29

    По умолчанию

    ЧУГУННЫЕ (забыла написать), тефлоновую далеко запрятала.

  13. #13

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Парус
    Сообщений
    1,057

    По умолчанию

    Подниму темку: какую сковородку выбрать? У кого-то есть Ронделл? Как отзывы?

  14. #14
    Аватар для Wetleen
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    30

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Пепси Посмотреть сообщение
    ЧУГУННЫЕ (забыла написать), тефлоновую далеко запрятала.
    +1, все возвращается к чугунным технологиям )) Тефлон тоже выкинула. Присмотрела у подруги керамическую винзеровскую, но говорят, что она недолговечная, хоть и классная
    Относительность мира относительна только к нашей точке зрения.

  15. #15
    Аватар для А л л а
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Днепропетровск Левобережный
    Сообщений
    1,017

    По умолчанию

    Самая лучшая сковорода - профессиональная из нержавейки. Купила себе два года назад и очень довольна.

  16. #16
    Аватар для 4u-23
    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Парус-2 (тел. 098 054 47 78)
    Сообщений
    13,819

    По умолчанию

    Всем здравствуйте! А я уже 8-ой месяц пользуюсь двумя керамическими Лесснер (Англия), - довольна как слон!!!
    За последние лет 5 сколько тефлоновых поменяла.... - деньги на ветер!

  17. #17
    Аватар для =Foxy=
    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Днепр
    Сообщений
    1,035

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 4u-23 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! А я уже 8-ой месяц пользуюсь двумя керамическими Лесснер (Англия), - довольна как слон!!!
    За последние лет 5 сколько тефлоновых поменяла.... - деньги на ветер!
    +1 . Тоже рада приобретению сковороды с керамическим покрытием. Жарить на ней одно удовольствие и цены на них не космические как на тефлоновые были...

  18. #18
    Аватар для kristya_s
    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    90

    По умолчанию

    с керамическим

  19. #19
    Аватар для Дашуля_27
    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Тополь
    Сообщений
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от blinysha Посмотреть сообщение
    Подниму темку: какую сковородку выбрать? У кого-то есть Ронделл? Как отзывы?
    Новая Ронделл - просто сказка, но спустя пару лет - это просто бери и в мусор.

  20. #20
    Аватар для Dar'yia
    Регистрация
    18.03.2013
    Сообщений
    47

    По умолчанию

    У меня тефлоновая, хорошая. Уже несколько лет пользуюсь и все ок.
    Если стоит выбор между "да" или "нет", выбирайте "да"!

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Главная | Афиша | Новости | Куда пойти | О городе | Фото | Справочник | Бизнес | Объявления
Обратная связь : Пользовательское соглашение : Экспорт с сайта : Нашли ошибку? : Добавить информацию
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.
О проекте :: Реклама на сайте