Спасибо, Света! Очень приятно
Он еще и очень вкусный! Свеженький такой так как его в холодильнике нужно хранить чтобы крем не потаял.
Спасибо! Мне тоже приятно познакомиться
Так... рецептики.
Йогуртовый торт
Ингридиенты
80 гр. сливочного масла комнатной температуры
200 гр. сахара
3 яйца - вытащить из холодильника хотя бы за час до приготоваления
лимонная цедра (измельченная в пыль) либо лимонный ароматизатор
125 гр. йогурта (белого либо ванильного)
300 гр. муки
пачечку разрыхлителя
щепотка соли
Изготовление
Взбить белки и поставить их в холодильник. Хорошенько растереть масло с сахаром. Добавить желтки, лимон, соль и хорошенько перемешать. Затем добавить йогурт, размешать и постепенно добавить муку и разрыхлитель. Влить в полученную массу взбитые белки.
Выпекать 40-45 минут в смазать маслом форме в предварительно разогретой на 180 градусов духовке.
Можно сделать вариант с яблоками. Для этого понадобятся два яблока, которые нужно очистить, разрезать на 4 части каждое. В форму налить немного теста (чтобы оно закрыло дно), выложить яблоки четвертинками по кругу и залить тестом.
Это тесто можно использовать вместо бисквита. Приятного апетита!
Я баварский крем делаю в кухонном комбайне, который греет и мешает одновременно. Рецепт примерно такой, но их много в сети. Если нужно будет уточнить дозы, пишите! Главное с желатином не ошибится так как крем должен хорошо застыть.
Чтобы сделать такой тортик с кремом я пеку йогуртовый торт в раскрывающейся форме, разрезаю его на 3 коржа. Нижний корж - это основание, а два других - это "стеночки". Выкладываем в форму нижний корж, остальные режем на полосочки и выкладываем стеночки, ложить нужно плотненько, чтобы еще незастывший крем не выливался. Я для подстраховки торт промазываю густым вареньем. Надеюсь, понятно написала.
Ставим торт в холодильник на 4-5 часов. Затем открываем форму и получаем нашу вкусняшку Приятного аппетита!
Bookmarks