1.рулеты -бомба просто...легко и вкусненько
Ингредиенты:
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
Зелень мелко покрошить.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/134...ki-semgoy.html от meduzka
2.заливные яйца
Ингредиенты:
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
клюква
2 ст.л. желатина
зелень
Рецепт приготовления:
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/293...yie-yayca.html от такиша
3.сырные шарики :
Плавленный сырок;
Оливки;
Крабовые палочки;
Листья салата.
Плавленный сырок натереть на терке,сформировать шарик,в серединку которого вложить оливку(без косточки естественно),обвалять в предварительно мелко натертых крабовых палочках.выложить шарики на листья салата от Юляша27
4.блины " Тигрята"
Ингредиенты:
3-4 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)
100 г красной икры (или красной рыбы)
маслины
Рецепт приготовления:
Блинчик смазать сыром.
Свернуть рулетик.
Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
На каждый рулетик выложить икру.
Маслины нарезать полосками.
Выложить полоски на икру.
Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/741...-Tigryata.html от Irishechka84
5.Шашлык из креветок
чеснок мелко нарубить или через пресс
к половине чеснока 4 стол ложки оливк. масла
этой смесью залить креветки на 20-30 мин
лук мелко нарезать и смешать с чесноком оставшимся и молотым красным перцем
авокадо - вынуть мякоть и измельчить до состояния пюре
добавить лимонный сок в авокадо, чтобы не потемнело
и перемешать с чесночно-луковой смесью. приправить соус солью и черным перцем
креветки на дервянные шампуры. разогреть в сковороде 2 стол ложки оливкового масла и обжарить по 2-3 минутки
подавать холодными с соусом от kliya
6. маринованные грибочки (делала шампиньоны и вешанки):
Отварить грибы 20-25 мин + соль и перец
1/2 стакана уксуса на 1 кг грибов (можно больше)
2 ст. ложки соли
5 шт. гвоздички (я бросаю больше)
корица на кончик ножа
немного сушенного укропа и петрушки
2-3 шт лаврового листа
перец горошек (бросаю "на глаз")
Вообще всё бросаю "на глаз", после того как грибочки остыли пересыпаю в баночки и заливаю рассолом в котором варились, закрываем крышечкой и в холодильник. от Виктория_25
7.Авокадо с сельдью
авокадо трется на терке, филе селедки режется кубиками и все перемешивается, можно добавить чуть-чуть растительного масла от ксюха
8.Профитроли с творожно - оливковым кремом
Делаем заварное тесто:
мука пшеничная - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
масло сливочное - 100гр.;
яйцо куриное - 4 шт.;
соль -0,5 ч. ложки.
выпекаем маленькие эклерчики и наполняем кремом:
творог - 500гр.;
оливки зеленые или черные - 100гр.;
сметана - 5 ст. ложек;
масло оливковое - 4 ст. ложки;
паприка молотая - 2 ч. л.;
петрушка;
соль и перец по вкусу.
Их получается много, очень удобно на большой коллектив.
Рецепт нашла на http://samvari.ru/vipechka/profitrol...usochnye.shtml от Оля_А
9.Форшмак
300 гр красной рыбки
2 вареных картошки
3 вареных яйца
1 зеленое яблоко
1 луковица (я делала с красной крымской), можно зеленый лук
70 гр сливочного масла
Пропустить все через мясорубку, убрать в холодильник на пару часов. Я подавала в тарталетках. от скоро мама
10. рецепт закуски
пекутся тоненькие блины( тесто на молоке)
начинка сыр кубиками, помидор кубиками, лосось слабосоленый кубиками. На середину блина кладем начинку,сворачиваем в форме мешочка, закрепляя зубочисткой или зеленым луком . Посыпаем мешочек тертым сыром и в духовку на пару минут! от Anastasiy@
11.закуска с кальмарами
жарю грибы, потом добавляю лук, обжариваю + кальмары (заморожен. заливаю кипятком, чищу, режу соломкой) + сметана, соль, перец = тушу. от irishasa
12.Закусочный торт Мимоза
1 слой - сыр
2 слой - маринованный лук
3 слой - яйцо
4 слой - рыбная консерва (тщательно перемешанная)
5 слой(верхушка)- сыр и яйцом
каждый слой прослаивать коржами,как для Наполеона от MU_SE
13.Лодочки из авокадо
3 спелых авокадо
150 г креветок (отваренных и почищенных)
10 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)
сок половины лимона, оливковое масло
Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть.
При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку.
Мякоть нарезать кубиками.
Добавить лимонный сок(чтобы не потемнело), перемешать.
Помидоры черри разрезать на четыре части (обычные нарезать кубиками).
Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры.
Немного посолить и заправить маслом.
Обычно украшаю их красной икрой сверху. Но в этом году хочу приколоть зубочисткой кусочек лимона и сделать как парусник для лодки от sav0302
14.Закуска из сушек
Своеобразное и необычное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и приготовить на детский праздник, и употреблять как закуску к пиву.
Ингредиенты:
• 500 гр. сушек
• фарш мясной - 500 гр.
• майонез
• специи
• 2 помидора
• два ст. молока
• сыр - 200 грамм
Приготовление:Замочить сушки в молоке на полчаса. Обжарить фарш со специями по вкусу. Сушки выложить на противень, наполнить каждую фаршем, на него положить кружок помидора и чуток майонеза. Посыпать сыром, запечь 10 минут.
Сушки лучше поискать, чтобы не сильно сладкие или в идеале совсем не сладкие, но такие не найти.... увы. И в фарш можно добавить чуть сыра, чтобы не выпадал снизу. от Энни
Bookmarks