Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 270 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 201 по 220.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #201
    Аватар для natusi
    Реєстрація
    09 червень 2009
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

    Типово

    Цитата Допис від Тилимилитрямка Переглянути допис
    Danna, а на вкусе синих это никак не отражается? Пробовала замораживать сырые - такая кака получается... ,
    Я уже писала -режу кольцами,
    полюбому мороженные синие нельзя хранить долго макс до или после нового года и замораживала я поздно как только возможно осенью

  2. #202
    Аватар для natusi
    Реєстрація
    09 червень 2009
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

    Типово

    Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    зеленые фаршированные помидоры
    На 1 ведро помидор:
    10 шт. болгарского перца, 5 шт. горького перца, 5 головок чеснока, пучек петрушки - это пропустить через мясорубку.
    В помидорах делать надрез и фаршировать. Сложить в банки и заливать кипящим рассолом.
    Рассол: 4 литра воды, 3 ст. сахара, 1 ст. соли, 1 ст. подсолнечного масла, 400 гр. уксуса.
    На каждую 3-х литровую банку ложить 3 табл. аспирина.
    Залить рассолом и закатать.
    Свекровь делала точно так же но только под капроновую крышку и в погреб.
    Я против аспирина и боюсь ботулизма см.

  3. #203

    Реєстрація
    20 вересень 2008
    Дописів
    13 246

    Типово

    Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    Синие «Огонек»
    •5 кг синих
    •300 гр. чеснока
    •1 пучок петрушки
    •10 шт. сладкого красного перца
    •5-8 шт. горького перца (кто как любит)
    •1 ст. сахара
    •3 ст.л. соли
    •1 ст. подсолнечного масла
    •1,5 ст. уксуса
    Синие порезать кружочками, посолить и оставить на 2 часа. Отжать и жарить.
    Перец, чеснок и петрушку пропустить через мясорубку. Сладкий перец перекрученный я немного провариваю, где-то 5 мин, добавляю горький, чеснок и все остальное.
    Синие жарю и обмакиваю в подготовленную смесь. Складываю в стерилизованные баночки и закатываю. Укутать.


    ням-нямю спасибо за рецкепт.вкусный))я делала раньше без болгарского перца..............с перчиком сочные.мммммм

  4. #204
    Аватар для luda056
    Реєстрація
    09 січень 2009
    Дописів
    1 748

    Типово

    девочки и хозяйственные мальчики, все наши рецепты теперь в первом сообщении, и долго искать не придется!

  5. #205
    Аватар для natusi
    Реєстрація
    09 червень 2009
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

    Типово

    Цитата Допис від Азиль Переглянути допис
    Перец для фаршировки.
    Перец почистить от семян. Затем бланшируем в кипятке минуты 3. Контролировать, чтоб и не переварить. Как только становится мягким быстренько вытягиваем. Укладываем в банки, заливаем кипятком. На 3х литровую банку добавляем "хорошую" ложку соли и 4 таблетки аспирина и закатываем. Укутываем. В 3х литровую банку помещается примерно до 30шт.
    Замораживала свежий чищенный перец складывая как одноразовые стаканчики

  6. #206
    Аватар для natusi
    Реєстрація
    09 червень 2009
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

    Типово

    Цитата Допис від Darling Переглянути допис
    А у меня вопрос. Если в рецепте написано перекрутить на мясорубке. В блендере можно?
    Цитата Допис від ДеСофи Переглянути допис
    Darling, я думаю что можно. Вкус от этого не изменить ни коем образом.
    Если поставить совсем маленькую скорость то получаться кусочки покрупнее,
    а если на большую будет как каша (кнопку турбо не нажимать)

  7. #207
    Аватар для natusi
    Реєстрація
    09 червень 2009
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

    Типово

    Самый простой, проверенный рецепт лечо.
    Делаете томатный сок , можно через струмок, можно через мясорубку.
    Кипятите в большой(заполненой примерно на половину) кстрюле пока не сойдет пена, потом еще увариваете немного, добавляете соль и сахар, чтобы когда будете пробовать сок казался немного пересоленым и "пересахареным".
    Параллльно моем чистим и режем узкими полосочками сладкий перец (как когдато в болгарском лечо.
    Кладем в томатный сок с горой-при нагревании гора садится и пускает сок до заполнения кастрюли если надо можно добавить перец, варим до почти готовности перца и прямо из кипящей кастрюли разливаем по стерильным банкам , закатываем. Банки укутываем до утра.
    Диетическое блюдо оч вкусно
    Востаннє редагував natusi: 08.09.2009 о 18:29

  8. #208
    Moderator Аватар для Янь
    Реєстрація
    09 жовтень 2006
    Дописів
    7 651

    Типово

    Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    отвариваются синие где-то 5 мин (чтоб зубочисткой протыкались).
    Вынуть на доску и немного придавить крышкой минут на 20, чтоб вышла лишняя жидкость.
    Морковку трете на терочку, немного притушиваете в совородочке на подсолнечном масле.
    Чеснок натереть на терке и смешать с солью.
    Синие разрезать вдоль пополам не до конца. Фаршировать морковкой. Сами синие обмазываем чесноком с солью и укладываем в кастрюлю. Залить прогретым подсолнечным маслом и под гнет дня на два.
    Вкуснотище!!!!!!
    Спасибо большое за рецепт - это прекрасно
    На выходных буду повторять (я, правда, его несколько модифицировала - добавила немного уксуса в масло, люблю кислинку в синеньких ).
    А нам з тобою своє робити (с)
    Петиції щодо присвоєння звання Герою

  9. #209

    Реєстрація
    02 лютий 2008
    Дописів
    85

    Типово

    Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    девочки и хозяйственные мальчики, все наши рецепты теперь в первом сообщении, и долго искать не придется!
    спасибо большое

  10. #210
    Аватар для Наташа_У
    Реєстрація
    19 вересень 2008
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

    Типово

    Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    ой, эти баночки!!!!
    раньше я их кипятила, морока, потом держала над паром - морока. заливала кипятком - нехорошо, долго, много воды проливаю. теперь делаю просто, прямо перед закаткой ( пока варится на плите) вымыла, поставила в холодную духовку, включила газ наполную, и пусть жарит, минут 15-20 жарю, потом беру их духовки и сразу накладываю салат, закрываю крышкой и готово, они даже тепленькие из духовки, на параллельно в воде в кастрюльке кипячу крышки
    И что? Когда салат накладываете банки не лопаются? Тем-ра же банок из духовки и салата, даже прокипяченного разная. Я так уже несколько банок лопнутых выкинула

  11. #211
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Запросто...В банку травки, специи разные , уложить помидорки, их зубочисткой потыкать (лучше сливки) и залить маринадом ХОЛОДНЫМ на 1 л. воды по 1 ст. л. соли и сахара, оставит дней на 10 в тепле....Я уже вторую банку доедаю...
    Решила сделать, но есле можно уточню.
    1 Так можно делать зеленые помидоры?
    2 Крышкой нужно накрывать или как?

  12. #212
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    А я вчера вот такую аджику сделала....
    кому рецептик?
    Дайте же рецепт!! (Есле я не проворонила?) Я по одному закрыла, хочу еще пару разных закрыить. В моем рецепте уксус, но нет масла, хотелось бы попробовать еще пару других!!

  13. #213
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 780

    Типово

    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Решила сделать, но есле можно уточню.
    1 Так можно делать зеленые помидоры?
    2 Крышкой нужно накрывать или как?
    И зеленые тоже можно! Прикрыть блюдцем и поставить банку на тарелочку, вытекать рассол будет...

  14. #214
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    И зеленые тоже можно! Прикрыть блюдцем и поставить банку на тарелочку, вытекать рассол будет...
    Большое спасибо!!

  15. #215
    Аватар для alena-fa
    Реєстрація
    02 листопад 2008
    Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

    Типово

    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Дайте же рецепт!! (Есле я не проворонила?) Я по одному закрыла, хочу еще пару разных закрыить. В моем рецепте уксус, но нет масла, хотелось бы попробовать еще пару других!!
    Аджика
    •3-4 кг помидор
    •1 кг сладкого перца
    •1 кг лука
    •1 кг моркови
    •1 кг яблок
    •2-4 шт. горького перца (кто как любит)
    •1 ст. сахара
    •1-2 ст.л. соли
    •1 ст. подсолнечного масла
    •100 гр. уксуса
    •200 гр. чеснока
    •пряности: корица, паприка, черный молотый перец.
    Все овощи перемалываем на мясорубку, варим 1-1,5 часа. Добавляем чеснок, закипело, и закатываем в стерилизованные баночки.

  16. #216
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    Аджика
    Спасибо большое! Теперь у меня 4 рецепта - всю неделю буду закрывать!!

  17. #217

    Реєстрація
    21 вересень 2007
    Дописів
    80 948

    Типово

    Брррр, тема хуже фильма ужасов)) Пару недель назад, начитавшись местных рецептов, решила впервые в жизни освоить консервацию, и О УЖАС - ВТЯНУЛАСЬ В ПРОЦЕСС))
    У меня уже есть баночки по рецептам авторов - и аджика, и ткемали, и баклажаны и т.д.
    Завтра буду "мочить" помидоры по " нефорумскому рецепту"))) Потом поделюсь опытом!

  18. #218
    Аватар для Россиянка
    Реєстрація
    08 червень 2009
    Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    239

    Типово

    "Перчик с хвостиком"
    на 1-л банку, ложить на дно: 3-4 зубчика чеснока (порезать на несколько кусочков), перец горошком 7-8 штук, соль 1,5 ч.л., сахар 2ст.л., уксус 1,5 ст.л.
    Болгарский перец не чистить (предпочитаю красный), наколоть вилкой, обжарить с обеих сторон на раст.масле, Сложить в банки, залить кипящей водой. Закатать.
    Востаннє редагував Россиянка: 20.09.2009 о 14:08

  19. #219
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 780

    Типово

    Цитата Допис від Россиянка Переглянути допис
    "Перчик с хвостиком"
    на 1-л банку, ложить на дно: 3-4 зубчика чеснока (порезать на несколько кусочков), перец горошком 7-8 штук, соль 1,5 ч.л., сахар 2ст.л., уксус 1,5 ст.л.
    Болгарский перец не чистить (предпочитаю красный), наколоть вилкой, обжарить с обеих сторон на раст.масле, Сложить в банки, залить кипящей водой. Закатать.
    Соль, сахар на дно?
    Можно перец испечь?

  20. #220
    Аватар для Россиянка
    Реєстрація
    08 червень 2009
    Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    239

    Типово

    Да, соль, сахар и все остальные ингридиенты - на дно. Можно даже добавить немного кипятка, чтобы сольи сахар растворились, а потом уже ложить перец болгарский. Печь перец я никогда не пробовала, поэтому не знаю как будет.

Сторінка 11 з 270 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті