Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
девочки и хозяйственные мальчики, все наши рецепты теперь в первом сообщении, и долго искать не придется!
Самый простой, проверенный рецепт лечо.
Делаете томатный сок , можно через струмок, можно через мясорубку.
Кипятите в большой(заполненой примерно на половину) кстрюле пока не сойдет пена, потом еще увариваете немного, добавляете соль и сахар, чтобы когда будете пробовать сок казался немного пересоленым и "пересахареным".
Параллльно моем чистим и режем узкими полосочками сладкий перец (как когдато в болгарском лечо.
Кладем в томатный сок с горой-при нагревании гора садится и пускает сок до заполнения кастрюли если надо можно добавить перец, варим до почти готовности перца и прямо из кипящей кастрюли разливаем по стерильным банкам , закатываем. Банки укутываем до утра.
Диетическое блюдо оч вкусно
Востаннє редагував natusi: 08.09.2009 о 18:29
А нам з тобою своє робити (с)
Петиції щодо присвоєння звання Герою
Аджика
•3-4 кг помидор
•1 кг сладкого перца
•1 кг лука
•1 кг моркови
•1 кг яблок
•2-4 шт. горького перца (кто как любит)
•1 ст. сахара
•1-2 ст.л. соли
•1 ст. подсолнечного масла
•100 гр. уксуса
•200 гр. чеснока
•пряности: корица, паприка, черный молотый перец.
Все овощи перемалываем на мясорубку, варим 1-1,5 часа. Добавляем чеснок, закипело, и закатываем в стерилизованные баночки.
Брррр, тема хуже фильма ужасов)) Пару недель назад, начитавшись местных рецептов, решила впервые в жизни освоить консервацию, и О УЖАС - ВТЯНУЛАСЬ В ПРОЦЕСС))
У меня уже есть баночки по рецептам авторов - и аджика, и ткемали, и баклажаны и т.д.
Завтра буду "мочить" помидоры по " нефорумскому рецепту"))) Потом поделюсь опытом!
"Перчик с хвостиком"
на 1-л банку, ложить на дно: 3-4 зубчика чеснока (порезать на несколько кусочков), перец горошком 7-8 штук, соль 1,5 ч.л., сахар 2ст.л., уксус 1,5 ст.л.
Болгарский перец не чистить (предпочитаю красный), наколоть вилкой, обжарить с обеих сторон на раст.масле, Сложить в банки, залить кипящей водой. Закатать.
Востаннє редагував Россиянка: 20.09.2009 о 14:08
Да, соль, сахар и все остальные ингридиенты - на дно. Можно даже добавить немного кипятка, чтобы сольи сахар растворились, а потом уже ложить перец болгарский. Печь перец я никогда не пробовала, поэтому не знаю как будет.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks