Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 270 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 181 по 200.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #181
    Аватар для Настёна
    Реєстрація
    08 грудень 2007
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

    Типово

    Цитата Допис від Бони Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста!
    Не хватает банок, где их можно купить у нас в городе, может кто видел?
    Интересуют 1 и 3-х литровые.
    Спасибо заранее.
    не поверите, но в Караване видела продают обычные, на счёт 3-литр. не помню, но литровые и поллитровые были точно!


    Кому вкуснючий рецепи аджики с яблоками?

  2. #182
    Аватар для Настёна
    Реєстрація
    08 грудень 2007
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

    Типово

    Цитата Допис від Lady Starlight Переглянути допис
    у меня еще вопрос про эти баночки:
    вы их стерилизуете предварительно? как - в кипятке или паром?
    и их потом храните при комнатной температуре или обязательлно ниже комнатной (8-12 град)?
    Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    а как Вы стерилизуете????? может есть еще проще вариант?
    я литровые и поллитровые стерилизую теперь в микроволновке(спасибо Ірчик подсказала), 5 минут и 4 литровые банки готовы - ни пара, ни жары, оооочень удобно. В духовке пробовала - не понравилось, даже потом одна банка лопнула, когда воду выливала, может просто не приспособилась

  3. #183
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    Кому вкуснючий рецепи аджики с яблоками?
    Мине!!

  4. #184
    Аватар для Бони
    Реєстрація
    21 квітень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

    Типово

    alena-fa и Настена, спасибо за наводки!
    А рецептик аджики с яблоками выкладывайте!

  5. #185
    Аватар для Настёна
    Реєстрація
    08 грудень 2007
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

    Типово

    Аджика с яблоками
    2,5кг помидоров
    0,5кг морковки
    0,5кг болгарского перца(в идеале красного мясистого)
    0,5кг кислых яблок
    250гр подсолнечного масла
    200гр чеснока(или стакан)
    1стак. сахара
    1/4ст. соли
    горький красный стручковый перец на любителя(для себя половину закрывала вообще без него, для любимого мужа положила стручков 15!, он любит очень острое)
    Все овощи перемалываем на мясорубку(блендер)и ставим на огонь, после закипания варим мин 30-40, добавляем чеснок, горький перец, соль-сахар-масло и кипятим ещё мин 10. Всё, можно закатывать в банки и чуть-чуть оставить на покушать сейчас

  6. #186
    Аватар для Гавана
    Реєстрація
    03 жовтень 2007
    Дописів
    3 261

    Типово

    Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    Аджика с яблоками
    2,5кг помидоров
    0,5кг морковки
    0,5кг болгарского перца(в идеале красного мясистого)
    0,5кг кислых яблок
    250гр подсолнечного масла
    200гр чеснока(или стакан)
    1стак. сахара
    1/4ст. соли
    горький красный стручковый перец на любителя(для себя половину закрывала вообще без него, для любимого мужа положила стручков 15!, он любит очень острое)
    Все овощи перемалываем на мясорубку(блендер)и ставим на огонь, после закипания варим мин 30-40, добавляем чеснок, горький перец, соль-сахар-масло и кипятим ещё мин 10. Всё, можно закатывать в банки и чуть-чуть оставить на покушать сейчас
    Сделала на половину рецепта - получилось 3 пол-литрушки (кажется, масла чуток перелила)
    Вкуснятинка Спасибо за рецепт!

  7. #187
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 581

    Типово

    Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    А я вчера вот такую аджику сделала....
    кому рецептик?
    Алена, аджика вкуснячая, лечо ваще без слов! Ты умничка!!!!

  8. #188
    Аватар для Настёна
    Реєстрація
    08 грудень 2007
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

    Типово

    Цитата Допис від Гавана Переглянути допис
    Сделала на половину рецепта - получилось 3 пол-литрушки (кажется, масла чуток перелила)
    Вкуснятинка Спасибо за рецепт!
    на здоровье, сама её очень люблю

  9. #189
    Аватар для Элечка
    Реєстрація
    12 квітень 2009
    Звідки Ви
    Из города Белокаменного, Днепропетровска
    Дописів
    285

    Типово

    А может подскажите рецепт синеньких, только без подсолнечного масла на зиму закрыть?
    Поможем зверям зоопарка. Расчетный счет зоопарка 26008169659100 ОКПО 33324474 МФО 351005 Укрсиббанк Не проходите мимо!

  10. #190
    Аватар для luda056
    Реєстрація
    09 січень 2009
    Дописів
    1 748

    Типово

    девочки , есть пара килограмм корней хрена, скажите как делать его в банки??????,
    Пы.Сы. с помидорами вкусняшку уже сделали

  11. #191
    Аватар для alena-fa
    Реєстрація
    02 листопад 2008
    Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

    Типово

    Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    девочки , есть пара килограмм корней хрена, скажите как делать его в банки??????,
    Пы.Сы. с помидорами вкусняшку уже сделали
    а с бурячком?

  12. #192
    Аватар для Oxygen
    Реєстрація
    28 вересень 2007
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

    Типово

    Цитата Допис від ЛЕВзлой Переглянути допис
    А может подскажите рецепт синеньких, только без подсолнечного масла на зиму закрыть?
    И мне такой рецептик нужен

  13. #193
    Аватар для luda056
    Реєстрація
    09 січень 2009
    Дописів
    1 748

    Типово

    Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    девочки , есть пара килограмм корней хрена, скажите как делать его в банки??????,
    Пы.Сы. с помидорами вкусняшку уже сделали
    Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    а с бурячком?
    а как???? есть рецепты????

  14. #194
    Аватар для Настёна
    Реєстрація
    08 грудень 2007
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

    Типово

    Цитата Допис від ЛЕВзлой Переглянути допис
    А может подскажите рецепт синеньких, только без подсолнечного масла на зиму закрыть?
    Могу дать рецепт просто маринованых синих. Зимой просто резать кубиками с лучком свежим репчатым да с маслицем домашним, ммммм

    Синенькие прокипятить 1-2мин, вынуть и положить под гнёт минут на 20. В 3-х-литр. банку кладём укроп, зубочков 5 чеснока и заталкиваем баклажаны. Насыпаем в каждую 3-л банку 1 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, наливаем 100-120гр уксуса(полстакана), заливаем кипятком и закатываем.
    Вот, масла совсем нет
    Востаннє редагував Настёна: 06.09.2009 о 17:00

  15. #195
    Аватар для Элечка
    Реєстрація
    12 квітень 2009
    Звідки Ви
    Из города Белокаменного, Днепропетровска
    Дописів
    285

    Типово

    Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    Могу дать рецепт просто маринованых синих. Зимой просто резать кубиками с лучком свежим репчатым да с маслицем домашним, ммммм

    Синенькие прокипятить 1-2мин, вынуть и положить под гнёт минут на 20. В 3-х-литр. банку кладём укроп, зубочков 5 чеснока и заталкиваем баклажаны. Насыпаем в каждую 3-л банку 1 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, наливаем 100-120гр уксуса(полстакана), заливаем кипятком и закатываем.
    Вот, масла совсем нет
    Спасибо! А как их ложить под гнет?
    Поможем зверям зоопарка. Расчетный счет зоопарка 26008169659100 ОКПО 33324474 МФО 351005 Укрсиббанк Не проходите мимо!

  16. #196
    Аватар для Настёна
    Реєстрація
    08 грудень 2007
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

    Типово

    Цитата Допис від ЛЕВзлой Переглянути допис
    Спасибо! А как их ложить под гнет?
    да под что-то тяжёлое, например в кастрюлю их сложить, накрыть крышкой меньшего диаметра и сверху на крышку поставить банку с водой.

  17. #197
    Аватар для luda056
    Реєстрація
    09 січень 2009
    Дописів
    1 748

    Типово

    девочки, скоро пойдут грибочки
    Маринованные грибы

    Я беру любые грибы(кроме черных груздей), сортирую их, чищу, мою, нарезаю не очень мелко. Складываю в кастрюлю, заливаю водой и варю. Как закипит, кладу соль, столько, чтобы соль хорошо чувствовалась. Минут 35-40 грибы кипят, затем снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под струей холодной воды.

    Маринад: на 1 литр воды, 8 ст.л. 9% уксуса, 1,5-2 ст.л.сахара, 1 ст.л. с верхом соли, 1 лавровый лист, по 4 горошины душистого и горького перца, 3 бутончика гвоздики.

    Как только маринад закипел, закладываю грибы и они варятся минут 15-20.

    Затем горячие грибы раскладываю в стерилизованные банки и закатываю. Потом выношу под "шубу".

    Этим рецептом пользуюсь уже не один год и ни разу он меня не подвел. Грибочки получаются очень вкусными и красивыми

  18. #198
    Аватар для luda056
    Реєстрація
    09 січень 2009
    Дописів
    1 748

    Типово

    Помидоры в собственном соку.
    Пропустить помидор через мясорубку (вместе с кожурой), вскипятить и добавить соль (на 1 литр томата 1 ст. ложка соли с верхом). Помидоры раскладываем в стерлизованные банки и заливаем томатом, закатываем железными крышками.
    Можно этим томатом заливать - помидоры, огурцы, перец болгарский, грибы.

  19. #199
    Аватар для natusi
    Реєстрація
    09 червень 2009
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Такс, синие советую попечь, очистить, заморозить по 3-4 штучки, зимой достаем и сырую икру можно делать!!!
    а я прсто замораживала кольцами сырые и из сырых же делала зимой икру

  20. #200
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 780

    Типово

    Мне сырые не понравились совсем...

Сторінка 10 з 270 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті