Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
я литровые и поллитровые стерилизую теперь в микроволновке(спасибо Ірчик подсказала), 5 минут и 4 литровые банки готовы - ни пара, ни жары, оооочень удобно. В духовке пробовала - не понравилось, даже потом одна банка лопнула, когда воду выливала, может просто не приспособилась
alena-fa и Настена, спасибо за наводки!
А рецептик аджики с яблоками выкладывайте!
Аджика с яблоками
2,5кг помидоров
0,5кг морковки
0,5кг болгарского перца(в идеале красного мясистого)
0,5кг кислых яблок
250гр подсолнечного масла
200гр чеснока(или стакан)
1стак. сахара
1/4ст. соли
горький красный стручковый перец на любителя(для себя половину закрывала вообще без него, для любимого мужа положила стручков 15!, он любит очень острое)
Все овощи перемалываем на мясорубку(блендер)и ставим на огонь, после закипания варим мин 30-40, добавляем чеснок, горький перец, соль-сахар-масло и кипятим ещё мин 10. Всё, можно закатывать в банки и чуть-чуть оставить на покушать сейчас
А может подскажите рецепт синеньких, только без подсолнечного масла на зиму закрыть?
Поможем зверям зоопарка. Расчетный счет зоопарка 26008169659100 ОКПО 33324474 МФО 351005 Укрсиббанк Не проходите мимо!
девочки , есть пара килограмм корней хрена, скажите как делать его в банки??????,
Пы.Сы. с помидорами вкусняшку уже сделали
Могу дать рецепт просто маринованых синих. Зимой просто резать кубиками с лучком свежим репчатым да с маслицем домашним, ммммм
Синенькие прокипятить 1-2мин, вынуть и положить под гнёт минут на 20. В 3-х-литр. банку кладём укроп, зубочков 5 чеснока и заталкиваем баклажаны. Насыпаем в каждую 3-л банку 1 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, наливаем 100-120гр уксуса(полстакана), заливаем кипятком и закатываем.
Вот, масла совсем нет
Востаннє редагував Настёна: 06.09.2009 о 17:00
девочки, скоро пойдут грибочки
Маринованные грибы
Я беру любые грибы(кроме черных груздей), сортирую их, чищу, мою, нарезаю не очень мелко. Складываю в кастрюлю, заливаю водой и варю. Как закипит, кладу соль, столько, чтобы соль хорошо чувствовалась. Минут 35-40 грибы кипят, затем снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под струей холодной воды.
Маринад: на 1 литр воды, 8 ст.л. 9% уксуса, 1,5-2 ст.л.сахара, 1 ст.л. с верхом соли, 1 лавровый лист, по 4 горошины душистого и горького перца, 3 бутончика гвоздики.
Как только маринад закипел, закладываю грибы и они варятся минут 15-20.
Затем горячие грибы раскладываю в стерилизованные банки и закатываю. Потом выношу под "шубу".
Этим рецептом пользуюсь уже не один год и ни разу он меня не подвел. Грибочки получаются очень вкусными и красивыми
Помидоры в собственном соку.
Пропустить помидор через мясорубку (вместе с кожурой), вскипятить и добавить соль (на 1 литр томата 1 ст. ложка соли с верхом). Помидоры раскладываем в стерлизованные банки и заливаем томатом, закатываем железными крышками.
Можно этим томатом заливать - помидоры, огурцы, перец болгарский, грибы.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks