У меня не быстрый, но вкусный)) Борщ зимой вкуснее летнего получается)
Буряк 2 кг соломкой (чищенного будет где-то 1,7 кг), ставлю в мульте на тушение с 0,5 стаканом воды, на 1 час. Не мешаю, просто сложить и забыть на час.
Морковка на крупную терку 0,5 кг, лук кубиком 0,5 кг. Лук обжариваю в котелке на подс. масле, потом к нему бросаю морковку и пассерую.
Заливка: перекрученные помидоры (примерно 1,5-2 кг), 2 средних луковицы, 3-4 болгарских перца, 1 небольшая горькая перчинка - все на мелкую решетку на мясорубку, варить полчаса примерно, чтобы пену перестали помидоры гнать. Добавить соль и
сахар по вкусу. Заливки должно получиться не менее 1,5 л, лучше 2 л.
Влить эту заливку в морковку с луком и варить до готовности морковки. Потом добавить туда тушеный буряк, пробовать на соль-сахар, я еще добавляю 1-2 столовую ложку томатной пасты "Чумак" (на одном томате мне борщ не такой "ядреный"
). Поварить минут 10-15, не больше, чтобы буряк не начал вывариваться и менять цвет. В конце добавить давленный чеснок. Закатать и укутать на ночь.
Заморочливо, но делаю такую заправку каждый год и зимой не нарадуюсь - она полностью готова и уже ничего не надо в борщ добавлять, кроме лаврового листика и зеленюшки)) Выливаю ее в кастрюлю за 10 мин до конца варки борща - и офигенный борщ готов))
Bookmarks