Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 126 з 270 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176226 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 2 501 по 2 520.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #2501
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 441

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Хозяюшки, подскажите как быть: закрывала помидоры, укутала до остывания, а как раскутала - обнаружила, что одна банка пропускает воздух, видимо, плохо крышку закрутила. Что делать? Перекипятить и заново залить маринадом? Выбрасывать как-то жаль...
    Есть два пути
    1. Перекипятить рассол, добавить уксуса 10-15 мл и стерилизовать банку вместе с рассолом 15-20 мин. с момента закипания (ну я так делаю, но потом эта банка будет кислее)
    2. Открыть крышку и оставить, пока замалосолятся.

  2. #2502
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Девочки, засолили в большой пластиковой бочке огурцы первый раз. Я где-то читала, что огурцы нужно не в бочку, а в пакет, а потом в бочку. Но чет меня никто не послушал. Дедушка сказал в бочку и все)))))
    Как думаете, что получится? Жалко то, бочка на 80 л.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  3. #2503

    Реєстрація
    08 листопад 2008
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    798

    Типово

    Ну конечно, не выбрасывайте. залейте еще раз. Однако уксус при кипении испаряется. Может ложечку плеснуть-добавить?

    Если не совсем гейзер бульб, я быстро проходила ключом еще раз - ничего, стояло. Типа "быстро поднятое упавшим не считается"

  4. #2504
    Аватар для Valen2015
    Реєстрація
    24 лютий 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Москва
    Дописів
    83

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Девочки, засолили в большой пластиковой бочке огурцы первый раз. Я где-то читала, что огурцы нужно не в бочку, а в пакет, а потом в бочку. Но чет меня никто не послушал. Дедушка сказал в бочку и все)))))
    Как думаете, что получится? Жалко то, бочка на 80 л.
    Всё будет в порядке, дедушка дело говорит!)) У нас тоже без пакета заведено, сразу в бочку засаливаем, очень вкусно! Так что переживать нечего)))

  5. #2505
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Valen2015 Переглянути допис
    Всё будет в порядке, дедушка дело говорит!)) У нас тоже без пакета заведено, сразу в бочку засаливаем, очень вкусно! Так что переживать нечего)))
    значит будем с огурцами
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  6. #2506

    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    45 931

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Что делать?
    Съесть!

  7. #2507
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Попробую перекипятить, спасибо! Крышка завинчивающаяся, по второму кругу закрываю ей, видимо, когда первый раз открывали, ключом поддевали, чтобы открыть, и крышку немного погнули, герметезация нарушилась....
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  8. #2508
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Насколько я понимаю, пакеты в бочки засовывают для того, чтобы потов эти бочки проще было помыть)
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  9. #2509
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    а у вас покупной чеснок?
    Ага)

    Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Передача хорошая, но им же надо что-то говорить, люди просят совета, они же не могут ответить "как повезёт". Я всегда стараюсь для засолки выбрать свежийе и вкусные огурцы, они тогда и в солёном виде вкусные, а цвет пупырышек никогда не волновал.
    Согласна


    Может кто то пробовал этот рецепт ? Татарская песня http://www.liveinternet.ru/users/iri...post365138060/

    Хочу патисончики попробовать)

  10. #2510
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Попробую перекипятить, спасибо! Крышка завинчивающаяся, по второму кругу закрываю ей, видимо, когда первый раз открывали, ключом поддевали, чтобы открыть, и крышку немного погнули, герметезация нарушилась....
    Вот у меня такое случилось с банкой заправки для борща, подтекала. После этого решила крышки твист-офф по второму кругу не использовать на консервацию, только на сырое варенье и на соленый перец буду пускать.

  11. #2511
    Аватар для Иннульчик
    Реєстрація
    08 січень 2011
    Дописів
    1 294

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Девочки, засолили в большой пластиковой бочке огурцы первый раз. Я где-то читала, что огурцы нужно не в бочку, а в пакет, а потом в бочку. Но чет меня никто не послушал. Дедушка сказал в бочку и все)))))
    Как думаете, что получится? Жалко то, бочка на 80 л.
    При засолке в пакет,пакет завязал и герметично
    сразу не закисает и пленки нет,а при- просто в бочку нужно марлю сверху ложить,горчицу сыпать,короче наведываться чтоб не поплесневело

  12. #2512
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 441

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Вот у меня такое случилось с банкой заправки для борща, подтекала. После этого решила крышки твист-офф по второму кругу не использовать на консервацию, только на сырое варенье и на соленый перец буду пускать.
    Если для открывания крышек твист-офф пользоваться специальным ключом или просто открывать руками, то так крышка прослужит несколько лет. У меня крышки твист-офф есть и по 5 лет в эксплуатации, а выкидываю из-за того, что портится внутреннее покрытие.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  tvist-off.jpg
Переглядів: 113
Розмір:  9,9 КБ
ID:	1813535
    Купила такой в магазине "Все по ..." за 6 грн.

  13. #2513
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    О, надо будет и себе такой ключ прикупить! Я и не знала, что такие бывают...)
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  14. #2514
    Аватар для Жасмин07
    Реєстрація
    20 лютий 2015
    Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    264

    Типово

    Девочки, не помню в этой темке кидали ссылку на интернет магазин, где покупали ключ для закатки...кто знает, киньте пожалуйста ссылочку)

  15. #2515
    Аватар для irina0828
    Реєстрація
    23 червень 2010
    Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Если для открывания крышек твист-офф пользоваться специальным ключом или просто открывать руками, то так крышка прослужит несколько лет. У меня крышки твист-офф есть и по 5 лет в эксплуатации, а выкидываю из-за того, что портится внутреннее покрытие.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  tvist-off.jpg
Переглядів: 113
Розмір:  9,9 КБ
ID:	1813535
    Купила такой в магазине "Все по ..." за 6 грн.
    поделитесь своим рецепьом огонька на зиму. спасибо

  16. #2516
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 441

    Типово

    Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    поделитесь своим рецепьом огонька на зиму. спасибо
    Не поделюсь, т.к. не делаю "огонек" по 2 причинам: ненавижу стерилизацию и муж не может есть такое острое. А неострое я делаю много другого.

  17. #2517
    Аватар для irina0828
    Реєстрація
    23 червень 2010
    Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Не поделюсь, т.к. не делаю "огонек" по 2 причинам: ненавижу стерилизацию и муж не может есть такое острое. А неострое я делаю много другого.
    а из многого другого есть рецепт перца болгарского чтобы без томата?

  18. #2518
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 441

    Типово

    Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    а из многого другого есть рецепт перца болгарского чтобы без томата?
    МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    6 кг любого перца порезать как нравится, варить в маринаде 5-7 мин. порциями, наполнить стерил. банки, закатать.
    Маринад: 3л воды, 1 стак. уксуса, 1 стак. сахара, 1 стак. подсолн. масла, 3 с горкой ст.л. соли, по желанию чеснок, лавр. лист, душ. перец.

  19. #2519
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Ага)
    это импортный чеснок, который синеет, довольно вредный (погуглите) . и по вкусу он не ядреный.
    и за одно посмотрите
    Как выбрать чеснок - Все буде добре - Выпуск 325

  20. #2520
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    При засолке в пакет,пакет завязал и герметично
    сразу не закисает и пленки нет,а при- просто в бочку нужно марлю сверху ложить,горчицу сыпать,короче наведываться чтоб не поплесневело
    понятно, спасибо

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    6 кг любого перца порезать как нравится, варить в маринаде 5-7 мин. порциями, наполнить стерил. банки, закатать.
    Маринад: 3л воды, 1 стак. уксуса, 1 стак. сахара, 1 стак. подсолн. масла, 3 с горкой ст.л. соли, по желанию чеснок, лавр. лист, душ. перец.
    Света, Вы просто перевернули мой мир в разделе "Консервирование"
    Такие доступные и простые рецепты, что на консервирование я начинаю смотреть как на обыденное дело, а не на что-то долгое, мучительное, и ужасное.
    Записала в блокнот Осталось купить перец
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Сторінка 126 з 270 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176226 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті