Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Тоже интересует рецептик, но в темке только соленые, маринованные нашла по поиску такие http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post12358991 и такие http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post12608894
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
Девочки, а подскажите, пожалуйста, рецепт очень-очень вкусного варенья из лепестков роз.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Таба, и как джем?
Вчера варила джем по рецепту Оксаны (Ласковая) , правда не 3, а 2 раза. Жидкий получился(, может со временем загустеет. И цвет - коричневый, не радостный(.
Да и по ходу подумалось - какие же там витамины остаются, если столько варить(((
diveroni, чет не нашла Вашего рецепта в теме. Подскажите, плз. Еще 5 кг клубники болтаются без дела
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Я варенье не очень жалую из-за того, что лепестки скрипят на зубах. А дочка любит. Варим сироп вода:сахар 1:2 и обязательно лимонный сок или кислота. В зависимости от желаемой густоты добавляем лепестки. Будет очень густое, если на 100г лепестков взять стакан сахара и 100мл воды + 1/2 ч.л. кислоты. Кислота способствует сохранению цвета и улучшает вкус. Хочется такого, чтобы лепестки свободно плавали, соответственно варим больше сиропа. В кипящий сироп опускаем лепестки и провариваем немного. Через 12 часов провариваем ещё раз и закатываем.
А я для себя варю повидло. 100г лепестков и стакан сахара перетираю, чтобы пустили сок, и блендером превращаю в пюре. Добавляю кислоту и провариваю минутку. Через 12 часов провариваю ещё раз и закатываю. Такое повидло густое и не скрипит на зубах ))
Вот первая партия
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
вы процитировали мой пост, там на слове "так" ссылочка, кликните на неё, почитаете
если брать Квиттин для приготовления - то клала его, как в инструкции на пачке написано
если чистый пектин (брала на форуме, тему не помню), то находила в гугле пропорции 4-10г пектина на 1 кг. ягод, сахар 500-1000грамм, плюс щепотка лимонной кислоты для сохранения цвет (чтобы не коричневело)
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Спасибо за идею с повидлом из розы. Уже закрыла и с лепестками и без, а про повидло и не знала.
По поводу клубники, абрикос и прочих вареньев и джемов.
Весь год мы собираем баночки из под сметаны. Когда приходит период фруктов и ягод-нам лень варить варенье. Часть замораживаем в чистом виде, а часть перемешиваем с сахаром (особено помятую клубнику) в эти баночки и в морозилку.
Зимой-хош в пирог. хош в компот, хош просто на хлеб
Пару лет назад довелось мне попробовать варенье из лепестков, которые были мягкие на вкус. А потом я сварила сама, но лепестки скрипели. Кроме совета варить варенье подольше, ничего в сети не нашла. Но я-то пробовала не переваренное варенье. И с тех пор оно не даёт мне покоя )
Сегодня, гуляя с ребёнком, сорвала несколько головок роз на улице. Меня посетила одна простейшая мысль ) Пришла домой, проварила лепестки в воде с лимонной кислотой минут 20. Попробовала, а они мягчайшие ) Добавила сахар, уварила и закатала. Получилась одна маленькая баночка, а попробовать и не осталось. Теперь вот думаю, не задубеют ли лепестки в сиропе? Надеюсь, что останутся мягкими )
Если увижу на рынке ещё лепестки, обязательно куплю и сварю вареньице по такой вот технологии.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Кому нужна кинза? Пишите в личку. Поделюсь.
Девочки, кто знает рецепт желе из красной смородины без пектина, желфикса и т.д.
Только ягоды и сахар.
Спасибо!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks