Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
делитесь рецептиком)
Как раз схожу на огород сегодня, может есть огурчики еще.
Целыми уже закрыла банок 10. Думаю хватит.
Мои кабачки колечками (я тут рассказывала) помутнели и вздулись крышки на второй день.
Со второго захода по тому же рецепту и технологии все баночки стоят .. ттт второй месяц... чудеса
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Так!!!! РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПЕРЕЗРЕВШИХ ОГУРЦОВ-ГИГАНТОВ!
Выбрасывать и не жаль такие старые огурцы, но и сделать что-то съедобное приятно )
4 кг огурцов
1 головка чеснока (не зубчик)
1 уп молотого перца
1 ст уксуса
1 ст подсолнечного масла ( я делала с рафинированным)
2 ст л соли ( я на свой вкус ложила 3)
170 гр сахара
пучок или два зелени
Очистить огурчики от кожуры и резать длинной соломкой ( как фри). Нарезать мелко зелень, добавить остальное, перемешать, оставить на 4- 8 часов настаиваться. Берите посуду гораздо больше объема заготовки ( хорошо пустит сок). Разложить в пол литровые баночки и стерилизовать 10 минут ! Очень просто, но съесть хотелось уже до закатки )
У меня было несколько зеленых помидоров, я их так же пустила в дело
Фото скину чуть позже)
п.с. уксус чувствуется хорошо, на любителя.
Востаннє редагував anazdeziya: 13.06.2016 о 02:04
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
ВотЪ, зацените желтенькие
Заливал 4 раза для надёжности. Если взорвут - я повешусь
Делюсь рецептом.
Капуста для борща (очень выручает весной, когда капуста пропадает с прилавков или по бешеной цене)
3 кг нашинкованной капусты
3 л томата (у меня домашний)
0,5 кг сладкого перца (мелко порезать)
соль
Все сложить в посуду (у меня таз) поставить на огонь, посолить по вкусу, дать прокипеть на медленном огне 10-15 мин (для сомневающихся - 20 минут)
Капуста будет оставаться "хрустящей"
Разложить в чистые простерилизованные банки, закатать, укутать.
На выходе получается 5 однолитровых банок (1 банка у меня уходит на 5-6-литровую кастрюлю борща как раз)
Товарищи, а автоклав нынче не в чести, да?
Ищу-ищу, нет такой темы... Может кто тыкнёт меня в рецепты для оного? На данный момент каши с мясом интересуют... Завтрак, обед и ужин рыбака, туриста и просто одинокого мущщины так сказать(((
может попробуете спросить здесь?http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=291184
Вчера таки сподвиглась на вяленые помидоры по рецепту из форума от Таечка с подсказками Света52 и Нюсенька - из 2 кг сливок выход 0,5 л баночка
сорри за качество - снимала телефоном
сухих травок "Прованских" не оказалось, хотя была уверена, что имеются... пошли в ход свежие петрушка и базилик... и чеснок не порошком(хотя есть такой)... короче, экспериментировала
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks