Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 270 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1581
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Саму банку хорошо вымыли? Содой?
    Крышки вымыли/простерилизовали?..........
    Спасибо) уже закрыла) все делала по самым что есть правилам, кроме трамбовки. Думаю напичкала в прошлый раз много. В этот раз заливала три раза на верочку ))))))
    пока стоят))))))

  2. #1582
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Салат из огурцов или из кабанов?
    Я свои огурцы-кабаны порезала кружочками и засолила без уксуса. на оливье пойдет зимой.
    Можно и из кабанов, только нет их)))
    из огурцов старых и больших консервирую салат овощной. Зимой в пиалу бах и ешь) ничего доделывать не нужно после

  3. #1583
    Информированность года 2008, Фраза года 2008
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 859

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Спасибо) уже закрыла) все делала по самым что есть правилам, кроме трамбовки. Думаю напичкала в прошлый раз много. В этот раз заливала три раза на верочку ))))))
    пока стоят))))))
    Я, кстати, вчера обнаружил, что у меня тоже одна банка кабачков помутнела. Причём спустя 2 недели после закрытия
    Пока подозреваю, что из-за того, что закрывал прошлогодними, подржавевшими крышками. А там кто его знает.

  4. #1584
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Я, кстати, вчера обнаружил, что у меня тоже одна банка кабачков помутнела. Причём спустя 2 недели после закрытия
    Пока подозреваю, что из-за того, что закрывал прошлогодними, подржавевшими крышками. А там кто его знает.
    Крышки ни при чем. Я уже 2 года закрываю только новыми крышками, а банки мутнеют иногда. Как-то 1 банка замутнела у меня через 3 недели - из партии из 8 банок, загадка.

  5. #1585
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Можно и из кабанов, только нет их)))
    из огурцов старых и больших консервирую салат овощной. Зимой в пиалу бах и ешь) ничего доделывать не нужно после
    делитесь рецептиком)
    Как раз схожу на огород сегодня, может есть огурчики еще.
    Целыми уже закрыла банок 10. Думаю хватит.


    Мои кабачки колечками (я тут рассказывала) помутнели и вздулись крышки на второй день.
    Со второго захода по тому же рецепту и технологии все баночки стоят .. ттт второй месяц... чудеса
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  6. #1586
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Я, кстати, вчера обнаружил, что у меня тоже одна банка кабачков помутнела. Причём спустя 2 недели после закрытия
    Пока подозреваю, что из-за того, что закрывал прошлогодними, подржавевшими крышками. А там кто его знает.
    Бобик ,ну нельзя же до такой степени экономить. Они же копеечные ,те крышки.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  7. #1587
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    делитесь рецептиком)
    Как раз схожу на огород сегодня, может есть огурчики еще.
    Целыми уже закрыла банок 10. Думаю хватит.
    Так!!!! РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПЕРЕЗРЕВШИХ ОГУРЦОВ-ГИГАНТОВ!
    Выбрасывать и не жаль такие старые огурцы, но и сделать что-то съедобное приятно )
    4 кг огурцов
    1 головка чеснока (не зубчик)
    1 уп молотого перца
    1 ст уксуса
    1 ст подсолнечного масла ( я делала с рафинированным)
    2 ст л соли ( я на свой вкус ложила 3)
    170 гр сахара
    пучок или два зелени
    Очистить огурчики от кожуры и резать длинной соломкой ( как фри). Нарезать мелко зелень, добавить остальное, перемешать, оставить на 4- 8 часов настаиваться. Берите посуду гораздо больше объема заготовки ( хорошо пустит сок). Разложить в пол литровые баночки и стерилизовать 10 минут ! Очень просто, но съесть хотелось уже до закатки )
    У меня было несколько зеленых помидоров, я их так же пустила в дело
    Фото скину чуть позже)

    п.с. уксус чувствуется хорошо, на любителя.
    Востаннє редагував anazdeziya: 13.06.2016 о 02:04

  8. #1588
    Информированность года 2008, Фраза года 2008
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 859

    Типово

    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Бобик ,ну нельзя же до такой степени экономить. Они же копеечные ,те крышки.
    Та не виноватый я
    Уже всё подготовил, а оказалось что крышек нет
    Кстати люди, а вы такие кабачки закрывали (см. фото)?
    Я сегодня в АТБ купил. Все обычные были и 5 таких как на фото. Взял на пробу и закрыл 2-х литровую банку
    Они такие же как и зелёные или отличаются по вкусу?


  9. #1589
    Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Реєстрація
    15 лютий 2008
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Та не виноватый я
    Уже всё подготовил, а оказалось что крышек нет
    Кстати люди, а вы такие кабачки закрывали (см. фото)?
    Я сегодня в АТБ купил. Все обычные были и 5 таких как на фото. Взял на пробу и закрыл 2-х литровую банку
    Они такие же как и зелёные или отличаются по вкусу?

    мама один год закрывала такие размером с палец, такая экзотика получилась, типа бананы)) по вкусу кабачки как кабачки
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

  10. #1590
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Та не виноватый я
    Уже всё подготовил, а оказалось что крышек нет
    Не стратег ты.... не стратег ))
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  11. #1591
    Информированность года 2008, Фраза года 2008
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 859

    Типово

    ВотЪ, зацените желтенькие
    Заливал 4 раза для надёжности. Если взорвут - я повешусь


  12. #1592
    Аватар для ЖУЖУЛЯ
    Реєстрація
    25 липень 2010
    Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    ВотЪ, зацените желтенькие
    Заливал 4 раза для надёжности. Если взорвут - я повешусь

    гыгыгы, и Зира в ноуте)))

  13. #1593
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    гыгыгы, и Зира в ноуте)))
    Бобик меня любит
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  14. #1594

    Реєстрація
    08 грудень 2011
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

    Типово

    Делюсь рецептом.

    Капуста для борща (очень выручает весной, когда капуста пропадает с прилавков или по бешеной цене)

    3 кг нашинкованной капусты
    3 л томата (у меня домашний)
    0,5 кг сладкого перца (мелко порезать)
    соль

    Все сложить в посуду (у меня таз) поставить на огонь, посолить по вкусу, дать прокипеть на медленном огне 10-15 мин (для сомневающихся - 20 минут)
    Капуста будет оставаться "хрустящей"
    Разложить в чистые простерилизованные банки, закатать, укутать.

    На выходе получается 5 однолитровых банок (1 банка у меня уходит на 5-6-литровую кастрюлю борща как раз)

  15. #1595

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від Анни Переглянути допис
    Делюсь рецептом.

    Капуста для борща (очень выручает весной, когда капуста пропадает с прилавков или по бешеной цене)

    3 кг нашинкованной капусты
    3 л томата (у меня домашний)
    0,5 кг сладкого перца (мелко порезать)
    соль

    Все сложить в посуду (у меня таз) поставить на огонь, посолить по вкусу, дать прокипеть на медленном огне 10-15 мин (для сомневающихся - 20 минут)
    Капуста будет оставаться "хрустящей"
    Разложить в чистые простерилизованные банки, закатать, укутать.

    На выходе получается 5 однолитровых банок (1 банка у меня уходит на 5-6-литровую кастрюлю борща как раз)
    Очень интересный рецепт, надо попробовать, спасибо.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

  16. #1596
    Аватар для L@ura
    Реєстрація
    21 грудень 2008
    Дописів
    10 438

    Типово

    Товарищи, а автоклав нынче не в чести, да?
    Ищу-ищу, нет такой темы... Может кто тыкнёт меня в рецепты для оного? На данный момент каши с мясом интересуют... Завтрак, обед и ужин рыбака, туриста и просто одинокого мущщины так сказать(((

  17. #1597
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Товарищи, а автоклав нынче не в чести, да?
    Ищу-ищу, нет такой темы... Может кто тыкнёт меня в рецепты для оного? На данный момент каши с мясом интересуют... Завтрак, обед и ужин рыбака, туриста и просто одинокого мущщины так сказать(((
    Та просто не слишком популярный агрегат, недешевый, узкоспицилизированный, вот и рецептов тут нет...

  18. #1598

    Реєстрація
    08 грудень 2011
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

    Типово

    Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Товарищи, а автоклав нынче не в чести, да?
    Ищу-ищу, нет такой темы... Может кто тыкнёт меня в рецепты для оного? На данный момент каши с мясом интересуют... Завтрак, обед и ужин рыбака, туриста и просто одинокого мущщины так сказать(((
    может попробуете спросить здесь?http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=291184

  19. #1599

    Реєстрація
    08 грудень 2011
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

    Типово

    Вчера таки сподвиглась на вяленые помидоры по рецепту из форума от Таечка с подсказками Света52 и Нюсенька - из 2 кг сливок выход 0,5 л баночка

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0189.jpg
Переглядів: 70
Розмір:  49,0 КБ
ID:	1581473
    сорри за качество - снимала телефоном

    сухих травок "Прованских" не оказалось, хотя была уверена, что имеются... пошли в ход свежие петрушка и базилик... и чеснок не порошком(хотя есть такой)... короче, экспериментировала

  20. #1600
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Так!!!! РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПЕРЕЗРЕВШИХ ОГУРЦОВ-ГИГАНТОВ!
    Выбрасывать и не жаль такие старые огурцы, но и сделать что-то съедобное приятно )
    4 кг огурцов
    1 головка чеснока (не зубчик)
    1 уп молотого перца
    1 ст уксуса
    1 ст подсолнечного масла ( я делала с рафинированным)
    2 ст л соли ( я на свой вкус ложила 3)
    170 гр сахара
    пучок или два зелени
    Очистить огурчики от кожуры и резать длинной соломкой ( как фри). Нарезать мелко зелень, добавить остальное, перемешать, оставить на 4- 8 часов настаиваться. Берите посуду гораздо больше объема заготовки ( хорошо пустит сок). Разложить в пол литровые баночки и стерилизовать 10 минут ! Очень просто, но съесть хотелось уже до закатки )
    У меня было несколько зеленых помидоров, я их так же пустила в дело
    Фото скину чуть позже)
    спасибо) утянула
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Сторінка 80 з 270 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті